"مسام" يتلف 3951 قطعة من مخلفات الحرب في وادي دوفس بأبين
نفّذ مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، عملية إتلاف لـ3,951 قطعة من مخلفات الحرب غير المنفجرة في منطقة وادي دوفس بمحافظة أبين، نفذها فريق المهمات الخاصة الأول التابع للمشروع.
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
يشهد مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة التي تستضيفها مدينة جدة خلال الفترة من 8 إلى 11 نوفمبر المقبل تحت شعار (من مكة إلى العالم)، أكثر من 15 منطقة وبرنامجًا رئيسيًا؛ بما يتيح لمكاتب شؤون الحجاج ومقدمي الخدمات والجهات المختلفة استكمال ترتيباتهم والاستعداد المبكر لموسم حج 1448هـ.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 25.44 نقطة، ليصل إلى مستوى 9926.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.1 مليارات ريال سعودي.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة القوات المشتركة للتحالف: نفذنا عملية رد عسكري مشروع لأهداف تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية في الحديدة
[24/07/2026 09:48]
الرياض – سبأنت:
أعلنت قيادة القوات المشتركة للتحالف، تنفيذ ردًا حازمًا وقويا استهدف أهدافا عسكرية مشروعة تابعة للميليشيا الحوثية الإرهابية، مرتبطة بالتهديد على السفن بالبحر الأحمر.

وقال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن" اللواء الركن تركي المالكي في بيان، أن عملية الرد العسكري قد انتهت بتحقيق مبدأ التناسب والأهداف العملياتية المخطط لها، وتم تنفيذ العملية وفقًا لأحكام القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية وبما يتوافق مع مبدأ التناسب، واضعا في اعتباره أولوياته واهتمامه الحفاظ على مقدرات الشعب اليمني.

وأوضح اللواء المالكي أنه لم يتم استهداف ميناء الحديدة وأن جميع الموانئ اليمنية بما فيها الحديدة ورأس عيسى والصليف مفتوحة أمام الملاحة البحرية وتعمل على استقبال السفن التجارية الخاصة بنقل المواد الغذائية والبضائع والوقود ومواد البناء، وكذلك الرحلات الجوية للمطارات اليمنية".

ولفت الى أن الميليشيا الحوثية لا تزال ترفض تسيير الرحلات من مطار صنعاء الدولي وتصر على حصار الشعب اليمني لتصدير المشاكل والمعاناة التي تسببت فيها وتزيد من معاناة اليمنيين في مناطق سيطرتهم.

وجدد اللواء المالكي وقوف المملكة بجانب الشعب اليمني وحكومته في أصعب الظروف والمتغيرات، لمواجهة الميليشيات الحوثية الإرهابية.

وقال:" أن الميليشيا الحوثية الإرهابية قامت بعمل جبان ومتهور عندما استهدفت السفن التجارية في البحر الأحمر، لتضيف ذلك إلى قائمة جرائمها وإرهابها البحري بأحد أهم الممرات المائية الدولية".

وأكد اللواء المالكي على أن قيادة القوات المشتركة للتحالف ستواصل اتخاذ كافة الإجراءات العملياتية والتدابير اللازمة لحماية السفن وحماية مصالح المملكة ومقدراتها الوطنية، مشددا انه في حال استمرار المليشيا الحوثية الإرهابية بأعمالها العدائية فإنه سيتم الرد على ذلك دون تهاون.



سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع وسبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يتلف 3951 قطعة من مخلفات الحرب في وادي دوفس بأبين
محافظ شبوة يشيد بجاهزية المرافق الصحية لضحايا العدوان الاجرامي لمليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ تعز يزور جرحى القصف الحوثي ويوجه بإعادة بناء منزل أسرة متضررة وإيوائها
محافظ تعز يوجه بتكثيف أعمال النظافة ويخصص 10 ملايين ريال لرفع المخلفات
أمين محلي ابين يناقش المستجدات الأمنية وسبل تعزيز التنسيق بين المصائد وصندوق النظافة
محافظ أبين يشدد على رفع الجاهزية الأمنية ويناقش إحتياجات مستشفى الشهيد محنف في لودر
إصابة مدنيين بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية ومنشأة صناعية وسط مدينة تعز
سفير اليمن يبحث مع مدير التعاون الدولي النمساوي تعزيز علاقات التعاون
وزير الصحة يرأس اجتماع لجنة الطوارئ الصحية لمناقشة الجاهزية والاستجابة للتحديات الراهنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا