الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعزي في ضحايا الحادث اﻹرهابي في محافظة لحج
[28/03/2017 09:42]
عدن-سبأنت

بعث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر برقية عزاء ومواساة إلى محافظ لحج نقل خلاله في مستهلها تعازيه إلى أسر وذوي وأقرباء الشهداء الذين ارتقت أرواحهم إلى بارئها إثر العملية اﻹرهابية التي نفذتها مساء اليوم عناصر تنظيم القاعدة وداعش الاٍرهابي على معسكر الحوطة ومبنى الصحة العامة بلحج أودى بحياة عدد من جنود الوطن.

وعبر رئيس الوزراء عن بالغ أساه وحزنه لرحيل كوكبة من خيرة جنود الوطن الذين قدموا أرواحهم رخيصة ﻷجل وطنهم ومشروعه التحرري من ربقة جماعات العنف والتطرف واﻹرهاب بكافة ألوانها ومسمياتها .

وقال رئيس الوزراء "أن الحكومة ماضية في استئصال هذه العناصر والجماعات الارهابية المتطرفة التي تجردت من كل قيم واخلاق تعاليم ديننا الاسلامي السمحا وتمارس ابشع الجرائم بحق الأبرياء والمدنيين"..مشيراً إلى عزم الحكومة وأصرارها مواصلة محاربة الارهاب ومطاردة عناصره أينما وجدوا وتجفيف منابعها مهما كلف هذا من ثمن.

ودعا الدكتور بن دغر المجتمع الدولي إلى دعم الحكومة في مواجهة الارهاب والتطرف وبسط نفوذ الدولة في عموم محافظات الجمهورية لاستعادة الأمن والأستقرار في ربوع الوطن.

كما شدد رئيس الوزراء على محافظ لحج وأعضاء السلطة المحلية على التحلي باليقضة العالية ورفع مستوى الحس الأمني لمواجهة وملاحقة خلايا هذا التنظيم الارهابي.

وعبر رئيس الوزراء فِي ختام البرقية عن أحر تعازيه وأصدق مواساته إلى أسر وذوي الشهداء الذين ارتقت ارواحهم إلى بارئها سائلا المولى أن يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يلهم آهاليهم الصبر والسلوان وانا لله وانا الية راجعون ولا نامت اعين الجبنا.


مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا