رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس حقوق الإنسان يقر بتشكيل لجنة تقصي حقائق بشأن مسلمي ميانمار
[24/03/2017 12:17]
جنيف - سبأ نت

وافق مجلس الامم المتحدة لحقوق الانسان اليوم، بالاجماع على قرار يقضي بتشكيل بعثة دولية مستقلة لتقصي الحقائق في الانتهاكات التي يتعرض لها مسلمو ميانمار.

وينص القرار على قيام اللجنة التي سيقوم رئيس المجلس بتشكيلها بتحديد وقائع وظروف انتهاكات حقوق الانسان التي ارتكبتها قوات امن واخرى عسكرية بحق مسلمي ميانمار.

كما ستركز اللجنة وفق القرار على قضايا التعذيب والاغتصاب وجميع اشكال العنف الجنسي الاخرى والمعاملة غير الانسانية والاحتجاز التعسفي واعمال القتل خارج نطاق القضاء والتهجير القسري ومصادرة الممتلكات بغير وجه حق.

وشدد القرار على اهمية عمل هذه اللجنة في سياق ضمان المساءلة الكاملة للجناة وتحقيق العدالة للضحايا على ان تقدم اللجنة اول تقاريرها الى المجلس في خريف هذا العام.

ويطالب القرار حكومة ميانمار بضرورة التعاون الكامل مع بعثة تقصي الحقائق ومنحها صلاحيات كاملة للوصول دون عوائق الى جميع المناطق وحرية جمع المعلومات من الضحايا وذويهم.

في الوقت ذاته يطالب القرار حكومة ميانمار بضرورة اتخاذ التدابير اللازمة لمعالجة التمييز ضد الاقلية المسلمة في البلاد وايضا الاقليات العرقية والدينية الاخرى لا سيما ضد النساء والأطفال.

كما يطالب حكومة ميانمار بضرورة الادانة العلنية لكل دعاوى الكراهية سواء على اسس قومية او دينية او عرقية والتي تشكل دوما تحريضا على التمييز او العداوة او العنف على ان تكون هذه الخطوة مرفوقة ايضا بتجريم التحريض على العنف بسبب الانتماء الديني او العرقي.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا