رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية إلى جلالة الملك هاكون الثامن، ملك مملكة النرويج، بوفاة والده جلالة الملك هارالد الخامس بعد حياة حافلة بالعطاء في خدمة شعبه، وتقدم بلاده وتعزيز مكانتها الدولية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر : 250 الف لغم زرعتها الميليشيا بمناطق مأهولة بالسكان
[15/03/2017 01:22]

جنيف ـ سبأنت

قال نائب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر " ان الميليشيا الانقلابية زرعت أكثر من 250 الف لغم في مناطق مأهولة بالسكان في عدة محافظات ، ولم تترك خرائط لتلك الألغام بعد انسحابها ".

جاء ذلك خلال لقائه والوفد المرافق له اليوم في جنيف مع المفوض السامي لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين.

واستعرض عسكر القضايا الإنسانية بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح والذي دمر حياة الشعب اليمني ، مخلفا سلسلة من الانتهاكات بحق المدنيين وتجنيد الأطفال و مصادرة حقوق المواطنة و وضع الأهالي دروع بشرية في حرب المليشيات ضد الدولة.

وقال " لم تكتفي المليشيا بحربها الظالمة على اليمنيين، بل تجاوزت كل القوانين الدولية لحقوق الإنسان بمصادرة ونهب المساعدات الإغاثية و حرمان الفقراء من الحصول عليها، وهو الأمر الذي تسبب في ازدياد معاناة المواطنين في سهل تهامة والمناطق الواقعة غرب اليمن.

من جانبه نوه المفوض السامي بجهود الحكومة الشرعية و تعاونها مع مكتب المفوضية و ترحيبها بمبعوث المفوض السامي الذي عين مؤخرًا لإدارة أعمال المفوضية في اليمن .

وأكد أن اليمن على رأس سلم الأولويات بالنسبة للأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الإنسان.

وفي سياق اخر ، حضر نائب وزير حقوق الإنسان الندوة الحوارية التي نظمتها منظمات المجتمع المدني الدولية و اليمنية في النادي الصحفي السويسري.

وعقب ذلك التقى عسكر، وفود المجموعة العربية المشاركة على هامش الاجتماع ال34 لمجلس حقوق الإنسان بقصر الأمم المتحدة بمدينة جنيف.

حضر اللقاءات مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة بجنيف الدكتور علي محمد مجور، ووكلاء وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ، و لولا عبدالكريم و ماجد فضائل.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا