رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس حقوق الإنسان يقر بتشكيل لجنة تقصي حقائق بشأن مسلمي ميانمار
[24/03/2017 12:17]
جنيف - سبأ نت

وافق مجلس الامم المتحدة لحقوق الانسان اليوم، بالاجماع على قرار يقضي بتشكيل بعثة دولية مستقلة لتقصي الحقائق في الانتهاكات التي يتعرض لها مسلمو ميانمار.

وينص القرار على قيام اللجنة التي سيقوم رئيس المجلس بتشكيلها بتحديد وقائع وظروف انتهاكات حقوق الانسان التي ارتكبتها قوات امن واخرى عسكرية بحق مسلمي ميانمار.

كما ستركز اللجنة وفق القرار على قضايا التعذيب والاغتصاب وجميع اشكال العنف الجنسي الاخرى والمعاملة غير الانسانية والاحتجاز التعسفي واعمال القتل خارج نطاق القضاء والتهجير القسري ومصادرة الممتلكات بغير وجه حق.

وشدد القرار على اهمية عمل هذه اللجنة في سياق ضمان المساءلة الكاملة للجناة وتحقيق العدالة للضحايا على ان تقدم اللجنة اول تقاريرها الى المجلس في خريف هذا العام.

ويطالب القرار حكومة ميانمار بضرورة التعاون الكامل مع بعثة تقصي الحقائق ومنحها صلاحيات كاملة للوصول دون عوائق الى جميع المناطق وحرية جمع المعلومات من الضحايا وذويهم.

في الوقت ذاته يطالب القرار حكومة ميانمار بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة التمييز ضد الاقلية المسلمة في البلاد وايضا الاقليات العرقية والدينية الاخرى لا سيما ضد النساء والأطفال.

كما يطالب حكومة ميانمار بضرورة الادانة العلنية لكل دعاوى الكراهية سواء على اسس قومية او دينية او عرقية والتي تشكل دوما تحريضا على التمييز او العداوة او العنف على ان تكون هذه الخطوة مرفوقة ايضا بتجريم التحريض على العنف بسبب الانتماء الديني او العرقي.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
الخطوط الجوية اليمنية تقر تخفيض أسعار تذاكر الحجاج لموسم 1447 هـ
الشركة اليمنية للغاز ترحل 783 مقطورة غاز منزلي الى العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة
وزير النقل يبحث مع منظمة "الإيكاو" سبل تعزيز سلامة الطيران المدني في اليمن
وفاة وإصابة 251 شخصاً في 355 حادثاً مرورياً خلال الربع الأول بمحافظة مأرب
وزيرا المياه والتخطيط يبحثان مع فريق البنك الدولي دراسات مشروع تحلية مياه مدينة عدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
العثور على جثماني الصيادين اسحاق وعمر في سواحل احور بابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا