وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
دعا وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، الآباء والأمهات والمواطنين إلى التفاعل الإيجابي مع الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرضي الحصبة والحصبة الألمانية، واستقبال فرق التحصين، والتأكد من تطعيم أطفالهم، حماية لهم من مخاطر هذين المرضين ومضاعفاتهما الخطيرة.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة طوكيو
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات على مقياس ريختر اليوم سواحل منطقة كانتو اليابانية التي تضم العاصمة طوكيو، دون صدور تحذيرات من حدوث موجات مد بحري عاتية (تسونامي).
(الفاو): انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
قالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو): "أن الأسعار العالمية للمواد الغذائية هبطت في أكتوبر مع انخفاض أسعار الحبوب ومنتجات الألبان واللحوم على أساس شهري، بفعل ضعف الطلب على الواردات، لكنها ظلت أعلى بنحو 6 بالمائة مقارنة بمستوياتها قبل عام".
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
[08/07/2026 04:50]
عدن - سبأنت

أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن مواصلة النظام الإيراني ومليشيا الحوثي الإرهابية، الترويج لإنشاء جسر جوي مباشر بين طهران وصنعاء على أنه "خطوة إنسانية"، تمثل واحدة من أكثر الروايات إثارة للسخرية، متسائلاً: منذ متى أصبح النظام الإيراني ينظم رحلات إنسانية إلى اليمن؟ ومتى عُرف عنه أنه أنشأ جسوراً جوية لإغاثة الشعوب العربية أو نقل المساعدات الإنسانية إلى الدول المنكوبة؟

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن سجل النظام الإيراني في المنطقة يجيب عن هذا السؤال بوضوح، إذ إن الجسور الجوية التي أنشأها إلى عدد من بؤر الصراع لم تكن يوماً لنقل الغذاء أو الدواء أو فرق الإغاثة، بل لنقل الصواريخ الباليستية، والطائرات المسيّرة، والزوارق المفخخة، والعبوات الناسفة، وخبراء الحرس الثوري، والتقنيات العسكرية التي غذّت الصراعات، وأطالت أمد الحروب، وزادت من معاناة الشعوب.

وأشار وزير الإعلام إلى أن ظهور مندوب الحرس الثوري الإيراني في صنعاء بعد يوم واحد فقط من وصول الطائرة الإيرانية، يعزز المخاوف المشروعة، ويكشف حقيقة الهدف من هذا الجسر الجوي، ويفند بصورة قاطعة مزاعم "الرحلات الإنسانية"..مؤكداً أن الهدف لم يكن نقل مرضى أو عالقين، وإنما تعزيز الحضور العسكري والأمني الإيراني، ونقل الخبراء والتقنيات التي تخدم المشروع الإيراني في اليمن.

وحذر الإرياني من استغلال الحرس الثوري الإيراني هذا الجسر الجوي لتعويض ما خسرته مليشيا الحوثي من قدرات عسكرية، وإعادة تزويدها بالأسلحة والمعدات والخبرات، بعد الضربات التي تعرضت لها خلال الفترة الماضية، تمهيداً لجولة جديدة من التصعيد، بما يقوض جهود التهدئة والسلام، ويهدد أمن اليمن والمنطقة وسلامة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

ودعا وزير الإعلام المجتمع الدولي، وفي مقدمته الأمم المتحدة ومجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية، واتخاذ موقف حازم لمنع استغلال الطيران المدني كغطاء لنقل الدعم العسكري إلى المليشيا، وفتح تحقيق دولي في الرحلة الإيرانية إلى مطار صنعاء، وتنفيذ قرارات مجلس الأمن ذات الصلة، وتشديد الرقابة على شبكات التهريب والدعم الإيراني، ووضع حد للتدخلات الإيرانية المستمرة التي تقوض سيادة اليمن وتهدد الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.


وزير الصحة يدعو الآباء والأمهات إلى تحصين أطفالهم ضد الحصبة والحصبة الألمانية
السلطة المحلية بتعز تدين مجزرة سوق الحضارة بالوازعية وتؤكد عدم تنفيذ أي عمليات جوية في المديرية
البركاني يهنئ إبراهيم الطراونة بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس النواب الأردني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بمنطقة مكة المكرمة
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو هيئة التشاور الفت الدبعي بوفاة والدتها
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية الارهابية باتجاه السعودية
مركز الملك سلمان للإغاثة ينفذ تدخلات اغاثية وانسانية في تعز وعدن ولحج وأبين
وزيرة الخارجية تبحث مع السفراء العرب في برلين تعزيز التنسيق ومواجهة التصعيد الحوثي
وزيرة الخارجية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان الألماني
تقرير حقوقي يوثق 66 جريمة وانتهاكاً حوثيًا في تعز خلال الـ 73 الساعة الماضية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا