سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة حقوق الانسان يلتقي رئيسي لجنة العلاقات وحقوق الانسان في البرلمان الاوروبي
[28/03/2017 05:24]
بروكسل-سبأنت

ناقش وكيل وزاره حقوق الانسان ماجد فضائل اليوم في العاصمة البلجيكية بروكسل مع رئيس لجنة العلاقات في شبه ألجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي ميشيل ماري اليوت ،ورئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الاوروبي بانزيري الأوضاع الانسانية باليمن في ظل استمرار الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد المدنيين.

واستعرض فضائل خلال اللقاء حالة حقوق الانسان في بلادنا وماتقوم به ميليشيا الحوثي وصالح من انتهاكات لحقوق الانسان وممارساتهم الاجرامية بحق المدنيين واستخدامهم للأطفال في الحرب وزجهم في جبهات القتال، وزرعهم للألغام في المدن والطرق العامة والمزارع امعانا منها في قتل اكبر قدر من المدنيين.

كم تم عرض موجز للتقرير الحقوقي الذي اعدته وزارة حقوق الانسان وما قدمتة اللجنة الوطنية المستقلة من جهود في التحقيق حول كافه الانتهاكات..مشيراً الى ان وزارة حقوق الانسان أعدت خطة لتأهيل الأطفال الذين تم تجنيدهم من قبل المليشيا والعمل بإعادتهم للمدارس وإدماجهم في المجتمع.

واكد فضائل ان هناك جهود حثيثه من قبل الحكومة لتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة ونزع الالغام وما سببته الميليشيا من اثار ..مطالباً بدعم ومساندة المجتمع الدولي والاتحاد الاروبي لجهود الحكومة الشرعية والوقوف الى جانبها وإنهاء الانقلاب والاثار المترتبة عليه.

وقال"لن يكون هناك احترام لحقوق الانسان في ظل الميلشيا وانه لا بديل عن الدولة المدنية الاتحادية الحديثة التي يتوق لها كافة ابناء الشعب اليمني".

واكد رئيس لجنة العلاقات في شبه ألجزيرة العربية في البرلمان الاوروبي ورئيس لجنة حقوق الانسان في البرلمان الاوروبي على مواصلة الدعم للحكومة الشرعية ومساعده اليمن في تنفيذ خططها لاحلال السلام وانهاء اثار الانقلاب..مشيرين الى ان اليمن تحتل اهميه كبرى ضمن الاجندة الأوروبية الحالية .

حضر اللقاء سكرتارية السفارة اليمنية في بليجكا يزن الارياني و احلام المفلحي ولؤي الاسودي.


شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا