دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
فاز منتخب أوغندا على نظيره النيجري بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المجموعة الثالثة ببطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم، المقامة حاليا في أوغندا وكينيا وتنزانيا.
الصقر يدعو أجهزة التقييس العربية إلى اعتماد مواصفات مطابقة للمعايير الدولية
[25/03/2017 11:52]
الرباط - سبأ نت
دعا المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين عادل الصقر، اليوم، أجهزة التقييس العربية إلى اعتماد مواصفات قياسية مطابقة للمعايير الدولية.
جاء ذلك في بمناسبة احتفال المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين باليوم العربي للتقييس الذي يصادف يوم 25 من شهر مارس من كل عام.
وأكد الصقر في تصريح لـ (وكالة الأنباء الكويتية)، أن نشاط تقييم المطابقة وفق المعايير الدولية المعتمدة يضمن جودة وسلامة السلع والخدمات ويشكل أساس اتفاقيات الاعتراف المتبادل متعدد الأطراف داعيا إلى وضع نظام عربي موحد للقياس والمعايرة معترف به دوليا.
وأوضح أن المواصفات القياسية تعزز بناء الثقة بين المنتج والمستهلك معا وذلك من خلال ثقة المنتج أو الصانع في جودة منتجاته من جهة وثقة المستهلك في هذه المنتجات الملتزمة بشروط الصحة والسلامة والمحافظة على البيئة من جهة أخرى.
ودعا الصقر الدول العربية إلى تطوير القطاعات الإنتاجية والخدماتية وتعزيز التبادل التجاري فيما بينها ..مؤكدا على أهمية توقيع اتفاقيات في مجال الاعتراف المتبادل من أجل تشجيع انسياب التبادل التجاري.
وشدد على أهمية الدور الذي تضطلع به المنظمة العربية للتنمية والتعدين في تفعيل الإستراتيجية العربية للتقييس وتأهيل الكفاءات العربية في مجال المواصفات وضبط الجودة وطرق الفحص وإصدار واعتماد وتسجيل العلامات الدالة على احترام شروط المطابقة.
وتحتفل أجهزة التقييس العربية باليوم العربي للتقييس هذا العام تحت شعار (التقييس يعزز الثقة).