تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة أرخبيل سقطرى، في اجتماعه اليوم، برئاسة محافظ المحافظة، المهندس رأفت علي الثقلي، مستجدات الأوضاع العامة والتحديات الراهنة التي تواجه الأرخبيل.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس يستقبل الأمين العام المساعد للشئون الخارجية للاتحاد الأوروبي
[13/03/2017 09:52]

الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح اليوم الامين العام المساعد للشئون الخارجية للاتحاد الاوروبي هيلغا شميلد ورئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى المملكة العربية السعودية ميشيل دي اورسو والوفد المرافق لهما لمناقشة القضايا والموضوعات المتصلة بالعلاقة بين اليمن ودول الاتحاد الأوروبي.

وفي اللقاء نوه فخامة الرئيس بالدور والجهود التي تبذلها دول الاتحاد الاوروبي لدى اليمن خلال فترة الازمة اليمنية وعملية التحول خلال 2011م وصولا الى عملية التسوية السياسية المرتكزة على المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة والتي افرزت مخرجات الحوار الوطني ومسودة دستور اليمن الاتحادي الجديد التي اجمعت عليها كل اطياف اليمن وقواه السياسية بما فيها الحوثيين والمرأة والشباب ومنظمات المجتمع المدني والتي ارتد عليها الانقلابيين الحوثي وصالح ومن يواليهم وانقلبوا على اجماع الشعب ومشروع الدولة الاتحادية لنقل تجربة دخيلة على اليمن.

وأشار فخامته الى مهاجمة الميليشيا الانقلابية للمدن وتشريد وقتل الابرياء وفرض الاقامة الجبرية على رئيس البلد واستخدموا الطيران لقصف اقامته في القصر الجمهوري بعدن بعد خروجه من صنعاء ليعلنوها حربا شاملة في البلد مستقويين بما لديهم ونهبوه من عدة وعتاد لقتل الابرياء وحصار المدن المستمر الى اليوم وخصوصا على تعز.

وقال رئيس الجمهورية " اننا رغم الالام والجراح الا اننا حريصين على احلال السلام العادل المرتكز على المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار2216 لمصلحة شعبنا ومجتمعنا ولا خيار آمن وعادل غير ذلك لليمن والمنطقة والعالم لاستقرار المنطقة وانسياب الملاحة الدولية دون تهديد وتعلمون جيدا حوادث استهداف الفرقاطات والسفن الامريكية والاماراتية والسعودية من قبل الانقلابيين ومن يدعمهم ويزودهم بالاسلحة ".

من جانبها عبرت الامين العام المساعد للشئون الخارجية للاتحاد الاوروبي عن سرورها بهذا اللقاء الذي يأتي في اطار المساعي المبذولة لتحقيق السلام في اليمن.. مشيرة الى ان جولتها في المنطقة ستشمل ايران ايضا واكدت دعم دول الاتحاد الاوروبي لليمن ومواصلة برامج الاغاثة والتنمية واستعداد دول الاتحاد في مساندة مسارات السلام وخطط التنمية المستقبلية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.




رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا