رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سقوط عشرات القتلى والجرحى وتدمير مئات المنازل خلال أيام الهدنة
[18/05/2015 08:20]
صنعاء-سبأنت

كشفت منظمات حقوقية عن سقوط عدد من القتلى والجرحى برصاص مليشيات الحوثي وصالح خلال فترة الهدنة في تعز وعدن والضالع ولحج والتي تركز فيها القصف رغم الهدنة.

وقامت مليشيات الحوثي وصالح بشن هجوماً عنيفاً على محافظة تعز أدت الى استشهاد 43 مواطن بينهم 13 طفل وامرأتان وإصابة أكثر من 250 شخص بجروح مختلفة بينهم نساء وأطفال

واشارت المنظمة عن تعرض 25 منزلاً للدمار بشكلٍ كامل ، وتعرض 120 منزلاً لأضرار خفيفة ومتوسطة ،وتعرض 11 منزلاً للحريق .

وسقط في محافظة عدن برصاص المليشيات الحوثية وصالح 7 شهداء و 65 جريح بينهم نساء واطفال ،واستشهد في محافظات الضالع 3 مدنيين بينهم طفل ، كما تم قصف المباني ومساكن المواطنين في محافظة عدن ولحج والضالع .

وقامت مليشيات الحوثي وصالح بمنع وصول المساعدات الانسانية والاغاثية،ومنع المواطنين والنازحين في محافظة عدن الخروج من منازلهم لشراء احتياجاتهم الخاصة المتمثلة بالمواد الغذائية.

ورست خلال فترة الهدنة عدد من السفن في الموانئ اليمنية،حيث دخلت ثلاثة سفن تجارية إلى ميناء المكلا ، وخمس سفن تجارية الى ميناء الحديدة ، و سفينة تجارية الى ميناء نشطون ، ومركب بحري الى ميناء المخا ، كما تم منح تصريح لسفينة الهلال الأحمر الإماراتي للدخول الى ميناء عدن ،وقاطرات إغاثة عبر منفذ الوديعة ،وناقلات حاملة للمواد الاغاثية التابعة لجمعية الهلال الأحمر الكويتي .

كما هبطت في مطار صنعاء الدولي إثنتي عشرة طائرة تابعة للخطوط الملكية الاردنية والامم المتحدة والمفوضية السامية للاجئين واطباء بلاحدود وحملت مساعدات اغاثية وانسانية وادوية واطباء وعالقين .

وافرغت تلك الطائرات 174 طناً من المواد الغذائية والانسانية ،وعدد من الاطباء والادوية ،واكثر من 155 عالق يمني ، كما اقلت 222 مواطناً يمنياً الى الخارج لغرض العلاج والدراسة وعدد من الرعايا الاجانب .



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
تنفيذي ذو باب المندب يناقش أداء المكاتب الخدمية
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني سبل تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا