رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
بعث رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، برقية تهنئة إلى نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بمناسبة اليوم الوطني، عيد الاتحاد الرابع والخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيلا وزارة حقوق الإنسان يلتقيان شخصيات بارزة في وزارة الخارجية الهولندية
[30/03/2017 11:12]
لاهاي-سبأنت

اكد وكيلا وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ولولا عبدالكريم أن الحكومة الشرعية حرصت في الدورة الــ 34 لمجلس حقوق الإنسان التي عقدت في جنيف ،على تقديم تقريرها الأول للمرة الأولى منذ الانقلاب على مؤسسات الدولة في سبتمبر 2014، لتبين للعالم الوجه الحقيقي للمليشيا الانقلابية التي دمرت بحربها كل قيم الإنسانية.

ولفت وكيلا الوزارة خلال لقائهما اليوم في مدينة لاهاي بمملكة هولندا سفير حقوق الإنسان ومدير دائرة حقوق الإنسان و التعاون الدولي و المنظمات الثقافية في وزارة الخارجية الهولندية كيز فان بار ،الى ان نسبة الانتهاكات التي ارتكبتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بلعت 77 بالمائة خلال الفترة التي تلت لحظة الانقلاب على السلطة الشرعية.

واوضح نبيل عبد الحفيظ ولولا عبدالكريم حجم العبث الذي تمارسه المليشيا الانقلابية في وزارة حقوق الإنسان مستغلةً وجود الكادر الوظيفي بصنعاء و الأنظمة وتقوم من خلال ذلك تصدير تقارير مضللة و تتجاهل الانتهاكات التي تقوم بها جماعتها (مليشيا الحوثي وصالح) خارج إطار القانون من تكميم الأفواه، و حبس الحريات المدنية و التعبير عن الرأي و الاعتقال التعسفي و الإخفاء القسري و تجنيد الأطفال و الانتهاكات للممتلكات العامة و الخاصة و مطاردة الصحفيين و الناشطين الحقوقيين و إيداعهم في السجون دون السماح لأهاليهم بزيارتهم أو معرفة أماكن اعتقالهم.

من جانبه اكد سفير حقوق الإنسان و مدير دائرة حقوق الإنسان و التعاون الدولي و المنظمات الثقافية في الخارجية الهولندية ، أن حكومة هولندا تبذل جهوداً كبيرة من أجل الحفاظ على حقوق الإنسان و القانون الدولي و دعم الجهود التي تبذلها المفوضية السامية لحقوق الإنسان في اليمن..مجدداً حرص بلاده على تعزيز علاقتها بوزارة حقوق الإنسان اليمنية و مساندتها لليمن في كثير من القضايا التي تمثل تحديات للشعب اليمني مثل شحة المياه والرعاية الصحية..مشيداً بالتحسن الملحوظ في حقوق المرأة اليمنية.

كما ناقش وكيلا الوزارة مع السفير الهولندي لدى بلادنا روبرت بيتر الاوضاع الانسانية في اليمن وما خلفته مليشيا الحوثي وصالح من اوضاع انسانية بالغة بالعصوبة اثر انقلابها على السلطة الشرعية ونهبها للمواد الاغاثية والانسانية.

وثمنا الجهود الكبيرة لمملكة هولندا ودعمها المشاريع التنموية و الاقتصادية في اليمن ،وموقفها الإيجابي في الاتحاد الأوربي والأمم المتحدة في دعم الشرعية الدستورية و عملية التحول الديمقراطي التي شهدتها اليمن في مؤتمر الحوار الوطني الشامل والتي انتهت بالمخرجات التي توافق عليها كافة الشعب اليمني وأيدها المجتمع الدولي و حافظ عليها من خلال قرار مجلس الامن الدولي 2216.

وناقش وكيلا الوزارة خلال خلال لقائهما بوفد من منظمة العفو الدولية برئاسة رئيسة برامج حقوق الإنسان في المنظمة فلور بيومنج ، مسألة التدقيق في البيانات والمعلومات الواصلة اليهم والتي تبنى عليها تقاريرهم واستعداد الوزارة للتواصل الدائم معهم و موافاتهم باي معلومات او الرد على اي استفسارات لديهم.

حضر اللقاء مستشار السفارة اليمنية في هولندا وضاح عبيد، و نائب سفير البعثة الهولندية مارغريت فيرويجيك و رئيس قسم منطقة الخليج و الشرق الأوسط و شمال افريقيا اويت دي ويت.


رئيس الوزراء يهنئ باليوم الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تحذر المؤسسات التجارية من محاولات الالتفاف على بعض الأنظمة والآليات المقرة
المحرّمي يلتقي نائب وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويشدد على تطوير الأداء المؤسسي للوزارة
الإرياني: "التليغراف" وقعت في فخ التضليل الإيراني ووقائع الميدان تدحض ادعاءات انفلات الحوثيين
محور تعز يحتفي بالذكرى الـ58 لعيد لاستقلال الوطني
اليمن يشارك في افتتاح المنتدى العالمي للمنافسة في باريس
محافظ سقطرى يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون التنموي وحماية التنوع الحيوي
السفارة اليمنية بالمغرب تحتفل بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
وزير الدولة محافظ عدن يفتتح مركز الشرطة النسائية وقسم الطوارئ بمستشفى 4 مايو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا