رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
تفقد رئيس المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بالعاصمة المؤقتة عدن عبدالحكيم الحياني، اليوم، سير العمل في فرع المؤسسة بمحافظة عدن ومستوى الخدمات المقدمة للمؤمن عليهم وأصحاب الأعمال واحتياجات الفرع وسبل تطوير الأداء.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
[28/07/2026 01:45]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الأشول، ومعه مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في عدن المهندس أحمد مدخلي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، العمل في مشروع المعهد الصناعي والتجاري، الذي يُنفذ بتمويل المؤسسة الإسلامية، بإشراف من البرنامج السعودي، ضمن برنامج مبادرة المساعدة من أجل التجارة للدول العربية.

ويهدف المشروع الذي شارك في تدشينه نائب وزير الصناعة سالم الوالي، ووكيلا الوزارة لقطاع التجارة الخارجية مدير المشروع محمد الحميدي، وعلي الشرفي، الى بناء وتأهيل الكوادر الحكومية وفق المعايير الدولية عبر برامج تدريبية ودراسات بحثية ينفذها المعهد في مجالات التجارة الدولية، والمشروعات الصغيرة والأصغر، وتنمية ريادة الأعمال، بما يسهم في دعم تنافسية الاقتصاد الوطني وتحسين بيئة الأعمال.

وأكد وزير الصناعة والتجارة، أن المشروع يمثل محطة مهمة في مسار تطوير البنية المؤسسية للقطاعين الصناعي والتجاري، ويجسد ثمرة الشراكة الفاعلة مع الأشقاء في البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن والمؤسسات التمويلية الداعمة.. مشيراً إلى أن المعهد سيكون رافداً علمياً وتدريبياً يسهم في تأهيل موظفي الوزارة والعاملين في القطاعات الاقتصادية والتجارية، وبناء قدراتهم بما يواكب المتغيرات الاقتصادية ومتطلبات التنمية الحديثة.

وأشاد الأشول بالدور التنموي الرائد الذي يضطلع به البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال تنفيذ مشاريع استراتيجية في مختلف المحافظات..مؤكداً أن هذه المشاريع تمثل نموذجاً ملموساً للتعاون التنموي المثمر، وتعكس عمق العلاقات الأخوية بين الجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية.


رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
محافظ أبين يدشن تسليم أراضي أصحاب العقود السكنية المعتمدة في منطقة العلم
وزير الشباب يناقش ٱليات تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية لنزلاء الاصلاحيات
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المكتبة البلغارية تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة روستوك الألمانية
584 مستفيداً من خدمات مراكز بابطين الطبية بوادي حضرموت خلال النصف الأول من 2026م
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول روسي تعزيز العلاقات الثقافية والتعليمية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا