قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
كوريا تنجح في إطلاق الصاروخ الفضائي "نوري"
أطلقت كوريا الجنوبية، اليوم الخميس، من مركز "نارو" الفضائي في بلدة "غوهيونغ" الساحلية الجنوبية، الصاروخ الفضائي الكوري الجنوبي "نوري" محلي الصنع وأكدت نجاح عملية الإطلاق.
بنك كوريا يجمد سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي
جمد البنك المركزي الكوري، سعر الفائدة الرئيسي للجلسة الرابعة على التوالي عند 2.5 بالمائة، اليوم الخميس، لحماية الاستقرار المالي وسط ضعف العملة المحلية وعدم استقرار سوق الإسكان.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر : 250 الف لغم زرعتها الميليشيا بمناطق مأهولة بالسكان
[15/03/2017 01:22]

جنيف ـ سبأنت

قال نائب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر " ان الميليشيا الانقلابية زرعت أكثر من 250 الف لغم في مناطق مأهولة بالسكان في عدة محافظات ، ولم تترك خرائط لتلك الألغام بعد انسحابها ".

جاء ذلك خلال لقائه والوفد المرافق له اليوم في جنيف مع المفوض السامي لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين.

واستعرض عسكر القضايا الإنسانية بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح والذي دمر حياة الشعب اليمني ، مخلفا سلسلة من الانتهاكات بحق المدنيين وتجنيد الأطفال و مصادرة حقوق المواطنة و وضع الأهالي دروع بشرية في حرب المليشيات ضد الدولة.

وقال " لم تكتفي المليشيا بحربها الظالمة على اليمنيين، بل تجاوزت كل القوانين الدولية لحقوق الإنسان بمصادرة ونهب المساعدات الإغاثية و حرمان الفقراء من الحصول عليها، وهو الأمر الذي تسبب في ازدياد معاناة المواطنين في سهل تهامة والمناطق الواقعة غرب اليمن.

من جانبه نوه المفوض السامي بجهود الحكومة الشرعية و تعاونها مع مكتب المفوضية و ترحيبها بمبعوث المفوض السامي الذي عين مؤخرًا لإدارة أعمال المفوضية في اليمن .

وأكد أن اليمن على رأس سلم الأولويات بالنسبة للأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الإنسان.

وفي سياق اخر ، حضر نائب وزير حقوق الإنسان الندوة الحوارية التي نظمتها منظمات المجتمع المدني الدولية و اليمنية في النادي الصحفي السويسري.

وعقب ذلك التقى عسكر، وفود المجموعة العربية المشاركة على هامش الاجتماع ال34 لمجلس حقوق الإنسان بقصر الأمم المتحدة بمدينة جنيف.

حضر اللقاءات مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة بجنيف الدكتور علي محمد مجور، ووكلاء وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ، و لولا عبدالكريم و ماجد فضائل.



قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس ونائب للجهاز المركزي لامن الدولة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الاماراتي لقطاع الكهرباء في اليمن
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تعزيز آليات الرقابة والمحاسبة ومكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
"مسام" يتلف 7 آلاف لغم وقنبلة ومخلفات حربية في أبين
رئيس الوزراء يستقبل السفير الإماراتي ويجدد الشكر لدولة الامارات على دعمها قطاع الكهرباء في اليمن بمليار دولار
انطلاق اعمال المؤتمر الوطني الأول للطاقة في اليمن
وفد بريطاني يطلع على جهود مركز الملك سلمان للإغاثة في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا