مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الولايات المتحدة تعلن فرض عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لدورهم بمساعدة ايران
اعلنت وزارة الخارجية الامريكية، أنها فرضت عقوبات على شخصين وكيان في ثلاث دول لمساعدتهم ايران في الحصول على انظمة دفاع جوي محمولة.
بنك إنجلترا يرفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، رفع نسبة الفائدة لأول مرة منذ ثلاثة أعوام جراء تجدد الضغوط التضخمية نتيجة ارتفاع تكاليف الطاقة.
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو يعلن اعتزال اللعب الدولي
أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم الخميس، اعتزامه اعتزال اللعب الدولي مع منتخب بلاده بعد مسيرة استثنائية امتدت لأكثر من 23 عاما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور عبدالله العليمي يصل نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة
[21/09/2026 12:12]
نيويورك - سبأنت:
وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي باوزير، اليوم، إلى مدينة نيويورك، للمشاركة في أعمال الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.

وسيلقي الدكتور عبدالله العليمي كلمة الجمهورية اليمنية أمام الجمعية العامة، يستعرض فيها مستجدات الأوضاع الوطنية، والتحديات السياسية والأمنية والاقتصادية والإنسانية، وموقف اليمن من القضايا الإقليمية والدولية، والدعم المطلوب لإسناد جهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة وتعزيز حضور مؤسسات الدولة.

وتأتي مشاركة عضو مجلس القيادة الرئاسي في الاجتماعات الأممية في ظل تطورات ميدانية متسارعة وتصعيد خطير للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يمثله ذلك من تهديد للدولة اليمنية وأمن المنطقة واستقرارها، ولأمن البحر الأحمر وباب المندب وحركة التجارة والملاحة الدولية.

وتركز المشاركة على حشد موقف دولي أكثر فاعلية لدعم الدولة اليمنية، والانتقال في التعامل مع الملف اليمني من إدارة الأزمات وتداعياتها إلى شراكة استراتيجية تسهم في بناء قدرات الدولة، وتعزيز قدراتها العسكرية والأمنية، وحماية الموانئ والمياه الإقليمية، ومكافحة الإرهاب والتهريب، وتجفيف شبكات تمويل وتسليح المليشيات الحوثية والتنظيمات الإرهابية.

كما تسلط المشاركة الضوء على خطورة النهج العدواني للمليشيات الحوثية الذي لم تعد تداعياته محصورة داخل اليمن، بل امتدت إلى دول الجوار والممرات المائية الدولية، بما في ذلك اعتداءاتها السابقة على مدن المملكة العربية السعودية الشقيقة ومنشآتها الحيوية ومحاولاتها تهديد المقدسات، واستهداف السفن والملاحة في البحر الأحمر، بدعم مستمر من النظام الإيراني لخدمة أجندته التوسعية على حساب سيادة اليمن ومصالح شعبه وأمن المنطقة واستقرارها.

وتؤكد المشاركة اليمنية، أن دعم الدولة واستعادة مؤسساتها وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني يمثل أساساً لمعالجة مصادر التهديد وعدم الاستقرار، وأن تأمين البحر الأحمر وباب المندب والممرات الدولية يتطلب تعزيز قدرات الحكومة ومؤسساتها العسكرية والأمنية لفرض سيادة الدولة وحماية أراضيها ومياهها الإقليمية.

ومن المقرر أن يجري عضو مجلس القيادة الرئاسي، على هامش أعمال الجمعية العامة، سلسلة لقاءات مع قادة ورؤساء وفود ومسؤولين دوليين، لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وحشد الدعم السياسي والاقتصادي والإنساني للحكومة، وتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي في مواجهة التهديدات التي تمس الأمن الإقليمي والدولي.

يرافق عضو مجلس القيادة الرئاسي ، وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.

وكان في استقباله لدى وصوله مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، وسفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية جميلة علي رجاء ، وعدد من أعضاء البعثة الدائمة للجمهورية اليمنية في نيويورك و السفارة اليمنية في واشنطن.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
اجتماع في عدن لتقييم أثر دعم البنك الدولي لصندوق صيانة الطرق والجسور
مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز
اختتام دورة تدريبية في شبوة حول توظيف الذكاء الاصطناعي في خدمة الدعوة وصناعة المحتوى
تنفيذي مأرب يناقش تقارير اداء عدد من المكاتب الحكومية ويدعو الى كسر الحصار الحوثي عن تعز
سفير اليمن يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
لقاء موسع بمكتب الشباب والرياضية في بمأرب لتقييم احتياجات المرأة
محافظ ذمار يدعو إلى حشد الجهود الشعبية وتعزيز المشاركة المجتمعية لإسناد معركة "فجر اليمن"
محافظ تعز يناقش الأوضاع العسكرية والخدمية ويدعو إلى توحيد الجهود لمواجهة تداعيات الحرب والحصار
اليمن يشارك في منتدى التمكين الاقتصادي للمرأة 2026 بباريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا