مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، (1.910) سلال غذائية في مديرية المدينة بمحافظة مأرب.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
[14/08/2026 11:49]
نيويورك - سبأنت

أكدت جمهورية باكستان الإسلامية أن هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني تهدد الأمن الإقليمي، وتقوض حرية الملاحة، وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر، مشددة على ضرورة احترام أمن وسلامة الملاحة البحرية الدولية وحماية البحارة وفقًا للقانون الدولي.

وأعربت باكستان، في كلمتها أمام مجلس الأمن بشأن اليمن، التي ألقاها ممثلها الدائم لدى الأمم المتحدة، السفير عاصم افتخار ، عن قلقها البالغ إزاء التطورات الأخيرة في اليمن..مشيرة إلى أن بلادها تشعر بقلق خاص إزاء الهجمات الحوثية الأخيرة وما أسفرت عنه من سقوط ضحايا مدنيين في محافظات الحديدة ومأرب وحضرموت وغيرها..مؤكدة أن التصعيد لن يؤدي إلا إلى زيادة معاناة الشعب اليمني وتقليص فرص الحلول الدبلوماسية.

وأدانت باكستان الهجمات الحوثية التي استهدفت الملاحة التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن ومضيق باب المندب، بما في ذلك الهجوم الذي استهدف السفينة التجارية «تهامة» في 11 أغسطس، وأسفر عن مقتل ثلاثة بحارة باكستانيين وبحار إندونيسي وإصابة سبعة آخرين.

كما أدان السفير الباكستاني، بأشد العبارات، الهجمات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية باستخدام الصواريخ والطائرات المسيّرة، والتهديدات التي استهدفت المملكة العربية السعودية، معتبرًا أن هذه الأعمال تمثل تهديدًا خطيرًا للسلم والاستقرار الإقليميين.

وجدد تأكيد تضامن بلاده مع المملكة العربية السعودية، ودعمها الثابت لسيادتها وسلامة أراضيها وأمنها واستقرارها.

وأكد السفير أن مثل هذه الهجمات تهدد الأمن الإقليمي، وتقوض حرية الملاحة، وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر، مشددًا على ضرورة احترام أمن وسلامة الملاحة البحرية الدولية وحماية البحارة وفقًا للقانون الدولي.

كما جددت باكستان إدانتها لاستمرار الاحتجاز التعسفي لموظفي الأمم المتحدة والعاملين في المجالين الإنساني والدبلوماسي، داعية إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عنهم.

وأشار البيان إلى أن الاحتياجات الإنسانية في اليمن يجب أن تظل في صدارة اهتمامات مجلس الأمن، محذرًا من أن تجدد القتال والتدهور الاقتصادي وانعدام الأمن الغذائي من شأنها أن تزيد من تفاقم الأزمة الإنسانية، الأمر الذي يتطلب معالجة عاجلة للنقص في التمويل الإنساني.

وأكدت باكستان أن العملية السياسية التي يقودها اليمنيون برعاية الأمم المتحدة، والقائمة على احترام وحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه، تمثل السبيل الوحيد لتحقيق تسوية شاملة ومستدامة..مجددة دعمها لجميع الجهود الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن.


مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
المجموعة الأفريقية تجدد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتؤكد ان الهجمات على الملاحة وميناء المخا تهدد الأمن البحري
باكستان: الهجمات الحوثية تهدد الأمن الإقليمي وتقوض حرية الملاحة وتعرض حركة التجارة العالمية للخطر
مقتل وإصابة العشرات من مليشيات الحوثي الارهابية غربي تعز
الحكومة : لن نقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد واستقرار اليمن يشكل الضمانة الأساسية لأمن المنطقة والعالم
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا