وزير الصناعة والتجارة يشيد بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل
أشاد وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل إلى جانب شقيقها الرجل.
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
(أوبك): أسعار النفط تسجل تراجعاً ملحوظاً بنسبة 3.2 بالمائة في فبراير الماضي
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، اليوم الأربعاء، ان أسعار النفط سجلت تراجعاً ملحوظاً في فبراير الماضي بنسبة 3.2 بالمائة ليصل إلى 76.81 دولارا للبرميل.
إعادة انتخاب الجنوب إفريقي موتسيبي رئيسا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالتزكية
أعاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسا لولاية جديدة مدتها أربع سنوات حتى عام 2029، بعد مصادقة الجمعية العمومية الرابعة عشرة غير العادية للاتحاد القاري اليوم الأربعاء في القاهرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر : 250 الف لغم زرعتها الميليشيا بمناطق مأهولة بالسكان
[15/03/2017 01:22]

جنيف ـ سبأنت

قال نائب وزير حقوق الإنسان الدكتور محمد عسكر " ان الميليشيا الانقلابية زرعت أكثر من 250 الف لغم في مناطق مأهولة بالسكان في عدة محافظات ، ولم تترك خرائط لتلك الألغام بعد انسحابها ".

جاء ذلك خلال لقائه والوفد المرافق له اليوم في جنيف مع المفوض السامي لحقوق الإنسان زيد بن رعد الحسين.

واستعرض عسكر القضايا الإنسانية بسبب انقلاب ميليشيا الحوثي وصالح والذي دمر حياة الشعب اليمني ، مخلفا سلسلة من الانتهاكات بحق المدنيين وتجنيد الأطفال و مصادرة حقوق المواطنة و وضع الأهالي دروع بشرية في حرب المليشيات ضد الدولة.

وقال " لم تكتفي المليشيا بحربها الظالمة على اليمنيين، بل تجاوزت كل القوانين الدولية لحقوق الإنسان بمصادرة ونهب المساعدات الإغاثية و حرمان الفقراء من الحصول عليها، وهو الأمر الذي تسبب في ازدياد معاناة المواطنين في سهل تهامة والمناطق الواقعة غرب اليمن.

من جانبه نوه المفوض السامي بجهود الحكومة الشرعية و تعاونها مع مكتب المفوضية و ترحيبها بمبعوث المفوض السامي الذي عين مؤخرًا لإدارة أعمال المفوضية في اليمن .

وأكد أن اليمن على رأس سلم الأولويات بالنسبة للأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الإنسان.

وفي سياق اخر ، حضر نائب وزير حقوق الإنسان الندوة الحوارية التي نظمتها منظمات المجتمع المدني الدولية و اليمنية في النادي الصحفي السويسري.

وعقب ذلك التقى عسكر، وفود المجموعة العربية المشاركة على هامش الاجتماع ال34 لمجلس حقوق الإنسان بقصر الأمم المتحدة بمدينة جنيف.

حضر اللقاءات مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة بجنيف الدكتور علي محمد مجور، ووكلاء وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ، و لولا عبدالكريم و ماجد فضائل.



اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا