قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم الاثنين القرار الجمهوري رقم (74 ) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعديل القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها، وتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في المناصب الوزارية المبينة قرين اسم كل منهم، وذلك على النحو الآتي:
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
النفط يرتفع في بداية التداولات الآسيوية
ارتفعت أسعار النفط في بداية التداولات الآسيوية، اليوم الثلاثاء، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.5 بالمائة لتصل إلى 105.25 دولار للبرميل.
القادسية السعودي يتغلب على الغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق القادسية السعودي على الغرافة القطري بخمسة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على استاد ثاني بن جاسم في الجولة الرابعة من مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، ضمن بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي نظيره المصري
[29/03/2017 01:41]
البحر الميت ـ سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم على هامش اعمال القمة العربية الـ 28 المنعقدة في الاردن بأخية الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي جرى خلاله بحث العلاقة الاخوية التاريخية والمميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين على مختلف المستويات.

وفي اللقاء اشاد فخامة الرئيس بمواقف مصر مع اليمن وشرعيتها الدستورية للحفاظ على الهوية العربية واللحمة الواحدة ضد التمدد والاطماع الخارجية كما هي عادة مصر جنبا الى جنب مع اليمن في مختلف المراحل والمنعطفات التاريخية.

ونوه بالمواقف الايجابية والمميزة للدبلوماسية المصرية الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في المحافل والمنابر الدولية ومنها الامم المتحدة ومجلس الامن الدولي وموقفها المشرف في اطار دول التحالف العربي.

كما وضع فخامة الرئيس اخيه الرئيس المصري امام صورة موجزه لواقع اليمن وما يواجهه من تحديات والمراحل التي قطعها لتجاوز ازماته منذ عملية التحول التي شهدها في العام 2011 ومسارات السلام التي ينتهجها المرتكزة على المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.

من جانبه عبر الرئيس المصري عن سعادته بهذا اللقاء الذي يأتي في اطار تأكيد وتجديد الموقف المصري الداعم لليمن وشرعيتها الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي الذي يأتي انطلاقا من مواقف مصر الداعمة لليمن لاعتبارات عدة ومنها خصوصية العلاقات الاخوية المميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين فضلا عن وحدة الهدف والمصير المشترك.

وقال " سنظل معكم ومع شرعيتكم ومع استقرار اليمن ووحدته".

كما تناول اللقاء جملة من القضايا المتصلة بالتعاون والتنسيق بين البلدين والشعبين الشقيقين.

حضر اللقاء نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ومدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي وسفير اليمن لدى الاردن علي العمراني ومن الجانب المصري وزير الخارجية سامح شكري و رئيس المخابرات العامة اللواء خالد فوزي و المتحدث الرسمي باسم الرئيس المصري السفير علاء فوزي.




قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرارات رئاسية بتعيينات في قيادة محور طور الباحة
قرار رئاسي بتعيين عضو في اللجنة العسكرية العليا مسؤول لجبهة تعز
قراران بتعيين مدير لشرطة محافظة الضالع و مدير لشرطة ساحل حضرموت
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد للمنطقة العسكرية الثانية
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني للبحث في التعاون الثنائي والجهود المشتركة لإنهاء التهديد الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا