رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لإجراءات احتواء الأوضاع في منطقة الخشعة بحضرموت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، دعم الحكومة لإجراءات الأجهزة الأمنية والعسكرية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت لاحتواء الأوضاع في منطقة "الخشعة" بمديرية وادي العين حورة، واستعادة الاستقرار فيها، وضبط المعتدين الخارجين عن النظام والقانون.
واشنطن تفرض عقوبات على "شبكة إجرامية" متهمة بتنفيذ عمليات لصالح ايران
أعلنت الولايات المتحدة، فرض عقوبات على شبكة إجرامية مقرها السويد تتهمها بتنفيذ عمليات لمصلحة إيران والمساهمة في تصاعد العنف في شمال أوروبا.
كندا تفرض رسوم جمركية جديدة على سلع أمريكية
أعلنت كندا، فرض رسوم جمركية إضافية، على سلع أمريكية بقيمة 21 مليار دولار، وذلك بعد دخول التعريفات الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بنسبة 25 بالمائة على الصلب والألومنيوم الكنديين حيز التنفيذ، اليوم الأربعاء.
دوري أبطال أوروبا: بروسيا دورتموند الألماني يتأهل إلى ربع النهائي بفوزه على ليل الفرنسي
تأهل بوروسيا دورتموند الألماني، إلى الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوزه على ليل الفرنسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يشيد بالدور الايجابي الذي تلعبه اليابان في دعم اليمن بالجانب الإنساني
[22/03/2017 02:12]
الرياض-سبأنت

أشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي بالدور الايجابي الذي تلعبه اليابان في دعم اليمن في الجانب الإنساني في هذه المرحلة ،وماتتمع به العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين من تطور وازدهار في مختلف المجالات.

واستعرض وزير الخارجية خلال لقائه اليوم مع السفير الياباني لدى بلادنا كاتسويوشي هاياشي الجهود التي تبذلها الحكومة من اجل تحقيق السلام القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الامن 2216 ..مبيناً أن تحالف الانقلاب مع التدخل الايراني يعطل كل جهود السلام ومستمر في التصعيد من خلال تنفيذ عمليات تخريبية تضر بالأمن بالمواطن اليمني وحياته وأمنه وتضر بالامن الإقليمي وتهدد الملاحة الدولية والممرات المائية.

واكد المخلافي ان ايران تسعى من خلال دعمها المستمر للحوثيين للسيطرة على مضيق باب المندب.

واشار نائب رئيس الوزراء إلى أن التقدم الذي تحرزه القوات المسلحة اليمنية وبمساندة التحالف العربي في مختلف الجبهات خاصة على الشريط الساحلي سيسهم في تأمين طرق الملاحة الدولية والقضاء على التهديدات التخريبية والارهابية التي تواجهها ، وان هذا التقدم سيسهم في قيام سلام دائم على المدى القريب..مؤكدا ان الحكومة لا تسعى الى الحرب وان خيار الحرب فرض عليها من قبل الانقلابين وانها تسعى الى سلام مستدام.

كما عبر الوزير المخلافي عن شكر الحكومة اليمنية للدور الياباني المساند لليمن وخصوصا في مجال دعم الجهود الإغاثية وهو ما يعكس عمق ومتانة العلاقات القوية بين البلدين والشعبين الصديقين..مؤكداً ان الحكومة تكثف جهودها بالتنسيق مع الأمم المتحدة من اجل الاستفادة من المعونات والدعم وايصاله الى كافة المدن والمحافظات.

و دعا وزير الخارجية من خلال السفير الياباني هياشي حضور الحكومة اليابانية قمة المانحين القادمة التي ستعقد في سويسرا في الــ 25 من ابريل 2017 لدعم اليمن في الحصول على مزيد من المساعدات.

من جانبه عبر السفير الياباني عن دعم بلاده للحكومة اليمنية ودعم مساعيها من اجل استعادة الدولة ،وعودة السلام والامن والاستقرار الى كافة ربوع اليمن..مؤكداً وقوف حكومة بلاده إلى جانب الحكومة اليمنية ومساندته لها في جهودها لإحلال السلام..معرباً عن أمله أن تستأنف المشاورات برعاية الأمم المتحدة قريبا .

حضر هذا الاجتماع مسؤول ملف آسيا ريدان خلب و نائب السفير الياباني يوجي هاتوري.


مصدر حكومي ينفي صحة ما يتم الترويج له عن مخصصات مالية تصرف لمجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عيدروس الزُبيدي يتفقد سير العمل في مشروع الطاقة الشمسية بشبوة
اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا