اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية العلمية الاستشارية لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، الذي عُقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في القاهرة خلال الفترة من 18 إلى 20 أكتوبر الجاري، بمشاركة ممثلي الدول العربية.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة كندية مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
[23/07/2026 12:28]
أوتاوا – سبأنت
بحث سفير اليمن لدى كندا، جمال السلال، مع رئيسة الدائرة العامة للشرق الأوسط بوزارة الخارجية الكندية السفيرة ستيفاني ماكولوم، سبل تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين.

وتناول اللقاء، مستجدات الأوضاع في اليمن، في ظل التصعيد الأخير في اليمن والمنطقة والاقليم، وما قامت به إيران مؤخراً من انتهاك للأجواء والسيادة اليمنية، ودعم مليشيا الحوثي الإرهابية، وما اتخذته الحكومة اليمنية من إجراءات لحماية السيادة وحفظ الامن والاستقرار.

واستعرض السفير السلال، الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعاني منها الشعب اليمني بسبب انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية، والجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية للتخفيف من معاناة الشعب عبر المبادرات الإنسانية، الا ان المليشيات الانقلابية رفضتها.

وأعرب السفير السلال عن تقدير الحكومة اليمنية لمواقف كندا الداعمة لليمن وشعبه..مثمنا المساعدات الإنسانية والتنموية التي تقدمها، معربا عن تطلعه إلى زيادة حجم الدعم الإنساني والتنموي المخصص لليمن والمساعدة في بناء القدرات.

من جانبها، أكدت السفيرة ماكولوم، عن القلق نتيجة التصعيد في اليمن والمنطقة، وعبرت عن إدانة كندا لاختراق الأجواء والسيادة اليمنية..مؤكدة على موقف بلادها الثابت في دعم الشعب اليمني وقيادته ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي ، ومساندة المساعي التي يقودها المبعوث الخاص للأمم المتحدة من أجل التوصل إلى تسوية سلمية تنهي معاناة اليمنيين، لافتة الى استمرار الدعم الكندي الإنساني لليمن، والمساعدة في الجهود التنموية.


اليمن يشارك في الاجتماع الـ72 للجنة الفنية الاستشارية للإسكان والتعمير العرب
السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
البنك المركزي يوجه بحجز وتجميد حسابات 135 فرد وكيان مرتبط بالحوثيين ومدرج في قوائم الإرهاب
إصابة 3 فتيات في قصف مليشيا الحوثي الإرهابية على أحياء وقرى في تعز
مكتب حقوق الإنسان في تعز يدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الارهابية منزلاً أسفرت عن مقتل فتاة وإصابة 8
اجتماع في سقطرى يقر تدابير احترازية لمواجهة المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا