من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير: الاقتصاد الألماني ما زال يحافظ على خطه المعهود
[20/03/2017 12:18]
برلين - سبأ نت

قال البنك المركزي الألماني، "أن الاقتصاد الألماني ما زال يحافظ على خطه المعهود الذي يقود إلى مزيد من النمو مدعوماً قبل كل شيء بقطاع الصناعة وذلك بسبب زيادة الطلبات على بضائع صناعية ألمانية مارس الجاري من السوق الألمانية الداخلية والخارجية".

واعرب البنك الألماني، في تقرير شهري بمقره بمدينة (فرانكفورت)، اليوم، عن تفاؤله بمحافظة اكبر اقتصاد في اوروبا على نموه "المعهود".

وطمأن البنك بخصوص تقريره الاخير الذي قال فيه ان الطلبيات على البضائع الصناعية الألمانية شهدت في يناير الماضي انخفاضا طفيفا مؤكدا ان ذلك "لا يدعو الى القلق لأن هذا الانخفاض جاء على سبيل المقارنة بالارتفاع الكبير الذي سجلته الطلبيات في ديسمبر من العام الماضي."

وشملت توقعات البنك الايجابية سوق العمل الألمانية التي تشهد نموا ملحوظا قائلا ان توقعاته تشير الى استمرار الانتعاش الذي تشهده هذه السوق وذلك نظرا لبيانات تؤكد حاجة القطاعات الاقتصادية الألمانية في الاشهر القليلة الماضية لمزيد من العمال والموظفين.

وتزامن تقرير البنك مع اعلان اتحاد قطاع الشركات الصناعية الألماني (في دي اي) اليوم الاثنين عن حاجة القطاع لمزيد من الموظفين المختصين في تقنية المعلومات قائلا ان ثلث هذه الشركات شكا في العام الماضي من نقص هذه الخبرات.


من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تطالب بتحرك أممي عاجل لفك الحصار عن تعز
سفارة الولايات المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا