رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يصادق على إنزال مناقصة لشراء 100 ميجاوات
[15/03/2017 01:00]

عدن ـ سبأنت

عقد مجلس الوزراء صباح هذا اليوم الأربعاء اجتماعة الدوري برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر في العاصمة المؤقتة عدن لمناقشة أخر المستجدات على الصعيدين الداخلي والخارجي.

وفِي بداية الاجتماع تحدث رئيس الوزراء عن الجهود التي بذلتها الحكومة في إطار توفير الخدمات الاساسية للمواطن والتغلب على العقبات والصعوبات في صرف مرتبات جميع الموظفين المدنيين وجهودها المستمرة في ارسال مرتبات الموظفين في المحافظات التي لازالت تحت سيطرة الانقلابين تنفيذاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية واستشعاراً بالمسئولية تجاة المواطنين رغم كل الصعوبات.

وفي مستهل الاجتماع استعرض مجلس الوزراء آخر المستجدات على الساحة الوطنية، وعلى مختلف الصعد السياسية والإقتصادية والأمنية، مؤكداً دعمه لجهود الرئيس عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية ورؤيته لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن وفق مرجعياته المتوافق عليها وطنياً والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216. مشيراً إلى أن الخروج عن هذه المرجعيات سوف يطيل أمد الأزمة والصراع في اليمن.

وأشاد مجلس الوزراء بالانتصارات المتوالية للجيش الوطني في نهم وفي الساحل الغربي، وصمود الأبطال في تعز، وثمن عالياً تضحيات الأبطال من رجال القوات المساحة والأمن والمقاومة الوطنية الذين يغيرون موازين القوى على الأرض بدمائهم الزكية، ويسجلون أروع البطولات. معرباً عن تعازية ومؤساته لأسر الشهداء ومؤكداً اهتمامه بهم وعنايته بالجرحى في كل الجبهات.

ووقف مجلس الوزراء أمام التصورات والمعالجات الآنية والمستقبلية لأزمة الكهرباء، وصادق المجلس على شراء مئة ميجا وات من الكهرباء لمواجهة الحاجة المتزايدة عليها في الصيف القادم. وللقضاء على الإنقطاعات المتزايدة التي شهدتها مدينة عدن وباقي مناطق اليمن في الصيف الماضي. كما وافق على طرح المناقصة في الساعات القادمة للمتنافسين عليها وللحصول على أفضل العروض وتحت ضوء الشمس.

وأكد المجلس عزمه على تشغيل المحطة الغازية في مأرب، والبحث عن مصادر تمويل لاستكمال بناء المحطة الغازية الثانية، من مصادر محلية أو عربية. مؤكداً أن تشغيل المحطتين معاً كفيل بحل اشكالية الانقطاعات الحالية، وتوفير طاقة رخيصة تخفف العبء على موازنة الدولة، وإن استكمالهما تشغيلاً يوفر حلولاً استراتيجية بعيدة المدى.

كما صادق المجلس على توجيهات رئيس الوزراء بصرف عشرة ملايين دولار أمريكي الذي طلبته وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة، وذلك لصيانة المحطات الحالية، وخاصة بعد أن التزمت المؤسسة العامة للكهرباء أمام مجلس الوزراء برفع الإنتاجية في المحطات الحالية من 135 ميجا وات إلى 210 ميجا وات، سيضاف إليها 60 ميجا وات المساعدة الأشقاء في قطر والتي سيبدأ تشغيلها في بداية مايو القادم إن شا الله.

واستناداً إلى توجيات فخامه رئيس الجمهورية ورؤية الحكومة الاستراتيجية لقطاع الكهرباء والطاقة عموماً، أقر مجلس الوزراء تكليف وزارة الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء بطرح مناقصة تهدف لإعداد دراسة لإنشاء محطة كهربائية جديدة بطاقة انتاجية قدرها 950 ميجا وات أعد خبراء عرب ويمنيين خطوطها العريضة ومسودتها الأولية لتكون أساساً في طرح المناقصة للشركات الدولية العملاقة والمشهود لها بالكفاءة في تنفيذ المشروعات الاستراتيجية.

واستمع مجلس الوزراء إلى تقرير تقدم به وزير التجارة عن اللقاء الذي جمعه برجال والمال والأعمال في عدن واليمن عموماً مع أعضاء الغرفة التجارية، وأبدى مجلس الوزراء اهتماماً بالمقترحات المقدمة في شأن التسهيلات المطلوبة وإزالة العراقيل أمام القطاع الخاص، وخاصة قطاع التجارة، لضمان تدفق السلع الغذائية والدوائية لكل أنحاء اليمن، معبراً عن تقديرة لجهود القطاع الخاص التجاري والصناعي والخدمي الذي أسهم في توفير احتياجات المواطنين، وجهودهم في الحفاظ على سعر معقول للريال اليمني أمام العملات الأجنبية.

واستعرض مجلس الوزراء اقتراحاً جرى التداول فيه مع الرئيس يقضي بإنشاء موسسة إعلامية متكاملة ومواقع وقناة أخبارية تحت مسمى "الاتحادية" تكون بمثابة رافد جديد للصحافة والإعلام في اليمن الاتحادي الجديد. وكلف المجلس وزير الاعلام مع مختصين فنيين من الوزارة بتقديم تصور متكامل أمام مجلس الوزراء في اجتماعه القادم.

وجدد المجلس دعمة لجميع المؤسسات الإعلامية الحالية وتذليل أمامها كافة الصعوبات والعراقيل لتأدية الرسالة الإعلامية والوطنية الهامة التي تقوم بها.



رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا