رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يلتقي مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في المفوضية السامية لحقوق الإنسان
[13/03/2017 12:22]
جنيف ـ سبأنت

ناقش نائب وزير حقوق الإنسان محمد عسكر اليوم في جنيف مع رئيس دائرة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للمفوضية السامية لحقوق الإنسان محمد النسور الأوضاع الإنسانية وحالة حقوق الإنسان في اليمن والانتهاكات تقوم بها الميليشيا الإنقلابية ضد المدنيين في الاخفاء القسري و تغييب مناصري حقوق الإنسان والناشطين المدنيين والسياسيين والعسكريين ، منذ اجتياح الميليشيا للعاصمة صنعاء.

وقال عسكر " نسعى لتأسيس شراكة جديدة مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان مبنية على الحياد والشفافية وستكون وزارة حقوق الإنسان في العاصمة المؤقتة عدن، عامل مساعد لتحقيق أعمال المفوضية والمنظمات التابعة للأمم المتحدة".

ولفت الى أن اليمن شهد مؤتمر الحوار الوطني الشامل في العام 2013م بإشراف الأمم المتحدة لتنقلب ميليشيا الحوثي وصالح على مخرجات المؤتمر التي خلص إليها اليمنيين في الولوج بمرحلة انتقالية أسست لبناء دولة اتحادية وفق مخرجات الحوار الوطني.

وأضاف نائب وزير حقوق الإنسان " لانزال نتطلع لدور الأمم المتحدة و المفوضية السامية لحقوق الإنسان في توثيق الانتهاكات التي مارستها المليشيا ومنها منع الناس من الحصول على الماء والغذاء، بل تعدى ذلك إلى تفجير آبار ومحطات المياه وزرع الألغام والعقاب الجماعي الذي تنتهجه الميليشيا عند شعورها بالهزيمة ".

و طالب الأمم المتحدة بالوقوف الى جانب الشرعية في اليمن لاستكمال تنفيذ مخرجات الحوار الوطني وهو الحل الأساسي لخروج اليمن من دائرة الصراع التي فرضتها الميليشيا على اليمنيين.

ودعا عسكر المفوضية السامية لحقوق الإنسان الى فتح مكتبها بالعاصمة المؤقتة عدن.

بدوره استعرض المسئول الأممي ، الدور المحوري الذي يقوم به فريق المفوضية السامية في اليمن والظروف الصعبة التي تعاني منها المفوضية في استكمال تنفيذ اعمالها في الميدان.

وأدن عرقلة الميليشيا الانقلابية لمهام واعمال ممثل المفوضية في اليمن ومنعه من ممارسة مهامه.

وقال النسور " ان فريق المفوضية تعرض لضغوط ونقد حول تقرير المفوضية الأخير بشأن استخدام المليشيا الانقلابية للمواطنين في تلك المناطق دروع بشرية ".

وأبدى استعداد المفوضية لتقديم الدعم اللوجستي لتدريب وتأهيل كوادر وزارة حقوق الانسان واللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن.

حضر اللقاء وكلاء وزارة حقوق الإنسان ماجد فضائل ، لولا صالح ، ونبيل عبدالحفيظ و نائب رئيس البعثة اليمنية لدى مقر الأمم المتحدة في جنيف محمد الفقمي.




رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ فاضل خالد الصباح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا