السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدّم سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، اليوم، واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة حقوق الإنسان يلتقيان شخصيات بارزة في وزارة الخارجية الهولندية
[30/03/2017 11:12]
لاهاي-سبأنت

اكد وكيلا وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ولولا عبدالكريم أن الحكومة الشرعية حرصت في الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الإنسان التي عقدت في جنيف ،على تقديم تقريرها الأول للمرة الأولى منذ الانقلاب على مؤسسات الدولة في سبتمبر 2014، لتبين للعالم الوجه الحقيقي للمليشيا الانقلابية التي دمرت بحربها كل قيم الإنسانية.

ولفت وكيلا الوزارة خلال لقائهما اليوم في مدينة لاهاي بمملكة هولندا سفير حقوق الإنسان ومدير دائرة حقوق الإنسان و التعاون الدولي و المنظمات الثقافية في وزارة الخارجية الهولندية كيز فان بار ،الى ان نسبة الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بلعت 77 بالمائة خلال الفترة التي تلت لحظة الانقلاب على السلطة الشرعية.

واوضح نبيل عبد الحفيظ ولولا عبدالكريم حجم العبث الذي تمارسه المليشيا الانقلابية في وزارة حقوق الإنسان مستغلةً وجود الكادر الوظيفي بصنعاء و الأنظمة وتقوم من خلال ذلك تصدير تقارير مضللة و تتجاهل الانتهاكات التي تقوم بها جماعتها (مليشيا الحوثي وصالح) خارج إطار القانون من تكميم الأفواه، و حبس الحريات المدنية و التعبير عن الرأي و الاعتقال التعسفي و الإخفاء القسري و تجنيد الأطفال و الانتهاكات للممتلكات العامة و الخاصة و مطاردة الصحفيين و الناشطين الحقوقيين و إيداعهم في السجون دون السماح لأهاليهم بزيارتهم أو معرفة أماكن اعتقالهم.

من جانبه اكد سفير حقوق الإنسان و مدير دائرة حقوق الإنسان و التعاون الدولي و المنظمات الثقافية في الخارجية الهولندية ، أن حكومة هولندا تبذل جهوداً كبيرة من أجل الحفاظ على حقوق الإنسان و القانون الدولي و دعم الجهود التي تبذلها المفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن..مجدداً حرص بلاده على تعزيز علاقتها بوزارة حقوق الإنسان اليمنية و مساندتها لليمن في كثير من القضايا التي تمثل تحديات للشعب اليمني مثل شحة المياه والرعاية الصحية..مشيداً بالتحسن الملحوظ في حقوق المرأة اليمنية.

كما ناقش وكيلا الوزارة مع السفير الهولندي لدى بلادنا روبرت بيتر الاوضاع الانسانية في اليمن وما خلفته مليشيا الحوثي وصالح من اوضاع انسانية بالغة بالعصوبة اثر انقلابها على السلطة الشرعية ونهبها للمواد الاغاثية والانسانية.

وثمنا الجهود الكبيرة لمملكة هولندا ودعمها المشاريع التنموية و الاقتصادية في اليمن ،وموقفها الإيجابي في الاتحاد الأوربي والأمم المتحدة في دعم الشرعية الدستورية و عملية التحول الديمقراطي التي شهدتها اليمن في مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتي انتهت بالمخرجات التي توافق عليها كافة الشعب اليمني وأيدها المجتمع الدولي و حافظ عليها من خلال قرار مجلس الامن الدولي 2216.

وناقش وكيلا الوزارة خلال خلال لقائهما بوفد من منظمة العفو الدولية برئاسة رئيسة برامج حقوق الإنسان في المنظمة فلور بيومنج ، مسألة التدقيق في البيانات والمعلومات الواصلة اليهم والتي تبنى عليها تقاريرهم واستعداد الوزارة للتواصل الدائم معهم و موافاتهم باي معلومات او الرد على اي استفسارات لديهم.

حضر اللقاء مستشار السفارة اليمنية في هولندا وضاح عبيد، و نائب سفير البعثة الهولندية مارغريت فيرويجيك و رئيس قسم منطقة الخليج و الشرق الأوسط و شمال افريقيا اويت دي ويت.


بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا