رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
[26/08/2026 01:34]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن توماس شنايدر، تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك في مجالي المياه والبيئة والتكيف مع التغير المناخي، وتبادل المعلومات وتعميق المعرفة بالأوضاع والتحديات التي تواجه اليمن في هذه المجالات.

وجرى اللقاء بمشاركة نائبة السفير الألماني، مناقشة التحضيرات الخاصة بـ«أيام اليمن» والمؤتمر السنوي الخامس والعشرين لأصدقاء سقطرى، المقرر عقده خلال الفترة من 23 إلى 25 سبتمبر المقبل، بتنظيم مشترك مع سفارة الجمهورية اليمنية في برلين.

وأكد الوزير الشرجبي أن الوزارة نفذت خلال الفترة الماضية عددًا من الاتصالات والتنسيقات والترتيبات المتعلقة بالمؤتمر..مشيرًا إلى أهمية انعقاده في إبراز القضايا البيئية والمناخية التي تواجه أرخبيل سقطرى، والتعريف بأهميته البيئية وما يتميز به من تنوع حيوي فريد.

وثمّن الوزير الشرجبي الدعم الذي تقدمه جمهورية ألمانيا الاتحادية لقطاع المياه في اليمن، ودورها كأحد الداعمين للاستراتيجية الوطنية للمياه..مؤكدًا أهمية مواصلة هذا الدعم وتوسيع مجالات الشراكة بما يسهم في تطوير قطاع المياه وتحسين خدماته.

وأشاد بالدور الذي يضطلع به البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في دعم المشاريع التنموية، من خلال إقامة شراكات ثنائية لتنفيذ عدد من المشاريع في اليمن..منوهًا بأهمية هذه الشراكات في دعم جهود التنمية والنهوض بقطاعات الخدمات والبنية التحتية.

من جانبه، أشاد السفير الألماني بالدور الذي تقوم به وزارة المياه والبيئة في متابعة قضايا المياه والبيئة وتعزيز التعاون والشراكة مع الجهات الدولية..مؤكدًا أهمية استمرار هذه الجهود وتطوير مجالات التنسيق والتعاون بين الجانبين.

وأكد السفير شنايدر أهمية المؤتمر المقرر عقده في سبتمبر المقبل، باعتباره مناسبة لتعزيز التعاون اليمني-الألماني..موضحًا أنه سيتناول ثلاثة محاور رئيسية للتعاون بين الجانبين، من بينها مشروع خاص بقطاع المياه، بما يفتح آفاقًا أوسع لتبادل الخبرات وحشد الدعم وتنفيذ مشاريع ذات أولوية في هذا القطاع الحيوي.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً بمناطق واسعة
قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا