رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الاتحاد الأوروبي يعتمد قراراً لتعزيز آلية الاستجابة لـ "التهديدات الفضائية"
اعتمد مجلس الاتحاد الأوروبي قراراً إستراتيجياً يقضي بتعزيز "آلية الاتحاد الأوروبي للاستجابة للتهديدات الفضائية"، بهدف مواجهة التصاعد الملحوظ في السلوكيات غير المسؤولة والعدائية في الفضاء الخارجي.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
اكتفى المنتخب التونسي بالتعادل الإيجابي 2 ـ 2 مع ضيفه البوتسواني، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة للتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027 لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد إجتماع لمناقشة وتقييم مدى الإلتزام بالهدنة
[17/05/2015 04:12]
الرياض-سبأ نت

عقد مجلس الوزارء ،اليوم، إجتماعاً له برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزارء المهندس خالد محفوظ بحاح كرس لمناقشة وتقييم واقع الالتزام بالهدنه مع انتهاء الفترة المحددة لها .

وثمن المجلس مواقف وانضباط قوة التحالف التي عملت على ضبط النفس رغم ماتعرضت له بعض المناطق السعودية من قصف من قبل المليشيات المسلحة ، وتمكنت قوة التحالف عدم الرد على الاعتداءات المتكررة من قبل المليشيات الحوثية اثناء سريان الهدنة احتراماً للهدنة ومن اجل ايصال المساعدات الاغاثية للشعب اليمني .

واكد المجلس ان المليشيات الحوثية وانصار صالح استخدمت الاسلحة الخفيفة والثقيلة وقصفت المنازل بشكل عشوائي خاصة في محافظة تعز وعدن والضالع ولحج وسقط على اثر ذلك خمسين شهيد ومئات الجرحى من المواطنين العزل غالبيتهم نساء واطفال.

واعتبر المجلس ان ماحدث من خرق للهدنة امر مؤسف وغاية في الخطورة ولا يمت لديننا الاسلامي بصلة .

واشار المجلس انه قام بتوثيق وتسجيل كل تلك الخروقات والحقائق المؤلمه التي قامت بها المليشيات الحوثية وانصار صالح لعرضها امام الشركاء الدوليين في مجلس الامن وامام الاشقاء في دول التحالف وفي مقدمتهم المملكة العربيه السعودية من اجل تدارس الموقف المشترك والمناسب لهذه المرحلة

واوضح انه لا يمكن ان تتقدم العملية السياسية الا باستئناف العمل السياسي وقف الاعتداءات المتكررة ،ووقف السطو على الحكومية والخاصة ،ومخازن الجيش ،مؤكداً ان كل ماتمارسه هذه المليشيات من عنف ما هو ا لا ردة فعل على انهيارها .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية في أجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا