رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعصار (ديبي) بشرق استراليا يتسبب في إجلاء 30 ألف شخص
[28/03/2017 10:47]
كوالالمبور - سبأنت

تسبب إعصار (ديبي) الذي يجتاح المناطق الساحلية في شمال شرق استراليا في إجلاء حوالي 30 ألف شخص بعد وصوله الى جزر بمحاذاة الحيد المرجاني الشهير في ولاية (كوينزلاند).

وقال نائب مفتش شرطة ولاية (كوينزلاند) ستيف جولشيفسكي في تصريح صحفي اليوم، أن الرياح القوية دمرت أسقف العديد من المنازل والمنشآت الحكومية وأحدثت أضرارا بالغة بالعديد من المباني.

من جانبها أفادت سلطات ولاية (كوينزلاند) بأنها اغلقت 181 مدرسة و232 مركزا تعليميا كما تم إلغاء جميع الرحلات الجوية بمطاري (ماكاي) و(تاونزفيل).
وكان رئيس الوزراء الاسترالي مالكولم تورنبول حث مواطني بلاده على الالتزام بنصائح السلطات والامتثال للأوامر الصادرة لهم مطالبا بالاستماع إلى الإذاعات المحلية لمعرفة تطورات الإعصار ومتابعة الأوضاع.

ورفعت السلطات الاسترالية مستوى قوة إعصار (ديبي) ليل أمس الاثنين إلى مستوى عاصفة من الفئة الرابعة محذرة من أن يصل الإعصار إلى المستوى الخامس.

كما وضعت الجيش في حالة تأهب للتعامل مع الكوارث المتعاقبة بالاضافة الى قيامها بتخزين الطعام والوقود.

وحذرت السكان في المناطق المنخفضة من ارتفاع المد ورياح قد تصل سرعتها إلى 300 كيلومتر في الساعة داعية اياهم الى مغادرة منازلهم باقرب وقت ممكن.

وأدت الرياح القوية إلى انقطاع الكهرباء عن 23 ألف شخص ومن المتوقع انقطاع الكهرباء عن عدد أكبر من الأشخاص.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا