رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
الأونروا: الوكالة لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة
قال المتحدث باسم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين (الأونروا) عدنان أبو حسنة "إن الوكالة الأممية لم تتمكن من إدخال أي من الإمدادات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة رغم مرور عدة أيام على دخول وقف إطلاق النار حيز التنفيذ".
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11696.58 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 14.35 نقطة، ليصل إلى مستوى 11696.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.1 مليارات ريال سعودي.
الدوري الإسباني: برشلونة يعلن تجديد عقد لاعبه الهولندي دي يونغ حتى 2029
أعلن نادي برشلونة الإسباني تجديد عقد الدولي الهولندي دي يونغ لاعب الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بادي : الحكومة اتخذت كافة الإجراءات لضمان تدفق الوقود للمحطات بعدن
[23/03/2017 10:17]
الرياض ـ سبأنت

قال المتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي " ان كافة الاجراءات اتخذت لضمان تدفق المشتقات النفطية من الديزل والبترول والمازوت إلى المحطات العاملة في عدن وفق آلية جرى تثبيتها بين المالية والكهرباء والمصافي وشركة النفط ".

وأوضح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الحكومة وفرت قيمة 30 ألف طن ديزل للكهرباء كاعتماد شهري، و24 ألف طن من المازوت للمحطات العاملة بالمازوت وخاصة محطة الحسوة والمنصورة للصيف القادم، وتم تغطية قيمة المشتريات مسبقاً في الموازنة العامة للدولة، بما في ذاك المحطة الجديدة المهداة من دولة قطر الشقيقة.

وأضاف راجح " ان الحكومة وفرت قيمة البترول والديزل للأسواق المحلية وللاستهلاك العام تجنباً لوقوع أي أزمات جديدة كما حدث في الأيام الماضية وأن قيمة المشتريات للكهرباء والسوق المحلية قد جرى توفيرها واعتمادها بالعملة الصعبة ".

وأكد أن الحكومة تتابع باهتمام تنفيذ محطة الستين ميجاوات الممولة من قطر والجاري تنفيذها من قبل احدى الشركات التركية ، كما تتابع وتراقب الخطوات التي تتخذها المؤسسة العامة للكهرباء بشأن تنفيذ المناقصة الجديدة الخاصة بشراء 100 ميجاوات كعمل اسعافي عاجل لرفد المحطات القديمة بطاقة جديدة ورفع الانتاجية إلى مستوى مقبول في الظروف الراهنة.

ولفت المتحدث الرسمي باسم الحكومة أن المرتبات للقطاع المدني يجري العمل على انتظام صرفها وانه لم تعد هناك صعوبات حقيقية توقف صرفها بانتظام في نهاية كل شهر، وأن صرف مرتبات الجيش والأمن ستنتظم بمجرد الانتهاء من تثبيت قاعدة البيان في الدفعة الحالية من المرتبات لشهر ديسمبر.. مشيرا الى أن رئاسة الوزراء تراقب عمل الآليات التي تم العمل بها وتطويرها، واكسابها المزيد من المرونة بفضل عمل وجهود الكوادر الكفؤة في وزارة المالية وفرع عدن.

كما أكد أن مليار ريال تقريباً وهو الدفعة الثانية من مرتبات التربية بمحافظة تعز يجري صرفها حاليا ، وأن مرتبات جامعة صنعاء قد تم الترتيب لها مع المعنيين ومرتبات عدد غير قليل من المرافق الأخرى كوزارة الشباب والثروة السمكية والمركز الوطني للبحوث والدراسات وغيرها.

وقال بادي " ان الحكومة الشرعية اتخذت الخطوة الأولى من جانبها فيما يتعلق بصرف المرتبات وأن على الحوثيين، اما القبول بإرسال الإيرادات التي يجنونها من الجمارك والضرائب والرسوم وفائض أرباح الشركات والبنوك، أو تحمل المسؤولية فيما يخص مرتبات الموظفين في المناطق التي تقع تحت سيطرتهم إذ لا يمكن لطرف أن يتحمل المرتبات وطرف يجني الإيرادات ".




رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
فريق "مسام" يعلن اكتشاف حقل ألغام في ميدي وينفذ حملة توعية في الساحل الغربي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البرازيلي
السفيران الارياني واليزيدي يؤكدان على رمزية ثورة 14 أكتوبر للأجيال اليمنية
نائب وزير الاوقاف: الاحتفال بذكرى ثورة أكتوبر تخليد لذكرى الشهداء والمناضلين
نائب ووكيلا وزارة الصناعة: ثورة 14 أكتوبر أيقونة تحررٍ وركيزة لبناء الدولة اليمنية الحديثة
محافظ لحج: 14 أكتوبر.. ثورة انبعاث لضمير الوعي الوطني الجمعي الرافض للخضوع والاستعمار
نائب وزير المالية يبحث أوجه دعم صندوق النقد الدولي لوزارة المالية ومصلحتي الجمارك والضرائب
مباحثات حكومية مع صندوق النقد الدولي في واشنطن لدعم الإصلاحات ومواجهة التحديات الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا