القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
اليابان تصدر أعلى مستوى تحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة
أصدرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، أعلى مستوى من التحذير من الانهيارات الأرضية الطارئة عند المستوى الخامس في بلدة ياكوشيما بمقاطعة كاجوشيما.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد إجتماع لمناقشة وتقييم مدى الإلتزام بالهدنة
[17/05/2015 04:12]
الرياض-سبأ نت

عقد مجلس الوزارء ،اليوم، إجتماعاً له برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزارء المهندس خالد محفوظ بحاح كرس لمناقشة وتقييم واقع الالتزام بالهدنه مع انتهاء الفترة المحددة لها .

وثمن المجلس مواقف وانضباط قوة التحالف التي عملت على ضبط النفس رغم ماتعرضت له بعض المناطق السعودية من قصف من قبل المليشيات المسلحة ، وتمكنت قوة التحالف عدم الرد على الاعتداءات المتكررة من قبل المليشيات الحوثية اثناء سريان الهدنة احتراماً للهدنة ومن اجل ايصال المساعدات الاغاثية للشعب اليمني .

واكد المجلس ان المليشيات الحوثية وانصار صالح استخدمت الاسلحة الخفيفة والثقيلة وقصفت المنازل بشكل عشوائي خاصة في محافظة تعز وعدن والضالع ولحج وسقط على اثر ذلك خمسين شهيد ومئات الجرحى من المواطنين العزل غالبيتهم نساء واطفال.

واعتبر المجلس ان ماحدث من خرق للهدنة امر مؤسف وغاية في الخطورة ولا يمت لديننا الاسلامي بصلة .

واشار المجلس انه قام بتوثيق وتسجيل كل تلك الخروقات والحقائق المؤلمه التي قامت بها المليشيات الحوثية وانصار صالح لعرضها امام الشركاء الدوليين في مجلس الامن وامام الاشقاء في دول التحالف وفي مقدمتهم المملكة العربيه السعودية من اجل تدارس الموقف المشترك والمناسب لهذه المرحلة

واوضح انه لا يمكن ان تتقدم العملية السياسية الا باستئناف العمل السياسي وقف الاعتداءات المتكررة ،ووقف السطو على الحكومية والخاصة ،ومخازن الجيش ،مؤكداً ان كل ماتمارسه هذه المليشيات من عنف ما هو ا لا ردة فعل على انهيارها .


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطاراً بأنحاء واسعة
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا