رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة حقوق الإنسان يلتقي مسئولين اوربيين في بروكسل
[29/03/2017 03:09]
بروكسيل – سبأنت

التقى وكيل وزارة حقوق الانسان ماجد فضائل اليوم في العاصمة بروكسل مع نائب رئيس حقوق الانسان في الخارجية البلجيكية فورنيكا جوستين، ومدير المكتب الإقليمي للمفوضية السامية لحقوق الانسان، بول ديشمب ورئيس قسم حقوق الانسان في جهاز العمل الخارجي في الاتحاد الاروبي ميرسيدس جارسيا.

واستعرض فضائل خلال اللقاءات جرائم ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.. موضحا ان الانتهاكات خلال العام 2015م وصلت الى 77‎ بالمائة،‎ من اجمالي الانتهاكات، بينما وصلت عام 2016 الى 22‎ بالمائة ، بعد ان تمكنت الحكومة الشرعية من استعادت 80‎ بالمائة من الأرضي اليمنية.

وأشار الى أن نسب الانتهاكات ازدادت في المناطق التي تحت سيطرة الميليشيا والمتعلقة بالخطف والاعتقال التعسفي ونهب المال العام والخاص، والتعذيب ومصادرة الحريات وحرية الرأي والتعبير وإغلاق الصحف والمواقع الالكترونية وملاحقة الصحفيين واعتقالهم او قتلهم وابتزاز رجال الأعمال ومصادرة المعونات الإنسانية والإغاثية واستخدمها لقتل الشعب اليمني ضمن ما يسمى المجهود الحربي او المتاجرة بها في السوق السوداء.

ودعا المجتمع الدولي الى مساعدة الحكومة الشرعية في إيقاف جرائم المليشيا، وإنهاء الانقلاب وما ترتب عليه، وإحلال سلام دايم قائم على العدل والمساواة.

من جانبهم أكد المسئولون الأوربيون دعم الشعب اليمني وتقديم الدعم اللازم للحكومة للشرعية عبر الاتحاد الاوروبي ومنظمات الامم المتحدة بالشراكة مع الحكومة.

وأوضح نائب رئيس حقوق الانسان في الخارجية البلجيكية، تقديم منحة مالية لليمن لعامي 2017 و2018، عبر الاتحاد الاوروبي لدعم اليمن وحكومته الشرعية وتحسين حاله حقوق الانسان.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا