السفير الارياني يناقش مع مسؤول الماني تطورات الاوضاع في اليمن
ناقش سفير اليمن لدى المانيا، لؤي الارياني، اليوم، مع مدير عام الشرق الاوسط وشمال افريقيا في الخارجية الالمانية، السفير توبياس تونكل، تطورات الاوضاع في اليمن، واستمرار التهديد الحوثي للأمن في اليمن والاقليم والعالم.
الشرطة الإسرائيلية تعتقل 23 فلسطينياً من الضفة الغربية
اعتقلت الشرطة الإسرائيلية، اليوم الخميس، 23 عاملاً فلسطينياً من الضفة الغربية، في مدينة طبرية داخل أراضي الـ48 بحجة "إقامتهم بدون تصاريح"، وشابا من بلدة كفر كنا "كان يقلهم بمركبته"، وفقا لادعائها.
البنك المركزي الكوري يلمح إلى خفضين آخرين في أسعار الفائدة في العام 2025
ألمح البنك المركزي الكوري، اليوم الخميس، إلى خفض أسعار الفائدة مرتين إضافيتين هذا العام في محاولة لتحفيز النمو الاقتصادي.
الكويت تستضيف بطولة العرب العاشرة لكرة اليد في مايو المقبل
أعلن الاتحاد الكويتي لكرة اليد، عن موافقة الاتحاد العربي لكرة اليد اسناد استضافة بطولة كأس العرب العاشرة لمنتخبات الرجال في دولة الكويت والتي تنطلق في 4 وحتى 12 مايو المقبل بالتزامن مع اسبوع الاتحاد الدولي لكرة اليد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة حقوق الإنسان يلتقيان شخصيات بارزة في وزارة الخارجية الهولندية
[30/03/2017 11:12]
لاهاي-سبأنت

اكد وكيلا وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ولولا عبدالكريم أن الحكومة الشرعية حرصت في الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الإنسان التي عقدت في جنيف ،على تقديم تقريرها الأول للمرة الأولى منذ الانقلاب على مؤسسات الدولة في سبتمبر 2014، لتبين للعالم الوجه الحقيقي للمليشيا الانقلابية التي دمرت بحربها كل قيم الإنسانية.

ولفت وكيلا الوزارة خلال لقائهما اليوم في مدينة لاهاي بمملكة هولندا سفير حقوق الإنسان ومدير دائرة حقوق الإنسان و التعاون الدولي و المنظمات الثقافية في وزارة الخارجية الهولندية كيز فان بار ،الى ان نسبة الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بلعت 77 بالمائة خلال الفترة التي تلت لحظة الانقلاب على السلطة الشرعية.

واوضح نبيل عبد الحفيظ ولولا عبدالكريم حجم العبث الذي تمارسه المليشيا الانقلابية في وزارة حقوق الإنسان مستغلةً وجود الكادر الوظيفي بصنعاء و الأنظمة وتقوم من خلال ذلك تصدير تقارير مضللة و تتجاهل الانتهاكات التي تقوم بها جماعتها (مليشيا الحوثي وصالح) خارج إطار القانون من تكميم الأفواه، و حبس الحريات المدنية و التعبير عن الرأي و الاعتقال التعسفي و الإخفاء القسري و تجنيد الأطفال و الانتهاكات للممتلكات العامة و الخاصة و مطاردة الصحفيين و الناشطين الحقوقيين و إيداعهم في السجون دون السماح لأهاليهم بزيارتهم أو معرفة أماكن اعتقالهم.

من جانبه اكد سفير حقوق الإنسان و مدير دائرة حقوق الإنسان و التعاون الدولي و المنظمات الثقافية في الخارجية الهولندية ، أن حكومة هولندا تبذل جهوداً كبيرة من أجل الحفاظ على حقوق الإنسان و القانون الدولي و دعم الجهود التي تبذلها المفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن..مجدداً حرص بلاده على تعزيز علاقتها بوزارة حقوق الإنسان اليمنية و مساندتها لليمن في كثير من القضايا التي تمثل تحديات للشعب اليمني مثل شحة المياه والرعاية الصحية..مشيداً بالتحسن الملحوظ في حقوق المرأة اليمنية.

كما ناقش وكيلا الوزارة مع السفير الهولندي لدى بلادنا روبرت بيتر الاوضاع الانسانية في اليمن وما خلفته مليشيا الحوثي وصالح من اوضاع انسانية بالغة بالعصوبة اثر انقلابها على السلطة الشرعية ونهبها للمواد الاغاثية والانسانية.

وثمنا الجهود الكبيرة لمملكة هولندا ودعمها المشاريع التنموية و الاقتصادية في اليمن ،وموقفها الإيجابي في الاتحاد الأوربي والأمم المتحدة في دعم الشرعية الدستورية و عملية التحول الديمقراطي التي شهدتها اليمن في مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتي انتهت بالمخرجات التي توافق عليها كافة الشعب اليمني وأيدها المجتمع الدولي و حافظ عليها من خلال قرار مجلس الامن الدولي 2216.

وناقش وكيلا الوزارة خلال خلال لقائهما بوفد من منظمة العفو الدولية برئاسة رئيسة برامج حقوق الإنسان في المنظمة فلور بيومنج ، مسألة التدقيق في البيانات والمعلومات الواصلة اليهم والتي تبنى عليها تقاريرهم واستعداد الوزارة للتواصل الدائم معهم و موافاتهم باي معلومات او الرد على اي استفسارات لديهم.

حضر اللقاء مستشار السفارة اليمنية في هولندا وضاح عبيد، و نائب سفير البعثة الهولندية مارغريت فيرويجيك و رئيس قسم منطقة الخليج و الشرق الأوسط و شمال افريقيا اويت دي ويت.


مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا