القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
التحالف الإسلامي وتركيا يبحثان تعزيز التعاون في محاربة الإرهاب
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بالرياض اليوم، سفير جمهورية تركيا لدى المملكة الدكتور أمر الله إشلر.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11024 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (43.92) نقطة، ليصل إلى مستوى (11024.73) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال.
تعادل يوفنتوس وميلان في قمة مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإيطالي
تعادل فريق يوفنتوس مع ضيفه إيه سي ميلان بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "أليانز ستاديوم" بمدينة تورينو في قمة مباريات الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يطلع على نشاط مكتب الصناعة ويناقش خطة تطوير عتق وتعزيز التنمية في جردان
[29/07/2026 01:16]

شبوة - سبأنت:
اطلع محافظ شبوة عوض ابن الوزير، على ملخص التقرير النصفي لأداء مكتب الصناعة والتجارة بالمحافظة خلال النصف الاول من العام الجاري.

واستمع المحافظ من مدير عام المكتب فهد الكويلي، لشرح مفصل عن ابرز مؤشرات الأداء والإنجازات المحققة ونتائج أعمال الرقابة وحماية المستهلك.

واوضح التقرير أن غرفة العمليات بالمكتب استقبل 498 بلاغًا، فيما نفذت الفرق الرقابية حملات ميدانية استهدفت 466 منشأة تجارية، شملت أعمال النزول والتفتيش على المنشآت التجارية، وأسفرت عن ضبط 142 مخالفة، أُحيلت 13 منها إلى النيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية، إلى جانب إتلاف 15 طنًا من السلع والمواد غير الصالحة للاستهلاك، في إطار جهود المكتب لحماية المستهلك وتعزيز الرقابة على الأسواق.

كما تضمن التقرير أبرز مؤشرات الأداء في قطاع الخدمات، حيث أصدر المكتب وجدد 67 سجلًا تجاريًا، وحقق إيرادات بلغت نحو 27.5 مليون ريال يمني، فضلاً عن مواصلة متابعة استقرار الأسواق والأسعار، واستقبال ومعالجة شكاوى المواطنين، وتنفيذ حملات رقابية مشتركة مع الجهات المختصة لتعزيز الالتزام بالأنظمة واللوائح المنظمة للنشاط التجاري.

وأشاد المحافظ بالجهود التي يبذلها مكتب الصناعة والتجارة في تعزيز الرقابة على الأسواق وصون حقوق المستهلك..مؤكدًا أهمية مواصلة العمل الميداني ورفع مستوى الأداء، بما يسهم في استقرار الأسواق، وضبط المخالفات، وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين، بما يواكب توجهات السلطة المحلية في ترسيخ الرقابة وحماية الصحة والسلامة العامة.

في سياق آخر، ناقش محافظ شبوة مع مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة، المهندس عوض رويس، الخطة التنفيذية الخاصة بتطوير مدينة عتق التي تهدف الى تعزيز المظهر الحضاري لمدينة عتق، والارتقاء بكفاءة البنية المرورية، ورفع مستوى السلامة العامة.

واستعرض اللقاء محاور الخطة التي ترتكز على تنفيذ حزمة من المشاريع الرامية إلى تحسين وتأهيل الشوارع، وتطوير التقاطعات، وتركيب اللوحات الإرشادية والعلامات الأرضية والحواجز ووسائل السلامة المرورية، إلى جانب تنظيم مسارات الحركة، والحفاظ على شبكة الطرق.

واشاد المحافظ، بمكونات الخطة والإجراءات الفنية المزمع تنفيذها لمعالجة المواقع التي تتطلب تدخلاً هندسياً، بما ينسجم مع التوسع العمراني الذي تشهده المدينة، ويؤسس لبيئة حضرية أكثر كفاءة وانسيابية، تلبي احتياجات المواطنين وتواكب متطلبات التنمية المستقبلية.

وشدد المحافظ ابن الوزير على أهمية الالتزام بالمعايير الفنية والهندسية في تنفيذ الخطة، وتسريع وتيرة الإنجاز، بما يضمن تحقيق الأهداف المنشودة، ويعزز من جودة الخدمات، ويرتقي بالمشهد الحضري لمدينة عتق، و بما يلبي طموحات ابنائها.

كما ناقش محافظ شبوة خلال لقائه مدير عام مديرية جردان أحمد بن عاطف، حزمة من الإجراءات والتوجيهات الهادفة إلى تعزيز مسار التنمية والخدمات في المديرية.

وشملت الإجراءات والتوجيهات دعم الجانب الأمني، واستكمال اعتماد ومعالجة المخطط الحضري لمركز مديرية جردان، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لإزالة كافة أشكال التعديات والبسط العشوائي على أراضي وممتلكات الدولة والأملاك الخاصة، بما يصون الحقوق العامة والخاصة، ويحافظ على التخطيط العمراني، ويمنع أي تجاوزات مستقبلية.

كما وجّه المحافظ ابن الوزير بإدراج مشروع تأثيث المجمع الإداري لمديرية جردان ضمن الموازنة الاستثمارية، وإعداد واستكمال الدراسات الفنية الخاصة بمشروع إنشاء مدرسة مكونة من ستة فصول دراسية مع ملحقاتها في منطقة العارضة والمناطق المجاورة لها، إلى جانب إدراج استكمال ملحقات مدرسة الكريف ضمن خطة مشاريع مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، بما يعزز البيئة التعليمية، ويدعم استيعاب الزيادة المتنامية في أعداد الطلاب.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
استشهاد طفلين وإصابة 15 آخرين جراء استهداف ميليشيات الحوثي تجمع للنازحين بمأرب
رئيس مجلس الشورى يعزي الوكيل حسن الجيلاني بوفاة نجله
القوات المسلحة تحذر المواطنين من استخدام عدد من الطرق والمحاور في مأرب والبيضاء والجوف
ألوية العمالقة تحرر مواقع استراتيجية متقدمة في البيضاء
توزيع حقائب ومستلزمات مدرسية لـ104 طلاب من النازحين والأيتام بالحديدة
محافظ الحديدة يطلع على الأوضاع بمدينة حيس واحتياجات المواطنين
وزيرة الخارجية تلتقي نائب رئيس مجلس الوزراء العراقي
طارق صالح: القوات المسلحة كسرت مخطط المشروع الإيراني للسيطرة على باب المندب
وزيرة الخارجية: القضية الفلسطينية بالنسبة لليمنيين قضية حق وعدالة متجذرة في وجدانهم وضميرهم الوطني
الأكثر قراءة
استشهاد طفلين وإصابة 15 آخرين جراء استهداف ميليشيات الحوثي تجمع للنازحين بمأرب

القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها

القوات المسلحة تحذر المواطنين من استخدام عدد من الطرق والمحاور في مأرب والبيضاء والجوف

ألوية العمالقة تحرر مواقع استراتيجية متقدمة في البيضاء

محافظ الحديدة يطلع على الأوضاع بمدينة حيس واحتياجات المواطنين

وزيرة الخارجية تلتقي نائب رئيس مجلس الوزراء العراقي

طارق صالح: القوات المسلحة كسرت مخطط المشروع الإيراني للسيطرة على باب المندب

وزيرة الخارجية: القضية الفلسطينية بالنسبة لليمنيين قضية حق وعدالة متجذرة في وجدانهم وضميرهم الوطني

لقاء موسع بمأرب يدعو لتعزيز التلاحم الوطني خلف مجلس القيادة ويدين جرائم المليشيات الحوثية بحق المدنيين

وزيرة الخارجية ونظيرها المصري يبحثان تعزيز العلاقات وأمن البحر الأحمر وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا