رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن المملكة الأردنية الهاشمية تعرضت خلال الساعات الماضية لاعتداء صاروخي مصدره الأراضي الإيرانية، ولم تُسجّل أي خسائر في الأرواح جراء الاعتداء
النفط يرتفع للجلسة الرابعة على التوالي
قفزت أسعار النفط للجلسة الرابعة على التوالي وارتفعت بأكثر من دولار واحد في التعاملات المبكرة اليوم الأربعاء.
ريال مدريد يتغلب على أنترميلان بهدفين لهدف في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه إنتر ميلان الإيطالي بهدفين مقابل هدف، في افتتاح مباريات الجولة الأولى من المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش إنشاء صوامع ومستودعات استراتيجية بالمحافظات لتعزيز الأمن الغذائي
[20/08/2026 01:27]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عُقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة، سالم الوالي، آليات تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، والتوجه نحو إنشاء صوامع ومستودعات حديثة في المحافظات، بالشراكة مع القطاع الخاص وبدعم من شركاء التنمية الدوليين، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي واستقرار الأسواق واستدامة الإمدادات.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكيلي الوزارة لقطاع التجارة الداخلية الدكتور عاطف حيدرة، وقطاع خدمات الأعمال الدكتور راشد حازب، ورئيس وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص الدكتور عبدالله باوزير، سبل تطوير الشراكة مع القطاع الخاص، وتوفير التسهيلات اللازمة للتجار والمستوردين، وتعزيز انسياب السلع وتوزيع المخزون الاستراتيجي جغرافيًا بما يلبي احتياجات المحافظات.

كما ناقش الاجتماع التسهيلات المقدمة للقطاع التجاري والمستوردين لتسريع دخول البضائع والإفراج عن الشحنات، والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة لتذليل المعوقات أمام حركة التجارة، إلى جانب تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص في المشاريع ذات الأولوية الاقتصادية.

وأقر الاجتماع إعداد تصور متكامل لمشاريع الصوامع والمستودعات في المحافظات، والعمل على توفير الأراضي اللازمة لها، ومناقشة آليات تمويلها بالشراكة مع القطاع الخاص وشركاء التنمية، بما يسهم في بناء مخزون استراتيجي مستدام وتعزيز قدرة البلاد على مواجهة المتغيرات والتحديات المرتبطة بالأمن الغذائي.

وأكد الوالي أهمية بناء منظومة وطنية للتخزين الاستراتيجي من خلال إنشاء صوامع للحبوب ومستودعات للسلع الأساسية في المحافظات، بما يحد من تركز المخزونات في مناطق محددة، ويرفع قدرة المحافظات على مواجهة أي اضطرابات في سلاسل الإمداد، ويضمن استمرارية تدفق السلع إلى الأسواق.

وأشار إلى أهمية حشد الجهود لتمويل وتنفيذ مشاريع الصوامع والمستودعات، بالتنسيق مع الجهات المختصة والسلطات المحلية، مؤكدًا أن تطوير البنية التحتية للتخزين يمثل ركيزة أساسية لتعزيز الأمن الغذائي وحماية استقرار الأسواق.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية
فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشورى الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني
لقاء في عدن يناقش ترتيبات تنفيذ مشروع بناء القدرات
الأكثر قراءة
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

وزير الخارجية الأمريكي: الحوثيون عملاء لإيران.. وتربطنا علاقة عسكرية دفاعية قوية مع السعودية

وزيرة الخارجية: أمن البحر الأحمر يمثل مصلحة استراتيجية مشتركة لليمن ومصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا