قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
الاحتلال الاسرائيلي يقصف مناطق في الجنوب اللبناني
قصفت قوات الاحتلال الاسرائيلي، اليوم الخميس، بالمدفعية عددا من المناطق والبلدات في الجنوب اللبناني.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعصار (ديبي) بشرق استراليا يتسبب في إجلاء 30 ألف شخص
[28/03/2017 10:47]
كوالالمبور - سبأنت

تسبب إعصار (ديبي) الذي يجتاح المناطق الساحلية في شمال شرق استراليا في إجلاء حوالي 30 ألف شخص بعد وصوله الى جزر بمحاذاة الحيد المرجاني الشهير في ولاية (كوينزلاند).

وقال نائب مفتش شرطة ولاية (كوينزلاند) ستيف جولشيفسكي في تصريح صحفي اليوم، أن الرياح القوية دمرت أسقف العديد من المنازل والمنشآت الحكومية وأحدثت أضرارا بالغة بالعديد من المباني.

من جانبها أفادت سلطات ولاية (كوينزلاند) بأنها اغلقت 181 مدرسة و232 مركزا تعليميا كما تم إلغاء جميع الرحلات الجوية بمطاري (ماكاي) و(تاونزفيل).
وكان رئيس الوزراء الاسترالي مالكولم تورنبول حث مواطني بلاده على الالتزام بنصائح السلطات والامتثال للأوامر الصادرة لهم مطالبا بالاستماع إلى الإذاعات المحلية لمعرفة تطورات الإعصار ومتابعة الأوضاع.

ورفعت السلطات الاسترالية مستوى قوة إعصار (ديبي) ليل أمس الاثنين إلى مستوى عاصفة من الفئة الرابعة محذرة من أن يصل الإعصار إلى المستوى الخامس.

كما وضعت الجيش في حالة تأهب للتعامل مع الكوارث المتعاقبة بالاضافة الى قيامها بتخزين الطعام والوقود.

وحذرت السكان في المناطق المنخفضة من ارتفاع المد ورياح قد تصل سرعتها إلى 300 كيلومتر في الساعة داعية اياهم الى مغادرة منازلهم باقرب وقت ممكن.

وأدت الرياح القوية إلى انقطاع الكهرباء عن 23 ألف شخص ومن المتوقع انقطاع الكهرباء عن عدد أكبر من الأشخاص.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الخنبشي يناقش تأهيل مستشفى ابن سيناء والارتقاء بخدمات مستشفى المكلا للأمومة والطفولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية زامبيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني المجري
وزارة الصناعة والتجارة توجّه بالإفراج عن السكر البرازيلي ماركة (UB) بعد ثبوت مطابقته للمواصفات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا