رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تدشن اللقاء التشاوري السابع لرؤساء الجامعات اليمنية
[08/07/2026 12:17]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال اللقاء التشاوري السابع لرؤساء الجامعات اليمنية للعام 2026م، بالشراكة مع مؤسسة العون للتنمية، تحت شعار (شراكة فاعلة لتحقيق الجودة الشاملة).

وأكد رئيس اللجنة التحضيرية، وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد باسليم، أن انعقاد اللقاء يأتي في إطار جهود الوزارة الرامية إلى تعزيز الشراكة المؤسسية بين مؤسسات التعليم العالي وترسيخ مفاهيم الجودة الشاملة، بما يسهم في تطوير الأداء الأكاديمي والارتقاء بمستوى المخرجات التعليمية والبحثية.

وأشار باسليم إلى أن اللقاء يمثل منصة مهمة لتبادل الخبرات والرؤى بين القيادات الأكاديمية والاستفادة من التجارب الناجحة في تطوير مؤسسات التعليم العالي..لافتاً إلى أن الوزارة تواصل العمل على مواكبة التطورات العلمية والتعليمية الحديثة وتعزيز قدرات الجامعات على مواجهة التحديات الاقتصادية والتنموية من خلال توحيد الجهود وتوسيع مجالات التعاون المشترك.

من جانبه، أكد رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، في كلمة ألقاها نيابة عن رؤساء الجامعات الحكومية، أن الشراكة بين الجامعات الحكومية والأهلية تمثل ركيزة أساسية للنهوض بمنظومة التعليم العالي في اليمن، وتعزيز جودة مخرجاتها الأكاديمية والبحثية..مشيراً إلى أن انعقاد اللقاء يجسد حرص مؤسسات التعليم العالي على تعزيز التنسيق والتكامل وتوحيد الرؤى تجاه القضايا الاستراتيجية، وفي مقدمتها الجودة والاعتماد الأكاديمي.

وشدد لصور على أهمية ترسيخ مفهوم الشراكة المؤسسية باعتبارها مسؤولية وطنية مشتركة تقوم على تكامل الأدوار وتوظيف الإمكانات المتاحة بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية الشاملة وخدمة المجتمع.

ويناقش اللقاء على مدى يومين، الذي حضره وكلاء الوزارة، ورؤساء الجامعات الحكومية والأهلية، ورئيس مجلس الاعتماد الأكاديمي، إلى جانب نخبة من القيادات الأكاديمية والمسؤولين في القطاع، عدداً من القضايا والمحاور الاستراتيجية، أبرزها مصفوفة برنامج عمل الوزارة، وتعزيز مسارات الجودة والاعتماد الأكاديمي المستدام، وآليات تقييم الطلاب في مؤسسات التعليم العالي، ومقترح سياسات القبول للعام الجامعي 2026/2027م، والتنسيق عبر البوابة الإلكترونية للوزارة، إضافة إلى تنويع مصادر تمويل التعليم العالي في اليمن، واستعراض التقرير السنوي لمؤسسات التعليم العالي.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن
سفير اليمن يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الكوبية تعزيز التعاون الإعلامي
مسام يتلف 6021 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب
مركز الملك سلمان يوزع مواد اغاثية وسلل غذائية في عدد من المحافظات
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
الأكثر قراءة
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا