اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
ناقش اجتماع عقد في العاصمة المؤقتة عدن، ترتيب الأولويات التنموية، وآليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة، والتدخلات التنموية في مختلف القطاعات، وفي مقدمتها قطاعا الطرق والمياه، وآليات تطويرهما بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
[08/07/2026 04:18]
عدن - سبأنت
عُقدت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية، التي نظمتها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) تحت شعار "نحو تحقيق حماية اجتماعية مستدامة".

وناقشت الورشة، بمشاركة أعضاء اللجنة وعدد من ممثلي الجهات ذات العلاقة، عدد من أوراق العمل، حول ربط المساعدات النقدية الإنسانية بالحماية الاجتماعية، وأهمية تعزيز التقارب والتنسيق بين العمل الإنساني ومنظومة الحماية الاجتماعية الوطنية، واستعراض آليات تطوير العمل المشترك بما يعزز كفاءة التدخلات ووصولها إلى المستفيدين.

وثمن وكيل قطاع الرعاية الاجتماعية بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، صالح محمود، الشراكة القائمة بين الوزارة مع منظمة اليونيسيف..مشيرا إلى أن الوزارة أنجزت، بالشراكة مع الجهات الحكومية المختصة، ومنظمات المجتمع المدني، واليونيسيف، وشركاء التنمية، خطة حماية الطفل للأعوام 2026–2029.

من جانبه، أكد القائم بأعمال ممثل منظمة اليونيسيف في اليمن، أوبيا أشينج، حرص المنظمة على مواصلة دعم جهود وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل في تطوير منظومة الحماية الاجتماعية، وتعزيز برامج حماية الطفل، وتوسيع الشراكات التي تسهم في الاستجابة لاحتياجات الفئات الأكثر ضعفًا.



اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
وزير التعليم الفني يترأس اجتماعين للجنتي المناقصات والابتعاث
الوزير البكري يبحث مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
رئيس مصلحة الأحوال المدنية: منح الرقم الوطني للأطفال خطوة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع وآليات توسيع الدعم
وكيل وزارة الزراعة يناقش مشاريع مؤسسة نهر لتعزيز الأمن الغذائي في لبعوس بيافع
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
محافظ أبين يناقش اوضاع مديرية خنفر وسبل ضمان استمرارية خدمة الكهرباء
وزير التعليم العالي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التبادل الثقافي وتفعيل توأمة الجامعات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا