التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
أعلنت قوات التحالف " تحالف دعم الشرعية في اليمن "، نجاح قوات الدفاع الجوي الملكي السعودي فجر اليوم السبت، في اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه مدينة الرياض.
31 قتيلا حصيلة ضحايا هجوم على مقر للشرطة في باكستان
قتل 31 شخصاً على الأقل، بينهم 16 من أفراد الشرطة، فيما أصيب أكثر من 100 آخرين، في انفجار وهجوم مسلح استهدف مقرًا للشرطة في شمال باكستان.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السقطري والشرجبي يناقشان احتياجات مديرية شحن بالمهرة في قطاعي الزراعة والمياه
[05/08/2026 06:27]
المهرة - سبأنت
عقد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، ووزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، اجتماعًا موسعًا لمناقشة احتياجات مديرية شحن بمحافظة المهرة في قطاعي الزراعة والمياه، وسبل تطوير الخدمات وتعزيز التنمية في المديرية.

واستعرض الاجتماع بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة، سالم نيمر، ووكيلي المحافظة للشؤون الفنية، المهندس عوض قويزان، والعلاقات العامة، محمد رعفيت، أوضاع واحتياجات المديرية في قطاعي الزراعة بشقيه النباتي والحيواني، والمياه، مع التركيز على الآليات الكفيلة بمعالجة تعثر عدد من المشاريع الحيوية، وتوفير مصادر مياه مستدامة، ودعم المزارعين ومربي الثروة الحيوانية، بما يسهم في تعزيز الإنتاج وتحقيق التنمية المستدامة.

كما ناقش الاجتماع التحديات التي تواجه حركة الاستيراد والتصدير عبر منفذ شحن البري، وأهمية تعزيز قدراته الاستيعابية والتنظيمية، باعتباره شريانًا اقتصاديًا حيويًا يربط اليمن بالدول المجاورة، ويسهم في تنشيط الحركة التجارية.

وأكد الوزيران السقطري والشرجبي حرص الحكومة على تقديم مختلف أوجه الدعم الممكنة لتجاوز التحديات..مشيرين إلى أن مديرية شحن تتمتع بموقع استراتيجي يستدعي مضاعفة الجهود لتلبية احتياجاتها التنموية والخدمية.

وأوضحا أنه تم الاتفاق على تشكيل لجان مشتركة للنزول الميداني وتقييم الوضع الفني للمشاريع المتعثرة، تمهيدًا لإدراجها ضمن أولويات التدخلات العاجلة، بالتنسيق مع المنظمات المانحة وشركاء التنمية.

من جانبه، أشاد الأمين العام للمجلس المحلي، باهتمام قيادتي الوزارتين باحتياجات المديرية..مؤكدًا استعداد السلطة المحلية لتذليل الصعوبات، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات، ودعم النشاط الزراعي والتجاري، وتعزيز التنمية في مديرية شحن.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الوكيل بارباع يطلع على نتائج نزول الوحدة التنفيذية وحصر احتياجات النازحين بمديرية العبر
الأكثر قراءة
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

وزارة حقوق الإنسان تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على المنشآت والبرامج الإنسانية في الساحل الغربي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا