اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
45 انتهـاكا ضـد الحـريات الاعلاميـة في اليمـن خـلال شهـرين
[16/03/2017 04:37]

عدن ـ سبأنت

أعلن مرصد الانتهاكات للحريات الإعلامية التابع لمركز الدراسات والاعلام الاقتصادي عن تسجيل 45 حالة انتهاك خلال يناير وفبراير ٢٠١٧م تعرض لها اعلاميين ومؤسسات اعلامية ، تنوعت بين حالة قتل وإصابة واختطاف واعتداء وتهديد وقصف مؤسسات اعلامية.

وأوضح المرصد في بيان له اليوم ، أن ميليشيا الحوثي احتلت المرتبة الاولى في الانتهاكات ضد الحريات الاعلامية بعدد 20 انتهاك و 11 انتهاكا مارسها مجهولين ، و 9 انتهاكات مارستها الحكومة اليمنية ، و 3 انتهاكات مارسها متنفذين ، وانتهاك واحد سجل ضد كل من قوات التحالف وقوات امنية خارج اليمن.

وناشد التقرير المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية والإنسانية بتحمل مسؤولياتها تجاه ما يتعرض له الصحفيين اليمنيين من اختطاف وتعذيب نفسي وجسدي وتدهور في الحالة الصحية لعدد منهم في سجون الحوثي ، حيث اصبح الصحفي عبد الخالق عمران مقعدا لا يقوى على الحركة بسبب التعذيب الشديد ،في الوقت الذي يرفض الحوثيين اسعافه للمستشفى.

ووفقا للتقرير فقد توزعت الانتهاكات بين حالات قتل واحدة ،و 12 حالة تهديد ،و 6 حالات اختطاف ، و 4 حالات اعتداء ، و 3 حالات لكل من محاولة قتل و وأصابه ، و 2 حالات لكل من حالات اعتقال وتحريض ، و 8 محاولات اخرى ، وحالة واحدة مارسها طيران التحالف العربي بقصفة احد ابراج الارسال التابعة لإذاعة الحديدة ، وأخرى ضد موقع المدينة الان الاخباري عن طريق اختراق وتهكير الموقع وحذف جميع ارشيفه ، وحالة اعتدا ونهب باص توزيع تابع لصحيفة اخبار اليوم بعدن ، وانتهاك مارسها الحوثيين عن طريق محاكمة قناة السعيدة الفضائية بسبب بعض برامجها.

وأكد التقرير ان حالات الانتهاك التي يمر بها الاعلام تتمركز غالبيتها في المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثيين ، فقد احتلت العاصمة صنعاء اعلى مرتبة بعدد 16 انتهاك من اجمالي عدد الانتهاكات ، تلتها محافظة تعز بعدد 11 انتهاكات ، و 7 انتهاكات ضد اعلاميين خارج اليمن ،ثم محافظة الحديدة بعدد 3 حالات ، و 2 انتهاكان لكل من محافظة حجة ومارب ، وانتهاك واحد لكل من محافظة حضرموت و شبوه وحجة وذمار.

وما يزال 20 صحفيا في سجون الحوثي وتنظيم القاعدة حيث تعتقل الميليشيا 20 صحفيا وترفض الافراج عنهم.





محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا