رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، القائم باعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، للبحث في مستجدات الاوضاع على الساحة اليمنية والاقليمية، والقضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك.
الجامعة العربية: ما يتعرض له الشعب الفلسطيني يتطلب من جميع أحرار العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلاً وإنسانية
دانت جامعة الدول العربية، بشدة رفض الاحتلال الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالإيقاف الفوري لإطلاق النار في غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية.
نمو الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي بنسبة 0.3 بالمائة
سجل الناتج المحلي الإجمالي في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي، نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الأول من العام الجاري مقارنة بالربع السابق.
بولونيا يتوج بلقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه
توج فريق بولونيا بلقب كأس إيطاليا لكرة القدم للمرة الثالثة في تاريخه، بعد فوزه على أي سي ميلان بهدف دون رد، في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يناقش حالة حقوق الإنسان في برلين
[29/03/2017 05:34]

برلين ـ سبأنت

التقى نائب وزير حقوق الإنسان محمد عسكر اليوم في برلين رئيس المفوضية العامة لحقوق الإنسان بوزارة الخارجية الألمانية بوبل كوفلر، في إطار الزيارة التي يقوم بها فريق الوزارة لمجموعة من العواصم الأوروبية المهتمة بحالة حقوق الإنسان في اليمن.

واستعرض عسكر خلال اللقاء حالة حقوق الإنسان في المناطق المحررة و المناطق التي تسيطر عليها الميليشيا الانقلابية وانعكاس تأثير الإنقلاب على حياة المدنيين الأمر الذي فاقم معاناة الشعب اليمني في الآونة الأخيرة.

وأطلع الجانب الألماني على أطروحات اليمن في مجلس حقوق الإنسان في الدورة المنتهية بتاريخ 25 مارس و التقرير الأولي عن حالة حقوق الإنسان في اليمن للفترة من يناير 2015 حتى يناير 2017.

ولفت عسكر الى عمل الحكومة الشرعية و حرصها على مساعدة المواطنين في كافة المحافظات اليمنية بالتنسيق مع المنظمات الدولية والإنسانية، الأمر الذي جعل الحكومة تعمل بكل طاقتها لتهيئة موانئ عدن والمكلا والمخا لاستقبال السفن التجارية و الإغاثية.

وقال " نقدر لألمانيا جهدها مع شركائها في الاتحاد الأوروبي بشأن دعم الحكومة الشرعية و مناصرة حقوق الإنسان في اليمن، الأمر الذي يعزز عمق العلاقات القديمة بين البلدين في مشاريعها الخدمية والتنموية الإنسانية ".

بدورها أكدت المسئولة الألمانية أن بلادها تراقب الوضع الإنساني في اليمن و تأمل أن تتمكن اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان من تحقيق أهدافها.

وقالت " إن ألمانيا تحرص على دعم حقوق الإنسان (المرأة و الأطفال) في اليمن وستعمل على رفع مستويات العمل مع وزارة حقوق الإنسان اليمنية ".

حضر اللقاء سفير اليمن في ألمانيا الدكتور يحيى الشعيبي و نائب رئيس المفوضية العامة لحقوق الإنسان في وزارة الخارجية الألمانية لشؤون الشرق الأوسط فيرا بيوتن ورئيس إدارة المساعدات الإنسانية ريفن ستوهل.



رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الروسي الثابت الى جانب الشعب اليمني وشرعيته الدستورية
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا