محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد اللواء امين علي العكيمي، بمناسبة تعيينه محافظا لمحافظة الجوف، قائدا لمحور الجوف.
البلغاريون يصوتون في جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية
يدلي البلغاريون بأصواتهم اليوم الأحد، في جولة الإعادة من الانتخابات الرئاسية، والتي يتنافس فيها كلاً من الرئيسة الحالية إليانا يوتوفا، ورئيس الوزراء السابق أندري جيوروف.
الاقتصاد البحري للصين يرتفع إلى 1.27 تريليون دولار
بلغ إجمالي الناتج البحري للصين 8.5 تريليون يوان (حوالي 1.27 تريليون دولار) خلال الأرباع الثلاثة الأولى من هذا العام، بزيادة 4.9 بالمئة على أساس سنوي.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الثقافة والسياحة يزور ويكرّم عدداً من رواد الأدب والفن والثقافة في المكلا
[16/07/2026 06:17]
المكلا - سبأنت
زار وزير الثقافة والسياحة، رئيس مجلس الترويج السياحي، المهندس مطيع دماج، اليوم، عدداً من رواد الأدب والفن والثقافة في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، وكرّمهم، تقديراً لمسيرتهم الإبداعية وإسهاماتهم البارزة في إثراء المشهد الثقافي والفني اليمني.

وشملت زيارات الوزير دماج، التي رافقه خلالها نائبه حسين باسليم، والمدير التنفيذي لمجلس الترويج السياحي انتصار الهدالي، الأديب والبروفيسور عبدالله البار، حيث عبّر الوزير عن اعتزازه بما قدمه من إنتاج فكري وأدبي وإسهامات أكاديمية في خدمة الثقافة اليمنية..مؤكداً أن تكريم الرموز الثقافية يمثل وفاءً لعطائهم ودورهم في ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز الحراك الثقافي.

كما زار دماج الفنانة الشعبية أمون باعكيم..مشيداً بمسيرتها الفنية وإسهاماتها في الحفاظ على الموروث الغنائي الشعبي الحضرمي، ودورها في نقل الفنون الشعبية إلى الأجيال المتعاقبة، باعتبارها إحدى أبرز الشخصيات الفنية التي أسهمت في صون التراث الثقافي.

وزار الوزير دماج أيضاً منزل أسرة الفنان الراحل عدنان العطاس، حيث كان في استقباله والد الفقيد وشقيقه الفنان عبدالله العطاس، وسلّم درعاً تكريمية لأسرة الفنان الراحل، تقديراً لما قدمه من عطاء فني وإبداعي ترك أثراً بارزاً في الساحة الفنية..مؤكداً أن المبدعين يخلّدهم ما يتركونه من إرث ثقافي وفني يمثل جزءاً من ذاكرة الوطن.

وأكد دماج أن وزارة الثقافة والسياحة ومجلس الترويج السياحي، يوليان اهتماماً كبيراً برعاية المبدعين وتكريم الرموز الثقافية والفنية، انطلاقاً من الإيمان بأهمية الحفاظ على الإرث الثقافي الوطني، وتعزيز مكانة المبدعين الذين أسهموا في إثراء الساحة الثقافية في اليمن.


محافظ الجوف يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قراران جمهوريان بتعيين محافظين لمحافظتي البيضاء والجوف
وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن دورة تدريبية لموظفيها حول النظام المالي المحاسبي الحكومي
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد الجاهزية الأمنية لإدارة أمن المهرة
التحالف: نفذنا عملية نوعية لتحييد المصادر الحيوية المستخدمة من قبل المليشيات الحوثية الإرهابية لدعم مجهودها الحربي
أمين محلي أبين يناقش الأوضاع الصحية ونشاط القطاع السمكي
لقاء في عدن يناقش سير تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات المحررة
اليمن يشارك في مهرجان الشرق الأوسط باليابان
تنظيم ورشة وطنية بعدن لإعداد مصفوفة احتياجات النساء وإدماجها في الخطط التنموية
لجنة مناقصات وزارة التعليم الفني تقر وثائق مشروع منظومة الطاقة الشمسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا