رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رابطة أمهات المختطفين تحذر من إطالة قضية أبنائهن في السجون
[12/03/2017 02:21]

صنعاء – سبأنت

نفذت رابطة أمهات المختطفين اليوم بصنعاء، وقفة احتجاجية أمام مكتب المفوضية السامية لحقوق الإنسان، وأعلنت رفضها ربط مصيرهم بالمصير السياسي المتقلب.

ونددت الرابطة في بيان لها ، بإطالة أمد قضية المختطفين والمخفيين قسراً في سجون مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، وإبقاء القضية في مساحات السياسة الضيقة معرضة حياة وحرية وسلامة المختطفين والمخفيين قسراً للخطر الدائم دون اعتبار حقهم في الحرية كما ضمنته لهم الشرائع السماوية والقوانين اليمنية والدولية.

وطالبت الوقفة الاحتجاجية بالإفراج الفوري عن جميع المختطفين والمخفيين قسراً، خاصة وان مجلس حقوق الإنسان ينعقد هذه الأيام في دورته الرابعة والثلاثون.

وقالت الأمهات في الوقفة المتزامنة مع إطلاق حملة الكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي " أنهن يتعرض للابتزاز النفسي بشكل مستمر في كل لحظة تعنت وظلم في حق أبنائهن وربط مصيرهم بالمصير السياسي المتقلب ".

وأوضح البيان ان الأمهات فقدن 71 مختطفاً أثناء اختطافهم في سجون المليشيا، ناهيك عن منع الزيارات، وتعرض المختطفين للتعذيب والتجويع والتهديد بالتصفية، وتعمد إهمال الرعاية الصحية حداً يهدد حياة العديد منهم بالموت.

وحملت الرابطة المنظمات الدولية وفي مقدمتها المفوضية السامية مسؤوليتها في حماية حقوق الإنسان بالإفراج عن أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً، كما حملن ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية المسؤولية القانونية والأخلاقية والإنسانية وأمام العالم أجمع عن حرية المختطفين والمخفيين وقسراً وسلامتهم.




رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا