صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (٢٧) لسنة ٢٠٢٥م، بشأن تعيين امين عام لمجلس الوزراء، قضت المادة الاولى منه بتعيين محمد سالم أحمد باهبري أمينا عاما لمجلس الوزراء.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الفلسطيني تطورات الأوضاع في غزة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور محمد مصطفى، تطورات الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وأهمية الاستمرار في بذل جميع الجهود لمنح الشعب الفلسطيني حقوقه المشروعة بما يضمن إقامة دولته المستقلة ويحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11674 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم مرتفعاً بمقدار 54.24 نقطة، ليصل إلى مستوى 11674.06 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.6 مليارات ريال.
الهلال والشباب والقادسية الى ربع نهائي كأس خادم الحرمين الشريفين
تأهل فريق الهلال إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه فريق الأخدود بهدف دون رد في المبارات التي جمعتهما، اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 في المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دماج : نبذل جهود حثيثة لإعادة الحياة الى المؤسسات الثقافية
[13/03/2017 01:00]
عدن – سبأنت

أكد وزير الثقافة مروان دماج ان الوزارة تبذل جهودا حثيثة وفق ما هو متاح من اجل النهوض بالعمل الثقافي وإعادة الحياة إلى المؤسسات الثقافية والفرق الفنية والموسيقية لتتمكن من القيام بدورها.

وقال خلال لقاءه اليوم عددا من قيادات وكوادر مؤسسات الثقافة والفنون في عدن " ان الفنانين والمبدعين لا يتقاعدون عن الإبداع، وإن تقاعدوا إداريا يمكن للوزارة الاستفادة من كل المبدعين، طالما وهم قادرون على العطاء والإبداع ".

واضاف دماج " ان صندوق التراث والتنمية الثقافية، سيكرس لخدمة الفعل الثقافي ودعم الأبداع والمبدعين وأن الوزارة في طور إعادة التأسيس لمعظم المؤسسات الثقافية التي تم تدميرها بصورة ممنهجة خلال الحقبة الماضي ".

وجرى خلال اللقاء استعراض أوضاع الفرق الفنية واحتياجاتها للنهوض بأدائها .

كما تم استعراض عدد من القضايا المتعلقة بالشأن الثقافي والفني والإبداعي، وكيفية النهوض بالعمل الفني وإنعاش الفرق الفنية المختلفة. 

وتطرق الحاضرون إلى عدد من الإشكالات التي توجه عملية تفعيل الفرق الفنية خاصة ما يتعلق بتوفير الإمكانات، وخاصة أدوات العمل، إلى جانب ما يواجه عددا من كبار الفنانين المحالين للتقاعد.

حضر اللقاء وكيل وزارة الثقافة المساعد لقطاع الفنون الشعبية نجيب ثابت محمد الشعبي، وعارف ألت مدير الفنون التشكيلة بمعهد جميل غانم ومدير ادارة الانتاج للفنون اسامة باشراحيل وقائد الفرقة الموسيقية بعدن التابعة للوزارة انور مصلح والمايسترو جميل باشماخ ومدير الفرقة الفنية اسامة بكار .


صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا