رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع مساعد الامين العام للامم المتحده للشراكات الانسانية الاوضاع الانسانية في اليمن
[22/03/2017 04:41]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح اليوم بالعاصمة السعودية الرياض مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الشراكات الإنسانية رشيد خاليكوف الاوضاع الانسانية في اليمن، ومشاركة اليمن في المؤتمر الدولي لدعم اليمن وتقديم مزيداً من المساعدات الاغاثه والمقرر عقده في نهاية الشهر القادم لتأمين الاحتياجات الاساسية من الغذاء والماء والدواء للمحتاجين في جنيف السويسرية.

وقال فتح "ان الاوضاع الانسانية في المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا الانقلابية تزداد سوء يوما بعد يوم بسبب القصف الذي تشنه المليشيا الانقلابية على الاحياء السكنية وتفجير المنازل وتجهير الساكنين تحت قوة السلاح، اضافة الى الحصار الذي تفرضه المليشيا على مدينة تعز ".

وأضاف" ان اللجنة العليا للاغاثة وبالتنسيق مع المانحين من دول مجلس التعاون الخليجي قامت بإيصال عدد من المساعدات الاغاثية الى عدد من المحافظات كالحديدة وحجة وذمار"..مشيراً الى ان الحصار الذي تفرضه المليشيا على تلك المحافظات وقيامها بنهب المساعدات المقدمة يزيد من تفاقم الاوضاع الانسانية.

وشدد فتح على ضرورة قيام الامم المتحدة بالضغط على المليشيا الانقلابية بفك الحصار عن تلك المحافظات وايصال المساعدات الاغاثية الى مستحقيها..منوهاً الى ان الاشقاء في دول مجلس التعاون الخليجي يقومون بتقديم عدد من الخدمات الاغاثية الى ابناء الشعب اليمني، ويجدون صعوبة في ايصال المساعدات الاغاثية الى بعض المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثي.

وأشار فتح الى ان المحافظات المحررة من مليشيا الانقلاب وبرغم من شحة الموارد المالية للحكومة الا ان انها استطاعت القيام وبمساعدة الاشقاء في دول الخليج والدول المانحة من تغطية معظم الاحتياجات لكافة ابناء تلك المحافظات..مؤكداً ان الحكومة ومن خلال مسؤوليتها على كافة ابناء الشعب اليمني تقوم بالتنسيق مع المانحين لإيصال المساعدات الاغاثية الى كافة المحافظات.

وقال وزير الادارة المحلية "ان سيطرة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على ميناء الحديدة اعاق كثيراً من ايصال المساعدات الاغاثية الى عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة المليشيا حيث وان المليشيا تقوم بمصادرة حمولات السفن الاغاثية وتأخر افراغ بعض الحمولات "..مشددا على بقاء كافة المؤاني تحت سلطة الحكومة الشرعية، وان بقاء تلك المواني بيد المليشيا يهدد الملاحة الدولية ويعرقل ايصال المساعدات الاغاثية الى اليمن.

وطالب فتح المنظمات التابعة للأمم المتحدة بإدانة الاعمال التي تقوم بها مليشيا الحوثي وقوات صالح من حصار المدن وتفجير المنازل ونهب المساعدات الاغاثية وتحديد موقف تجاه هذه الاعمال الخارجة عن كافة القوانين الدولية..لافتاً الى ان الحكومة اليمنية ترحب بكافة جهود المنظمات الاممية في اليمن من تقديم للمساعدات الاغاثية، ومستعدة للتعاون معها في كافة المجالات.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام عبود.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا