نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
أكد نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، أن اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي في تاريخه الحديث، نتيجة استمرار الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما خلّفته من تداعيات مدمرة على العملية التعليمية.
قائد التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يستقبل قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون الخليجي
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بمدينة الرياض، قائد القيادة العسكرية الموحدة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اللواء الركن عبدالعزيز البلوي، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشايف يشيد بموقف اتحاد البرلمانيين العرب بمنع وفد الانقلابيين من حضور جلسات أعماله
[22/03/2017 08:46]
الرياض-سبأنت

اشاد مستشار رئيس الجمهورية ورئيس لجنة الحقوق والحريات في مجلس النواب الشيخ محمد بن ناجي الشايف بموقف اتحاد البرلمانيين العرب , بمنع وفد الانقلابيين من حضور جلسات أعماله في المغرب , والترحيب بوفد الشرعية برئاسة نائب رئيس المجلس محمد علي الشدادي..واصفاً ذلك بالموقف الداعم لليمن واليمنيين.

وقال الشيخ الشايف "ان هذا الموقف يؤكد الإجماع العربي على دعم الشرعية في اليمن ورفض الانقلاب , ويعد تأكيداً جديداً على صوابية موقف وسياسة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية , لإنقاذ هوية وعروبة اليمن " .

واضاف الشايف "ان الانقلابيين يصرون على اهانة وإذلال انفسهم ويجرون وراء اوهام وأكاذيب جوفاء تقودهم الى الخزي والوقوع في شر اعمالهم وتصرفاتهم الصبيانية , غير مدركين للواقع او محاولة للاقتناع به , او الاستماع لصوت العقل والمنطق".

ودعا الشيخ الشايف قبائل طوق العاصمة صنعاء والمواطنين في امانة العاصمة من مشايخ ووجهاء وعلماء ومثقفين وفعاليات سياسية ومدنية , الى سرعة الانضمام الى الشرعية التي تنشد الحرية و اقامة دولة المؤسسات واعادة الحقوق المنهوبة والمسلوبة , وتحقيق المساواة والعدل , ورفض مشاريع السلالية والطائفية المقيتة التي استبدلت النظام بالفوضى والجيش بالمليشيا والامن بالمسلحين .

كما دعا البقية من اعضاء مجلس النواب الى حسم امرهم ومغادرة مربع الحيرة والتردد , بالانضمام الى ركب الشرعية والنظام والقانون والدستور , واللحاق باخوانهم اعضاء البرلمان الذين تمسكوا بالمؤسسات الدستورية وشرعية الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مؤكدا ان المواقف الوطنية الرافضة للانقلاب اليوم ،خير من الغد وان اول القافلة خير من اخرها .

وقال "من المعيب والسخف ان تجد شخصا في القرن الواحد والعشرين ينادي او يؤيد مشروع سلالي يريد تقسيم المجتمع اليمني الى سادة وعبيد , وهو ما تحاول المليشيا الانقلابية تطبيقه على ارض الواقع في مناطق سيطرتها من خلال السطو على المناصب الرفيعة في الوظيفة العامة وتسليمها لاشخاص من سلالة مزعومة واحدة , متجاهلة عشرات الآلاف من الكوادر المؤهلة والمدربة وصاحبة الخبرة الطويلة والواسعة" .

واضاف"ان من الحكمة ان يعمل الجميع من اجل مصالح اليمن العليا , وليس الزج به في مشاريع الخراب والدمار واراقة الدماء على أساس مذهبي ومناطقي" ..مؤكدا أن الجروح الغائرة التي أحدثتها حروب المليشيا الانقلابية في جسد الوطن , ستظل لعنة تلاحق الانقلابيين ومشروعهم الفارسي الدخيل.

واكد الشيخ الشايف ان الحلم اليمني بدأ يتحقق بفضل التضحيات الجسيمة التي يسطرها ابطال الجيش الوطني والمقاومة الشعبية..مشيداً في ذات الوقت بالدعم الكبير لقوات التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والبطولات التي يسطرها الأشقاء وتضحياتهم التي سيخلدها التاريخ , دفاعا عن الهوية اليمنية العربية , ودفن مشروع المد الفارسي الصفوي.



نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا