انعقاد ورشة تشاورية لمراجعة مسودة ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية لقطاع البن في اليمن للأعوام (2027–2031م)
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن الورشة التشاورية الفنية الأولى لمراجعة والتحقق من مسودة ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية لقطاع البن في اليمن للأعوام (2027–2031م)، التي تنفذها منظمة عبس التنموية للمرأة والطفل (ADO)، بالتنسيق مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية.
مؤتمر ومعرض الحج بنسخته السادسة يستقطب المبتكرين في معسكر "مستقبل ابتكارات الحج"
تنظّم وزارة الحج والعمرة ضمن برامج مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة "معسكر مستقبل ابتكارات الحج"، الذي يستهدف تطوير الأفكار الواعدة وتحويلها إلى حلول قابلة للتنفيذ والتطوير، ترتبط باحتياجات رحلة ضيف الرحمن ومراحلها المختلفة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يوقّع اتفاقية لتحسين خدمات المياه والإصحاح البيئي في الساحل الغربي
[08/09/2026 01:20]
عدن – سبأنت
وقّع وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اتفاقية مع منظمة التضامن الدولية (Solidarités International) لتنفيذ مشروع يهدف إلى تحسين الصحة وتعزيز القدرة على الصمود لدى الفئات الأشد ضعفًا في مديريات حيس وموزع والمخا والخوخة، بكلفة إجمالية تبلغ مليون و 205 الف يورو، ولمدة 12 شهرًا.

ويأتي المشروع، المموّل من المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية (ECHO)، في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز خدمات المياه والإصحاح البيئي وتحسين الظروف المعيشية للسكان والنازحين في المناطق المستهدفة، ويستفيد منه نحو 55 الفاً و634 شخصًا من النازحين والفئات الأكثر ضعفًا والمجتمعات المضيفة.

ويتضمن المشروع تنفيذ حزمة من التدخلات المتكاملة في مجالات المياه والإصحاح البيئي والصحة والتغذية، تشمل إعادة تأهيل أربعة أنظمة لإمدادات المياه وتسعة مرافق ومراكز صحية، وإنشاء مراحيض وتوفير مستلزمات النظافة، إلى جانب تدريب لجان المياه والنظافة وتعزيز قدراتها في إدارة الخدمات وصيانتها.

كما يشمل المشروع تنفيذ حملتين للنظافة والتوعية بالممارسات الصحية السليمة، بما يسهم في الحد من المخاطر الصحية، وتعزيز الوقاية، ورفع مستوى الوعي والمشاركة المجتمعية في الحفاظ على الصحة العامة والبيئة.

وأكد الوزير الشرجبي أهمية هذه المشاريع في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي تمر بها البلاد..داعيًا المنظمات والمؤسسات الإنسانية إلى توجيه مزيد من تدخلاتها نحو المناطق المتضررة من تداعيات الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الارهابية، بما يسهم في تخفيف معاناة السكان وتحسين وصولهم إلى الخدمات الأساسية، وفي مقدمتها خدمات المياه والإصحاح البيئي والصحة.

من جانبها، أكدت المديرة القطرية لمنظمة التضامن الدولية (Solidarités International) أهمية الاتفاقية في دعم جهود الاستجابة للاحتياجات الإنسانية في المناطق المستهدفة..مؤكدةً مواصلة المنظمة تعاونها مع وزارة المياه والبيئة في تنفيذ المشروع ودعم الفئات الأكثر احتياجًا.


انعقاد ورشة تشاورية لمراجعة مسودة ورقة السياسات والخطة الاستراتيجية لقطاع البن في اليمن للأعوام (2027–2031م)
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا
وزارة الأشغال تدين استهداف مليشيات الحوثي الارهابية عبّارة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في السفارة اليمنية بالعراق
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية
المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية
وكيل وادي حضرموت يناقش ترتيبات إنشاء مخيم للنازحين في العبر
مناقشة آلية اختيار المستفيدين من مشروع تسكين قرية الكويت السكنية بوادي حضرموت
وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمجلس تحالف حماية التراث الثقافي في آسيا

رئيس الوزراء يثمّن الموقف المصري المساند للسعودية: وحدة الموقف العربي ركيزة لحماية أمن المنطقة واستقرارها

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف مدينة مأرب بثمانية صواريخ باليستية

المجلس الوزاري الخليجي يؤكد على دعم وحدة وسيادة اليمن ويدعو الى تصنيف مليشيات الحوثي جماعة إرهابية

وزارة النقل: تدمير ميليشيات الحوثي عبّارة طريق هيجة العبد يمثل استهداف لمصالح المواطنين ويضاعف معاناتهم

رئيس مجلس النواب العراقي يستقبل وزيرة الخارجية

وزير الداخلية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة المستجدات الأمنية والتعبئة العامة

القوات المسلحة تعلن تنفيذ 1326 عملية استهداف دقيقة وتحييد 370 عنصراً إرهابياً من المليشيات الحوثية

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يطلع على سير إجراءات تصحيح أوضاع اليمنيين في قنصلية جدة

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز التعاون الثقافي والتعليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا