اليمن يشارك في مؤتمر منظمة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية
شاركت الجمهورية اليمنية في مؤتمر منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) العالمي للزراعة الذكية، المنعقد في العاصمة الايطالية روما بوفد ترأسه وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سقوط عشرات القتلى والجرحى وتدمير مئات المنازل خلال أيام الهدنة
[18/05/2015 08:20]
صنعاء-سبأنت

كشفت منظمات حقوقية عن سقوط عدد من القتلى والجرحى برصاص مليشيات الحوثي وصالح خلال فترة الهدنة في تعز وعدن والضالع ولحج والتي تركز فيها القصف رغم الهدنة.

وقامت مليشيات الحوثي وصالح بشن هجوماً عنيفاً على محافظة تعز أدت الى استشهاد 43 مواطن بينهم 13 طفل وامرأتان وإصابة أكثر من 250 شخص بجروح مختلفة بينهم نساء وأطفال

واشارت المنظمة عن تعرض 25 منزلاً للدمار بشكلٍ كامل ، وتعرض 120 منزلاً لأضرار خفيفة ومتوسطة ،وتعرض 11 منزلاً للحريق .

وسقط في محافظة عدن برصاص المليشيات الحوثية وصالح 7 شهداء و 65 جريح بينهم نساء واطفال ،واستشهد في محافظات الضالع 3 مدنيين بينهم طفل ، كما تم قصف المباني ومساكن المواطنين في محافظة عدن ولحج والضالع .

وقامت مليشيات الحوثي وصالح بمنع وصول المساعدات الانسانية والاغاثية،ومنع المواطنين والنازحين في محافظة عدن الخروج من منازلهم لشراء احتياجاتهم الخاصة المتمثلة بالمواد الغذائية.

ورست خلال فترة الهدنة عدد من السفن في الموانئ اليمنية،حيث دخلت ثلاثة سفن تجارية إلى ميناء المكلا ، وخمس سفن تجارية الى ميناء الحديدة ، و سفينة تجارية الى ميناء نشطون ، ومركب بحري الى ميناء المخا ، كما تم منح تصريح لسفينة الهلال الأحمر الإماراتي للدخول الى ميناء عدن ،وقاطرات إغاثة عبر منفذ الوديعة ،وناقلات حاملة للمواد الاغاثية التابعة لجمعية الهلال الأحمر الكويتي .

كما هبطت في مطار صنعاء الدولي إثنتي عشرة طائرة تابعة للخطوط الملكية الاردنية والامم المتحدة والمفوضية السامية للاجئين واطباء بلاحدود وحملت مساعدات اغاثية وانسانية وادوية واطباء وعالقين .

وافرغت تلك الطائرات 174 طناً من المواد الغذائية والانسانية ،وعدد من الاطباء والادوية ،واكثر من 155 عالق يمني ، كما اقلت 222 مواطناً يمنياً الى الخارج لغرض العلاج والدراسة وعدد من الرعايا الاجانب .



الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا