"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة حقوق الانسان يلتقي رئيسي لجنة العلاقات وحقوق الانسان في البرلمان الاوروبي
[28/03/2017 05:24]
بروكسل-سبأنت

ناقش وكيل وزاره حقوق الانسان ماجد فضائل اليوم في العاصمة البلجيكية بروكسل مع رئيس لجنة العلاقات في شبه ألجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي ميشيل ماري اليوت ،ورئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الاوروبي بانزيري الأوضاع الانسانية باليمن في ظل استمرار الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين.

واستعرض فضائل خلال اللقاء حالة حقوق الانسان في بلادنا وماتقوم به ميليشيا الحوثي وصالح من انتهاكات لحقوق الانسان وممارساتهم الاجرامية بحق المدنيين واستخدامهم للأطفال في الحرب وزجهم في جبهات القتال، وزرعهم للألغام في المدن والطرق العامة والمزارع امعانا منها في قتل اكبر قدر من المدنيين.

كم تم عرض موجز للتقرير الحقوقي الذي اعدته وزارة حقوق الانسان وما قدمتة اللجنة الوطنية المستقلة من جهود في التحقيق حول كافه الانتهاكات..مشيراً الى ان وزارة حقوق الانسان أعدت خطة لتأهيل الأطفال الذين تم تجنيدهم من قبل المليشيا والعمل بإعادتهم للمدارس وإدماجهم في المجتمع.

واكد فضائل ان هناك جهود حثيثه من قبل الحكومة لتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة ونزع الالغام وما سببته الميليشيا من اثار ..مطالباً بدعم ومساندة المجتمع الدولي والاتحاد الاروبي لجهود الحكومة الشرعية والوقوف الى جانبها وإنهاء الانقلاب والاثار المترتبة عليه.

وقال"لن يكون هناك احترام لحقوق الانسان في ظل الميلشيا وانه لا بديل عن الدولة المدنية الاتحادية الحديثة التي يتوق لها كافة ابناء الشعب اليمني".

واكد رئيس لجنة العلاقات في شبه ألجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي ورئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الاوروبي على مواصلة الدعم للحكومة الشرعية ومساعده اليمن في تنفيذ خططها لاحلال السلام وانهاء اثار الانقلاب..مشيرين الى ان اليمن تحتل اهميه كبرى ضمن الاجندة الأوروبية الحالية .

حضر اللقاء سكرتارية السفارة اليمنية في بليجكا يزن الارياني و احلام المفلحي ولؤي الاسودي.


اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا