رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
الصحة العالمية تبقي مخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إبقاء تقييمها لمخاطر تفشي فيروس "هانتا" عند مستوى منخفض الخطورة.
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في التعاملات الصباحية
تراجعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية.
برشلونة يتغلب على ريال بيتيس بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ريال بيتيس بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ 37 في الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر : سيطرة الحكومة على 80 %من مساحة اليمن خفف من انتهاكات الميليشيا
[23/03/2017 10:42]
جنيف ـ سبأنت

قال نائب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر " ان التقدم المستمر للحكومة الشرعية على الارض وسيطرتها على 80 بالمائة من المساحة الجغرافية، خفف من استمرار الانتهاكات التي كانت تمارسها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين في تلك المناطق ".

وأضاف في ردٍ توضيحي على التحديث الشفوي الذي قدمته نائب المفوض السامي لحقوق الإنسان بمجلس حقوق الانسان في جنيف السيدة جلمور " ان الحكومة الشرعية تنظر للمواطنين بمستوى واحد وتضع سلامتهم وأمنهم وإنهاء آثار الانقلاب في المناطق المحررة و مواجهة الإرهاب و تحسين الوضع الاقتصادي في سلم أولوياتها لإنهاء الصراع الذي فرضته الميليشيا الانقلابية على الشعب اليمني".

و أوضح عسكر أن الحكومة ذهبت مضطرة للدفاع عن الشعب اليمني ومعها التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وباقي دول التحالف العربي لمواجهة الانقلاب العسكري الذي قادته ميليشيا الحوثي و صالح بدعم ايراني ضد الشرعية.

وأكد أن جرائم الميليشيا بحق المدنيين الأطفال و النساء و الصحفيين و الناشطين الحقوقيين والبنى التحتية والمنشئات الخدمية ، لم تتوقف.. لافتا الى قيام الميليشيا مؤخرا بقصف مسجد كوفل بمحافظة مأرب نتج عنها العشرات بين قتيل وجريح.

وأوضح نائب وزير حقوق الإنسان أن الحكومة الشرعية أوفت بكافة التزاماتها بإنشاء لجنة التحقيق الوطنية في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان والتي قدمت تقريرها الأول في أغسطس 2016م وفي الأسبوع المنصرم قدمت اللجنة تقريرها الثاني و تم توزيع التقريرين على مكتب المفوض السامي و الدول الأعضاء في مجلس حقوق الإنسان وهو ما يؤكد ان لجنة التحقيق في الادعاءات قد بذلت ولا تزال تبذل جهود ملموسة رغم الظروف القاسية والمعقدة التي تعمل فيها.

وأردف عسكر قائلاً، ان الحكومة اليمنية تبذل جهود مثمرة في تطوير وتأهيل موانئ عدن والمكلا والمخا لاستقبال السفن التجارية و المساعدات الإنسانية ، الأمر الذي يؤكد التزام الحكومة الشرعية بتوزيع المساعدات بشكل عادل على جميع مناطق اليمن.

وأشار الى أن الحكومة و منذ عودتها للعمل من عدن عملت على تطبيع الأوضاع و افتتاح مطاري عدن و سيئون لاستقبال الرحلات التجارية و تسهيل مرور المسافرين من كل المحافظات، و عملت على نقل البنك المركزي للعاصمة المؤقتة عدن للحفاظ على العملة الوطنية و دفع رواتب الموظفين في جميع المحافظات حتى تلك المتبقية تحت سيطرة الانقلابين.

ولفت نائب وزير حقوق الإنسان الى أن الحكومة الشرعية تقوم بإعداد برنامج لإعادة تأهيل الأطفال للذين جندتهم الميليشيا الانقلابية من خلال إنشاء مراكز تأهيل تعليمية و نفسية وان الحكومة تتطلع للدعم و المساعدة من المنظمات الإنسانية لإنجاح هذا البرنامج الإنساني.

وأكد ان طريق الحل السلمي في اليمن يتجسد في تنفيذ مخرجات الحوار الوطني التي أشرفت عليها الأمم المتحدة وارتضتها كافة المكونات السياسية كونها عبرت عن إرادة الشعب وتحقيق تطلعاته في بناء يمن اتحادي ديمقراطي قائم على أساس المواطنة المتساوية و التوزيع العادل للسلطة و الثروة و يؤمن بالتعددية و يحترم حقوق الإنسان و الحريات العامة .

حضر الجلسة السفير والمندوب الدائم لليمن لدى الأمم المتحدة في جنيف الدكتور علي محمد مجور وأعضاء البعثة اليمنية و الوفد المشارك في الدورة الـ34 لحقوق الإنسان.



رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدداً من محافظات الجمهورية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع حفر 3 آبار مياه بمحافظة تعز
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا