رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة التوجيهية لاستراتيجية الصحة 2026-2030 تعتمد مسودة الاستراتيجية
[16/07/2026 02:21]
عدن - سبأنت
اعتمدت اللجنة التوجيهية للاستراتيجية الوطنية للصحة 2026-2030 في اجتماعها اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة وزير الصحة العامة والسكان رئيس اللجنة الدكتور قاسم بحيبح، مسودة الاستراتيجية تمهيداً لاستيعاب الملاحظات المقدمة وإقرارها بصيغتها النهائية.

وفي الاجتماع الذي شاركت فيه قيادات وزارة الصحة وممثلي الجهات الحكومية والشركاء في التنمية والعمل الإنساني والمنظمات الدولية والمحلية والجهات الأكاديمية والخبراء الوطنيين، أكد الوزير بحيبح أن الاستراتيجية ستكون المرجعية الوطنية الوحيدة لتوجيه وإدارة التدخلات الصحية في اليمن ولن تُقبل مستقبلاً أي مشاريع أو تدخلات لا تتواءم مع أولوياتها بما يسهم في ترشيد الموارد وتوحيد جهود الشركاء والحد من التجزؤ والبرامج الموازية.

وأوضح أن اعتماد المسودة يمثل خطوة مهمة نحو تحويلها إلى برامج تنفيذية وخطط عمل وآليات واضحة للمتابعة والمساءلة..مشيراً إلى أن الاستراتيجية ستقود الإصلاحات المؤسسية في وزارة الصحة وتعزز الحوكمة وتسهم في إعادة هيكلة القطاع الصحي بما يدعم بناء نظام صحي أكثر مرونة واستدامة ويقود مرحلة تعافي القطاع الصحي.

ودعا الوزير جميع الشركاء إلى مواءمة تدخلاتهم مع أولويات الاستراتيجية وتعزيز الشراكة مع المجتمع والسلطات المحلية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني وفق مفهوم الصحة الواحدة والصحة في جميع السياسات بما يضمن تحقيق نتائج مستدامة وتحسين الخدمات الصحية.

بدوره، استعرض رئيس المكتب الفني بوزارة الصحة الدكتور مصلح التوعلي، مراحل إعداد الاستراتيجية..موضحاً أنها أُعدت بمنهجية علمية وتشاركية وتضمنت تحليلاً للوضع الصحي ورؤية ورسالة وأهدافاً عامة إلى جانب خمسة محاور استراتيجية شملت تطوير الخدمات الصحية والأدوية والأمن الصحي والطوارئ والقوى العاملة الصحية والحوكمة ونظم المعلومات، والتمويل الصحي.

من جانبها، أشادت نائب ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتورة نهى محمود، بالجهود التي بذلتها وزارة الصحة في إعداد الاستراتيجية..مؤكدة أنها تمثل إطاراً وطنياً لتوحيد الرؤية وتنسيق تدخلات الشركاء، فيما أكد الدكتور كارل من جامعة جنيف أن الاستراتيجية تستند إلى أسس علمية وتشكل قاعدة عملية للإصلاح الصحي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
سفير اليمن يستعرض مع مسؤول جزائري مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم
ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس الوزراء اللبناني تطورات الأوضاع وتعزيز العلاقات الثنائية
محافظ لحج يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة دور لجنة الإغاثة وشؤون النازحين
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزير الخارجية البحريني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع المدير التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي دعم التعافي الاقتصادي في اليمن
تنظيم ورشة عمل تنسيقية بين القيادات النسوية بمأرب والملتقى النسوي لرائدات حضرموت
الأكثر قراءة
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة

مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة

رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا