ترأس وكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد المالية والبشرية، اللواء الركن الدكتور قائد عاطف، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم مدراء عموم الإدارات التابعة للقطاع ، لمناقشة خطط العمل للعام الجديد 2025م.
تراجعت الأسهم الأوروبية، اليوم، لتنضم إلى موجة بيع عالمية وسط مخاوف من أن تتصاعد الأمور إلى حرب تجارية، عقب أحدث رسوم جمركية فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
حقق أرسنال فوزاً كبيراً على ضيفه مانشستر سيتي حامل اللقب بخمسة اهداف مقابل هدف في قمة مباريات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
مكتب الصحة بعدن يوفر 2500 جرعة علاجية لمرضى الفشل الكلوي
[24/03/2017 09:53]
عدن-سبأنت
تمكن مكتب الصحة العامة والسكان بالعاصمة المؤقتة عدن من توفير 2500 جرعة علاجية لمرضى الفشل الكلوي ليتمكنوا من إجراء عملية الغسيل الكلوي كدفعة إسعافيه أولية.
وقال مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالناصر الوالي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" أن المكتب أستطاع توفير جرعات علاجية لمرضى الفشل الكلوي والتي ستمكنهم من أجراء عمليات الغسيل الكلوي حيث تبرع مركز طيبة بــ 500 جرعة فيما تبرع فاعلي خير من محافظة حضرموت بـ 2000 جرعة" ..منوها بان الكمية ستكفي لمدة أسبوع فقط.
وأضاف الوالي "إن السبب الرئيسي الذي وقف حائلا دون توفير الجرعات العلاجية للغسيل الكلوي هو أن المحاليل توفرها المؤسسة الاقتصادية في صنعاء حصريا ً( إحتكار) والتي مازالت ترفض أن تزود مكتب الصحة بعدن بتلك المحاليل لأسباب غير مفهومة ومبررات غير مقبولة على الإطلاق علما بإن تلك المحاليل لا يمكن أن تتوفر بالسوق المحلية" .
وعبر الوالي عن استغرابه من تعنت المؤسسة الأقتصادية بصنعاء ورفضها توفير تلك المحاليل الهامة لإنقاذ حياة كثير من المرضى.
واكد الوالي ان مكتب الصحة العامة والسكان بعدن يسعى جاهداً لتوفير تلك المحاليل وبطريقة منتظمة للمرضى .