مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
[14/07/2026 07:17]

عدن ـ سبأنت:
أدانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، الهجوم الصاروخي الذي شنّته ميليشيا الحوثي الإرهابية على المنطقة الجنوبية ومطار أبها في المملكة العربية السعودية الشقيقة.

واعتبرت الوزارة في بيان صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، الهجوم الحوثي استمراراً لنهج الميليشيا في زج اليمن في صراعات تخدم الأجندة الإيرانية وتقوّض جهود السلام والاستقرار في المنطقة.

كما أعربت عن رفض اليمن، قيادةً وشعباً، لهذه الممارسات التي لا تمثله.. مؤكدةً تضامنها الكامل مع الأشقاء في المملكة، ودعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها.

وشددت الوزارة، على أن ما تقوم به مليشيا الحوثي الإرهابية لا يخدم مصالح المواطنين اليمنيين ولا يسهم في تخفيف معاناتهم، وإنما يأتي في إطار محاولات تقويض مؤسسات الدولة، ويهدد جهود السلام التي بذلتها الحكومة اليمنية وشركاؤها الإقليميون والدوليون.

وجددت الوزارة، تمسك الجمهورية اليمنية بخيار السلام، مع تأكيدها أنها لن تسمح بتحويل حرصها على السلام إلى غطاء للمساس بسيادتها أو تجاوز مؤسساتها الدستورية، وستواصل اتخاذ كافة الإجراءات المشروعة لحماية أمنها ومصالح شعبها وفقًا للقانون الدولي.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام جامعة الدول العربية تعزيز آليات العمل المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا