مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه سلطان العرادة، وطارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، والدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة حقوق الانسان يلتقي رئيسي لجنة العلاقات وحقوق الانسان في البرلمان الاوروبي
[28/03/2017 05:24]
بروكسل-سبأنت

ناقش وكيل وزاره حقوق الانسان ماجد فضائل اليوم في العاصمة البلجيكية بروكسل مع رئيس لجنة العلاقات في شبه ألجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي ميشيل ماري اليوت ،ورئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الاوروبي بانزيري الأوضاع الانسانية باليمن في ظل استمرار الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين.

واستعرض فضائل خلال اللقاء حالة حقوق الانسان في بلادنا وماتقوم به ميليشيا الحوثي وصالح من انتهاكات لحقوق الانسان وممارساتهم الاجرامية بحق المدنيين واستخدامهم للأطفال في الحرب وزجهم في جبهات القتال، وزرعهم للألغام في المدن والطرق العامة والمزارع امعانا منها في قتل اكبر قدر من المدنيين.

كم تم عرض موجز للتقرير الحقوقي الذي اعدته وزارة حقوق الانسان وما قدمتة اللجنة الوطنية المستقلة من جهود في التحقيق حول كافه الانتهاكات..مشيراً الى ان وزارة حقوق الانسان أعدت خطة لتأهيل الأطفال الذين تم تجنيدهم من قبل المليشيا والعمل بإعادتهم للمدارس وإدماجهم في المجتمع.

واكد فضائل ان هناك جهود حثيثه من قبل الحكومة لتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة ونزع الالغام وما سببته الميليشيا من اثار ..مطالباً بدعم ومساندة المجتمع الدولي والاتحاد الاروبي لجهود الحكومة الشرعية والوقوف الى جانبها وإنهاء الانقلاب والاثار المترتبة عليه.

وقال"لن يكون هناك احترام لحقوق الانسان في ظل الميلشيا وانه لا بديل عن الدولة المدنية الاتحادية الحديثة التي يتوق لها كافة ابناء الشعب اليمني".

واكد رئيس لجنة العلاقات في شبه ألجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي ورئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الاوروبي على مواصلة الدعم للحكومة الشرعية ومساعده اليمن في تنفيذ خططها لاحلال السلام وانهاء اثار الانقلاب..مشيرين الى ان اليمن تحتل اهميه كبرى ضمن الاجندة الأوروبية الحالية .

حضر اللقاء سكرتارية السفارة اليمنية في بليجكا يزن الارياني و احلام المفلحي ولؤي الاسودي.


مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس الوزراء يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن
تقرير حقوقي يكشف عن 25 سجناً سرياً في المحافظات الجنوبية والشرقية و763 حالة اعتقال تعسفي وإخفاء قسري
عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع في اليمن
قيادة الشرطة العسكرية تُدشن العام التدريبي والقتالي 2026
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي الدولة لشهر ديسمبر 2025م
السعودية تجدد دعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار والتنمية والسلام
رئيس الوزراء يستقبل السفير الأميركي ويستعرض التقدم المحقق في مسار تثبيت الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا