رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية
عاد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، فجر اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، عقب مشاركته في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ ١٦٥، والاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية، والتي استضافتها العاصمة الأردنية عمّان.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
واصل الذهب التراجع اليوم الأربعاء، مع صعود الدولار وسط التوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية، في حين يقيم المستثمرون الإشارات المتضاربة بشأن المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر : الحكومة اتخذت اللازم لتوفير الكهرباء خلال الصيف القادم
[12/03/2017 02:03]
عدن ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر انه " لن يكون هناك صيفاً حاراً في عدن وباقي المحافظات هذا العام فقد عملنا بكل الجهود على تلاشي بعض الصعوبات والعراقيل التي كانت موجودة في العام الماضي بسبب شحة الإمكانيات وقلة الموارد، وقمنا بتوفير المشتقات النفطية للمولدات الكهرباء ودفعنا قيمتها بالدولار الأمريكي حفاظاً منا على قيمة العملة الوطنية".

جاء ذلك خلال كلمته التي القاها في حفل تكريم عدد من النساء بعدن بمناسبة اليوم العالمي للمرأة تقديراً لجهودهن النضالية والوطنية بحضور مستشاري رئيس الجمهورية ياسين مكاوي، وصالح عبيد، وعلي منصر ، والذي نقل خلالها الدكتور بن دغر تحيات وتقدير فخامة رئيس الجمهورية، للمرأة بهذه المناسبة .

وأضاف الدكتور بن دغر " لقد علمنا على إعادة الخدمات للمواطن وصرف مرتبات الموظفين قبل نهاية كل شهر ووجهنا بإعادة إعمار البيوت التي تضررت من الحرب وسفلتت وصيانة طريق المطار التواهي المعلا والمطار صيرة والخط البحري وإعادة صيانة وتأهيل مطار عدن ووجهنا بسرعة إنجاز تلك المشاريع حتى تعيد للمدينة تعافيها الاقتصادي والحضاري ".

وفي الحفل أشاد رئيس الوزراء بجهود المرأة اليمنية ونضالها كرم رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، عدد من النساء بمناسبة اليوم العالمي للمرأة

وقال " لقد نجحت المرأة اليمنية في تمثيل اليمن في مختلف المحافل العربية والدولية وكانت حاضرة في الأنشطة والفعاليات التي تقام على مستوى العالم وتدرجت بكل نجاح وتقدير حتى وصلت إلى المناصب الحكومية والتي كفلها لها الدستور وشاركت في صنع القرار ".

وأضاف الدكتور بن دغر " لطالما برهنت المرأة اليمنية عن النجاح المتميز بدورها الرائد في مختلف المنعطفات والمراحل الاستثنائية في تاريخ الوطن، ما يحتم علينا دعمها في مسيرتها لتحتل المكانة والدور اللذين يليقان بها، وترسيخ المكتسبات التي حصلت عليها في مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومخرجاته الواجبة التنفيذ على صعيد الواقع العملي، بما في ذلك حصولها على نسبة 30 بالمائة في المواقع القيادية المنصوص عليها في مخرجات الحوار ".

وأكد حرص الحكومة على تأسيس دور أكثر فاعلية للمرأة اليمنية في الحاضر والمستقبل.. مجددا الالتزام بمساندة قضاياها على المستوى التشريعي والسياسي والإجتماعي لتحقيق ذاتها وتوفير كل وسائل تقدمها ونجاحها، إيمانا بالدور الجوهري الذي يجب ان تحتله المرأة اليمنية التي تعاني كما جميع اليمنيين في الظروف الراهنة من تبعات الانقلاب على السلطة الشرعية من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ، ووقفت بشجاعة الى جانب الرجال في مواجهة هذا الانقلاب متحملة كل صنوف القهر والظلم والتنكيل انتصارا لوطنها ومستقبل ابنائها.

واستعرض الدكتور بن دغر جملة من القرارات التي اتخذتها الحكومة بتوجيهات من فخامه الرئيس ومتابعة حثيثة منه منذ عودتها إلى العاصمة المؤقتة عدن والاصلاحات التي نفذتها ويعلمها الجميع في حفظ الأمن والاستقرار وتفعيل المؤسسات الأمنية التي كانت غائبة كلياً عن مدينة السلام والتعايش عدن، وعملت في ضل شحة الإمكانيات على تحسين الخدمات الاساسية من كهرباء ومياه وصحة.

وفِي الحفل ألقيت بعض الكلمات من المشاركات تناولت حقوق المرأة وإسهاماتها في المجتمع والمطالبة بأبسط حقوقها في المشاركة في صناعة القرار، وإمكانيات تخصيص مشاريع خاصة بالمرأة كحديقة النصر في عدن وغيرها من المشاريع.

وتطرقن الى الاستحقاق الوظيفي للمراءة وإسهامها في صنع السلام ومحاربتها للارهاب والتطرف واعطاء اهتمام كبير للمراءة فهي الخاسر الأكبر من الحرب.

حضر حفل التكريم وزيرا التجارة والصناعة محمد الميتمي والثقافة مروان دماج ووكيل محافظة عدن أحمد سالمين والوكيل المساعد لوزارة الاعلام ليزا الحسني.



وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا