رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد إجتماع لمناقشة وتقييم مدى الإلتزام بالهدنة
[17/05/2015 04:12]
الرياض-سبأ نت

عقد مجلس الوزارء ،اليوم، إجتماعاً له برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزارء المهندس خالد محفوظ بحاح كرس لمناقشة وتقييم واقع الالتزام بالهدنه مع انتهاء الفترة المحددة لها .

وثمن المجلس مواقف وانضباط قوة التحالف التي عملت على ضبط النفس رغم ماتعرضت له بعض المناطق السعودية من قصف من قبل المليشيات المسلحة ، وتمكنت قوة التحالف عدم الرد على الاعتداءات المتكررة من قبل المليشيات الحوثية اثناء سريان الهدنة احتراماً للهدنة ومن اجل ايصال المساعدات الاغاثية للشعب اليمني .

واكد المجلس ان المليشيات الحوثية وانصار صالح استخدمت الاسلحة الخفيفة والثقيلة وقصفت المنازل بشكل عشوائي خاصة في محافظة تعز وعدن والضالع ولحج وسقط على اثر ذلك خمسين شهيد ومئات الجرحى من المواطنين العزل غالبيتهم نساء واطفال.

واعتبر المجلس ان ماحدث من خرق للهدنة امر مؤسف وغاية في الخطورة ولا يمت لديننا الاسلامي بصلة .

واشار المجلس انه قام بتوثيق وتسجيل كل تلك الخروقات والحقائق المؤلمه التي قامت بها المليشيات الحوثية وانصار صالح لعرضها امام الشركاء الدوليين في مجلس الامن وامام الاشقاء في دول التحالف وفي مقدمتهم المملكة العربيه السعودية من اجل تدارس الموقف المشترك والمناسب لهذه المرحلة

واوضح انه لا يمكن ان تتقدم العملية السياسية الا باستئناف العمل السياسي وقف الاعتداءات المتكررة ،ووقف السطو على الحكومية والخاصة ،ومخازن الجيش ،مؤكداً ان كل ماتمارسه هذه المليشيات من عنف ما هو ا لا ردة فعل على انهيارها .


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الانتربول اليمني يتسلم المطلوب غزوان المخلافي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا