الوزير البكري يبحث مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
بحث وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الأربعاء، مع مدير فرع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية د. مراد محمد النشمي، إمكانية توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والأكاديمية، لتعزيز الشراكة في مجالات التدريب والتأهيل الأكاديمي، وبناء القدرات، وتبادل الخبرات، وتنفيذ البرامج والدورات التخصصية.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير اليافعي يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة وتنسيق الجهود
[08/07/2026 03:26]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، أرمن يدجاريان، سبل تعزيز الشراكة الإنسانية وتنسيق الجهود المشتركة لدعم النازحين واللاجئين والمجتمعات المضيفة.

وتناول اللقاء آليات دعم اللاجئين، وتوسيع مشاريع المفوضية، وتيسير تنفيذ تدخلاتها في المحافظات المحررة، إلى جانب بحث قضايا الحماية، وضمان توجيه الدعم إلى مستحقيه، خصوصًا في المجتمعات المضيفة التي تتحمل أعباءً متزايدة نتيجة تدفق اللاجئين والنازحين.

وأكد اليافعي أن وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل تنطلق في توجهاتها من خدمة الإنسان دون تمييز، وبما يصون الكرامة الإنسانية ويعزز الحماية للفئات الأكثر ضعفًا..موضحًا أهمية وجود قواعد بيانات محدثة ومنظمة للاجئين والنازحين، باعتبارها أساسًا للتخطيط السليم، وتوجيه التدخلات، وضمان وصول المساعدات إلى الفئات الأكثر احتياجًا.

كما تطرق وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، إلى اللقاء التشاوري الذي تعتزم الوزارة عقده خلال الشهر الجاري، بمشاركة الجهات الحكومية ذات العلاقة، ومنظمات المجتمع المدني، والشركاء الدوليين..مؤكدًا أن اللقاء يمثل محطة مهمة لمعالجة التحديات، وتوحيد الرؤى، وتحديد الأولويات، وتعزيز التنسيق المؤسسي في ملفات الحماية الاجتماعية والعمل الإنساني، انطلاقًا من مبدأ الشراكة من أجل الإنسان.

من جانبه، أكد القائم بأعمال ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، حرص المفوضية على تعزيز التعاون مع وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وكافة الجهات الحكومية، والمساهمة في تطوير الخطط الوطنية ذات الصلة باللاجئين والنازحين


محافظ شبوة يدشن امتحانات القبول بكلية الطب ويطلع على اجراءات تنفيذ قرار مجلس الوزارة بشأن العلاوة وزيادة المرتبات
وزير التعليم الفني يترأس اجتماعين للجنتي المناقصات والابتعاث
الوزير البكري يبحث مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
رئيس مصلحة الأحوال المدنية: منح الرقم الوطني للأطفال خطوة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع وآليات توسيع الدعم
وكيل وزارة الزراعة يناقش مشاريع مؤسسة نهر لتعزيز الأمن الغذائي في لبعوس بيافع
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
محافظ أبين يناقش اوضاع مديرية خنفر وسبل ضمان استمرارية خدمة الكهرباء
وزير التعليم العالي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التبادل الثقافي وتفعيل توأمة الجامعات
الوكيل الحيدري يناقش تدخلات منظمتي يمن آيد ويمان في القطاع الصحي
الأكثر قراءة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا