وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يصادق على إنزال مناقصة لشراء 100 ميجاوات
[15/03/2017 01:00]

عدن ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء صباح هذا اليوم الأربعاء اجتماعة الدوري برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة أخر المستجدات على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وفِي بداية الاجتماع تحدث رئيس الوزراء عن الجهود التي بذلتها الحكومة في إطار توفير الخدمات الاساسية للمواطن والتغلب على العقبات والصعوبات في صرف مرتبات جميع الموظفين المدنيين وجهودها المستمرة في ارسال مرتبات الموظفين في المحافظات التي لازالت تحت سيطرة الانقلابين تنفيذاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية واستشعاراً بالمسئولية تجاة المواطنين رغم كل الصعوبات.

وفي مستهل الاجتماع استعرض مجلس الوزراء آخر المستجدات على الساحة الوطنية، وعلى مختلف الصعد السياسية والإقتصادية والأمنية، مؤكداً دعمه لجهود الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية ورؤيته لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن وفق مرجعياته المتوافق عليها وطنياً والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216. مشيراً إلى أن الخروج عن هذه المرجعيات سوف يطيل أمد الأزمة والصراع في اليمن.

وأشاد مجلس الوزراء بالانتصارات المتوالية للجيش الوطني في نهم وفي الساحل الغربي، وصمود الأبطال في تعز، وثمن عالياً تضحيات الأبطال من رجال القوات المساحة والأمن والمقاومة الوطنية الذين يغيرون موازين القوى على الأرض بدمائهم الزكية، ويسجلون أروع البطولات. معرباً عن تعازية ومؤساته لأسر الشهداء ومؤكداً اهتمامه بهم وعنايته بالجرحى في كل الجبهات.

ووقف مجلس الوزراء أمام التصورات والمعالجات الآنية والمستقبلية لأزمة الكهرباء، وصادق المجلس على شراء مئة ميجا وات من الكهرباء لمواجهة الحاجة المتزايدة عليها في الصيف القادم. وللقضاء على الإنقطاعات المتزايدة التي شهدتها مدينة عدن وباقي مناطق اليمن في الصيف الماضي. كما وافق على طرح المناقصة في الساعات القادمة للمتنافسين عليها وللحصول على أفضل العروض وتحت ضوء الشمس.

وأكد المجلس عزمه على تشغيل المحطة الغازية في مأرب، والبحث عن مصادر تمويل لاستكمال بناء المحطة الغازية الثانية، من مصادر محلية أو عربية. مؤكداً أن تشغيل المحطتين معاً كفيل بحل اشكالية الانقطاعات الحالية، وتوفير طاقة رخيصة تخفف العبء على موازنة الدولة، وإن استكمالهما تشغيلاً يوفر حلولاً استراتيجية بعيدة المدى.

كما صادق المجلس على توجيهات رئيس الوزراء بصرف عشرة ملايين دولار أمريكي الذي طلبته وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة، وذلك لصيانة المحطات الحالية، وخاصة بعد أن التزمت المؤسسة العامة للكهرباء أمام مجلس الوزراء برفع الإنتاجية في المحطات الحالية من 135 ميجا وات إلى 210 ميجا وات، سيضاف إليها 60 ميجا وات المساعدة الأشقاء في قطر والتي سيبدأ تشغيلها في بداية مايو القادم إن شا الله.

واستناداً إلى توجيات فخامه رئيس الجمهورية ورؤية الحكومة الاستراتيجية لقطاع الكهرباء والطاقة عموماً، أقر مجلس الوزراء تكليف وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء بطرح مناقصة تهدف لإعداد دراسة لإنشاء محطة كهربائية جديدة بطاقة انتاجية قدرها 950 ميجا وات أعد خبراء عرب ويمنيين خطوطها العريضة ومسودتها الأولية لتكون أساساً في طرح المناقصة للشركات الدولية العملاقة والمشهود لها بالكفاءة في تنفيذ المشروعات الاستراتيجية.

واستمع مجلس الوزراء إلى تقرير تقدم به وزير التجارة عن اللقاء الذي جمعه برجال والمال والأعمال في عدن واليمن عموماً مع أعضاء الغرفة التجارية، وأبدى مجلس الوزراء اهتماماً بالمقترحات المقدمة في شأن التسهيلات المطلوبة وإزالة العراقيل أمام القطاع الخاص، وخاصة قطاع التجارة، لضمان تدفق السلع الغذائية والدوائية لكل أنحاء اليمن، معبراً عن تقديرة لجهود القطاع الخاص التجاري والصناعي والخدمي الذي أسهم في توفير احتياجات المواطنين، وجهودهم في الحفاظ على سعر معقول للريال اليمني أمام العملات الأجنبية.

واستعرض مجلس الوزراء اقتراحاً جرى التداول فيه مع الرئيس يقضي بإنشاء موسسة إعلامية متكاملة ومواقع وقناة أخبارية تحت مسمى "الاتحادية" تكون بمثابة رافد جديد للصحافة والإعلام في اليمن الاتحادي الجديد. وكلف المجلس وزير الاعلام مع مختصين فنيين من الوزارة بتقديم تصور متكامل أمام مجلس الوزراء في اجتماعه القادم.

وجدد المجلس دعمة لجميع المؤسسات الإعلامية الحالية وتذليل أمامها كافة الصعوبات والعراقيل لتأدية الرسالة الإعلامية والوطنية الهامة التي تقوم بها.



وزيرة الخارجية تبحث مع الصندوق الكويتي استئناف تمويل المشاريع التنموية في اليمن
مجلس النواب الأمريكي يعقد جلسة لمواجهة إرهاب مليشيا الحوثي وحماية أمن البحر الأحمر
عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا