قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يطلع السفراء العرب في باكستان على مستجدات الأوضاع في اليمن
[14/03/2017 04:33]

اسلام اباد ـ سبأنت

استقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي اليوم في اسلام اباد سفراء الدول العربية المعتمدين لدي باكستان لاطلاعهم مجمل التطورات في اليمن وما يعانيه أبناء الشعب بسبب الحرب الهمجية التي شنتها الميليشيا الانقلابية على مختلف المحافظات.

وأكد اصرار الحكومة الشرعية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية على تحقيق النصر والقضاء علي الشرذمة الانقلابية التي أبت كعاداتها الخروج عن الصف الوطني و مخالفة الاجماع السياسي والانقلاب علي مخرجات الحوار ومشروع الدستور.

وقال المخلافي " كان اليمن على عتبة مرحلة جديدة من استكمال عملية الانتقال السلمي الذي مضى بخطوات كبيرة نحو احراز التقدم المنشود وبدعم عربي وإقليمي ودولي غير مسبوق شهده وتابعه العالم حيث عقد مجلس الأمن الدولي جلسة في صنعاء كأحد مظاهر الدعم والتأييد السياسي الا ان كل ذلك لم يروق للعناصر الانقلابية ومن لف لفهم فأجهضوا تلك الجهود ونزعوا نحو التآمر والسيطرة علي البلد بقوة السلاح ومنطق الغلبة باسلوب سلالي عصبوني مقيت لا يتسم والواقع وقوانين ونواميس العصر".

وأوضح ان ما يتعرض له اليمن من معاناة جراء تآمر الانقلابيين عليه برفضهم الانصياع لقرارات الشرعية الدولية ومخرجات الحوار الوطني وجهود الرعاة من الاشقاء والاصدقاء .. مشيدا بجهود التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية في الوقوف الى جانب اليمن قيادة وحكومة وشعبا.

وتطرق وزير الخارجية الى الاجراءات والمعالجات التي تقوم بها الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة ودورها الوطني المسؤول الذي ينطلق من الحرص على كل ابناء اليمن ومنها صرف المرتبات لجميع الموظفين بما فيها المناطق التي ترزح تحت سيطرة العناصر الانقلابية والمعالجات التي تضمن وصول تلك المستحقات الي الشخص المعني مباشرة.




قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا