رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سقوط عشرات القتلى والجرحى وتدمير مئات المنازل خلال أيام الهدنة
[18/05/2015 08:20]
صنعاء-سبأنت

كشفت منظمات حقوقية عن سقوط عدد من القتلى والجرحى برصاص مليشيات الحوثي وصالح خلال فترة الهدنة في تعز وعدن والضالع ولحج والتي تركز فيها القصف رغم الهدنة.

وقامت مليشيات الحوثي وصالح بشن هجوماً عنيفاً على محافظة تعز أدت الى استشهاد 43 مواطن بينهم 13 طفل وامرأتان وإصابة أكثر من 250 شخص بجروح مختلفة بينهم نساء وأطفال

واشارت المنظمة عن تعرض 25 منزلاً للدمار بشكلٍ كامل ، وتعرض 120 منزلاً لأضرار خفيفة ومتوسطة ،وتعرض 11 منزلاً للحريق .

وسقط في محافظة عدن برصاص المليشيات الحوثية وصالح 7 شهداء و 65 جريح بينهم نساء واطفال ،واستشهد في محافظات الضالع 3 مدنيين بينهم طفل ، كما تم قصف المباني ومساكن المواطنين في محافظة عدن ولحج والضالع .

وقامت مليشيات الحوثي وصالح بمنع وصول المساعدات الانسانية والاغاثية،ومنع المواطنين والنازحين في محافظة عدن الخروج من منازلهم لشراء احتياجاتهم الخاصة المتمثلة بالمواد الغذائية.

ورست خلال فترة الهدنة عدد من السفن في الموانئ اليمنية،حيث دخلت ثلاثة سفن تجارية إلى ميناء المكلا ، وخمس سفن تجارية الى ميناء الحديدة ، و سفينة تجارية الى ميناء نشطون ، ومركب بحري الى ميناء المخا ، كما تم منح تصريح لسفينة الهلال الأحمر الإماراتي للدخول الى ميناء عدن ،وقاطرات إغاثة عبر منفذ الوديعة ،وناقلات حاملة للمواد الاغاثية التابعة لجمعية الهلال الأحمر الكويتي .

كما هبطت في مطار صنعاء الدولي إثنتي عشرة طائرة تابعة للخطوط الملكية الاردنية والامم المتحدة والمفوضية السامية للاجئين واطباء بلاحدود وحملت مساعدات اغاثية وانسانية وادوية واطباء وعالقين .

وافرغت تلك الطائرات 174 طناً من المواد الغذائية والانسانية ،وعدد من الاطباء والادوية ،واكثر من 155 عالق يمني ، كما اقلت 222 مواطناً يمنياً الى الخارج لغرض العلاج والدراسة وعدد من الرعايا الاجانب .



رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا