"مسام" ينزع 1207 لغماً ومخلفاً حربياً الأسبوع الماضي
أعلنت غرفة عمليات مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أن فرق المشروع تمكنت الأسبوع الماضي من نزع 1207 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، في إطار الجهود الإنسانية المتواصلة لتطهير الأراضي اليمنية وحماية المدنيين من مخاطر مخلفات الحرب.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي أمين عام الأمم المتحدة
[29/03/2017 05:19]
البحر الميت ـ سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم على هامش أعمال القمة العربية الـ 28 المنعقدة في الأردن بأمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيرس .

وفي اللقاء تطرق فخامة الرئيس الى المستجدات في اليمن والمراحل التي قطعها لتجاوز أزماته منذ عملية التحول التي شهدها اليمن عام 2011 ومسارات السلام التي ينتهجها والمرتكزة على المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.

وأشاد فخامة الرئيس بمواقف الأمم المتحدة الداعمة لإرادة الشعب اليمني في التغيير وانتهاج الحوار الوطني الشامل وسيلة سلمية لتحقيق التغير المنشود .. مشير الى زيارة الأمين العام للأمم المتحدة السابق بان كي مون الى العاصمة صنعاء دعما للحوار الوطني الشامل الذي اجمع الشعب اليمني على مخرجاته حتى انقلبت ميليشيا الحوثي وصالح على الاجماع الوطني بقوة السلاح .

وأكد على دور الأمم المتحدة في تنفيذ القرارات الدولية الخاصة بالشأن اليمني ومضاعفة جهود المنظمات الدولية لدعم الشعب اليمني في مجال الإغاثة الإنسانية خاصة ان الميليشيا الانقلابية دائبة على السطو على المساعدات الإنسانية الغذائية والدوائية وبيعها في السوق السوداء لتمويل حربها ضد الشعب اليمني .

وأكد رئيس الجمهورية حرص الحكومة على أن تصل المساعدات الإنسانية إلى جميع أبناء الشعب في مختلف المحافظات .

من جانبه عبر أمين عام الأمم المتحدة عن حبه لليمن الذي تربطه به ذكريات حميمة من خلال عمله السابق في مفوضية اللاجئين وزياراته المتكررة لليمن .. مشيرا الى أنه زار العاصمة صنعاء و محافظات عدن وحضرموت وشبوة وصعدة .

وأشاد بموقف اليمن في استيعاب اللاحئين الصوماليين والأفارقة والكرم الذي يتحلى به الشعب اليمني .

وعبر عن أسفه عما وصل إليه الحال اليوم باليمن وتداعيات الحرب وبعدها الإنساني التي خلفها الانقلابيين.

وأوضح أن الأمم المتحدة تقف الى جانب الشعب اليمني لتجاوز محنته ودعم جهود الحوار القائم على المرجعيات المحددة بالتعاون مع الجميع.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا