اجتماع برئاسة النائب العام يناقش آلية التنسيق لمكافحة جرائم التهريب
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة النائب العام القاضي قاهر مصطفى، آليات التنسيق والتعاون المشترك بين النيابة العامة، والجهات المختصة لمكافحة جرائم التهريب الجمركي، وتهريب البضائع والآثار، والذهب، والمخدرات، وكذلك الأجهزة والمعدات ذات الاستخدام العسكري والمزدوج.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع المدير القُطري للصندوق الانمائي مجالات التعاون المشترك
[21/03/2017 01:47]
عدن-سبأنت

استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، المدير القُطري للصندوق الانمائي للأمم المتحدة (UNDP) السيد اوكى ، اوتسما ،الذي يزور بلادنا حالياً للاطلاع على الأوضاع الإنسانية والمعيشية في بلادنا.

وفِي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء بالمدير الُقطري والوفد المرافق له..متمنياً ان تكلل زيارته بالنجاح، بما يسهم في تعزيز وتوطيد العلاقة بين بلادنا والبرنامج الانمائي في دعم الأمن والغذاء ودعم اعادة تفعيل كافة مؤسسات الدولة بما فيها النيابات العامة والقضاء والأمن والبحث والتحري، وجوانب التعاون المشترك.

وقال رئيس الوزراء "أن اليمن عانت كثيراً من الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح على الشعب اليمني وتدميرهم معظم مؤسسات الدولة وحصارهم الرئيس والحكومة ومحاولتها فرض سلطتها بقوة السلاح بمساعدة ودعم من إيران، وهو الأمر ألذي رفضه شعبنا واطلق دعوة لتدخل عربي جاء من خلال عاصفة الحزم بقيادة المملكة العربية السعودية ، وهي التي انقذت اليمن والإقليم من الاطماع الإيرانية التي مازالت حتى يومنا هذا مهددة أمننا الوطني القومي، والعربي".

وأضاف الدكتور بن دغر "أن أقصر طرق السلام هو القبول بالمرجعيات الأساسية للحل في اليمن والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة ومنها القرار 2216 وازالة كل أثر للاعتداء على الشرعية والدولة.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة ملتزمة بتقديم كافة اشكال الدعم والتسهيلات اللازمة من جهتها لصندوق البرنامج الانمائي للقيام بمهامه الانسانية في تخفيف معاناة اليمنين في عموم المحافظات دون استثناء..منوهاً ان الحكومة دفعت كافة الالتزامات التي عليها للمنظمات العالمية وذلك من منطلق مسئولياتها الوطنية وإيفاءً بالتزاماتها الدولية ،وعلى المنظمة الدولية أن تاخذ هذه القضية في الاعتبار.

كما تحدث رئيس الوزراء عن جملة الإصلاحات التي قامت بها الحكومة لتخفيف معاناة المواطنين مروراً بتوفير الخدمات الأساسية وإرسال رواتب الموظفين الى المحافظات التي مازالت تقع تحت سيطرة المليشيا الانقلابية..مجدداً الدعوة إلى جميع المنظمات الدولية والعاملة في اليمن إلى فتح مقراتها الرئيسة في العاصمة عدن.

من جانبة عبر المدير القطري للصندوق الانمائي التابع للأمم المتحدة، عن سعادته بما شاهده في العاصمة المؤقتة عدن من تحسن ملحوظ في الأمن وعودة تفعيل عمل المؤسسات الحكومية واهتمام المنظمة الدولية بالقضاء والأمن..مشيدا بجهود الحكومة اليمنية في هذه المجالات حتى يتحقق السلام الذي ينشده ويتطلع اليه كافة ابناء الشعب اليمني.

وأكد المدير القطري أن البرنامج سينفذ في القريب العاجل عددا من المشاريع التنموية في بلادنا كما سيتم فتح مقره الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن.

حضر اللقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم وأمين عام ملجس الوزراء حسين منصور، ونائب وزير المالية الدكتور منصور البطاني ونائب وزير الخدمة المدنية الدكتور عبدالله الميسري، والمنسق العام للجنة العليا للاغاثة جمال بلفقية، ومدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي انتصار سعيد مرشد ، ومدير مكتب البرنامج القطري للصندوق الانمائي سلفيان ميولين.


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا