رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
ترأس دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً حكوميا لمراجعة مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والخدمية، وتقييم التطورات الناجمة عن استمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في استهداف السفن التجارية وتهديد أمن البحر الأحمر والممرات الملاحية الدولية، ضمن تنفيذها للأجندة الإيرانية الهادفة إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر تونغا بالمحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة خمس درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر "تونغا" الواقعة في جنوب المحيط الهادي، ولم ترد أنباء عن وقوع أضرار مادية او بشرية جراء الزلزال.
نمو أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بـ18.7 بالمائة
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الكبرى في الصين بنسبة 18.7 في المائة على أساس سنوي خلال النصف الأول من العام الجاري.
مانشستر سيتي يمدد عقد عبد القادر خوسانوف حتى صيف 2031
أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم، تمديد عقد مدافعه الأوزبكي عبد القادر خوسانوف لمدة خمس سنوات إضافية، ليواصل مشواره مع الفريق حتى صيف عام 2031.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى ينعي وفاة المناضل الكبير حسين المسوري
[01/07/2026 03:09]

عدن ـ سبأنت :
نعى مجلس الشورى، ببالغ الحزن والأسى، المناضل السبتمبري الكبير، والقيادي العسكري والسياسي، اللواء الركن حسين محمد عبدالرحمن المسوري عضو مجلس الشورى، الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء والنضال في سبيل الثورة والجمهورية والوطن.

وقال المجلس في بيان صادر عنه تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " وبرحيل اللواء الركن حسين المسوري فقدت اليمن أحد أبرز رجالاتها الذين ارتبط اسمهم بالدفاع عن الثورة والجمهورية وبناء الدولة الحديثة، وظل وفياً للمبادئ التي آمن بها طوال مسيرته الوطنية الممتدة لعقود".

ونوّه بمسيرة الفقيد الذي كان منذ بواكير شبابه، واحداً من الضباط الأحرار الذين أسهموا في صناعة فجر ثورة السادس والعشرين من سبتمبر، وكان أحد أبطال فك حصار السبعين ومن القلائل الذين لم ترتعد فرائصهم خوفاً أو وجلاً في احلك الظروف والأوقات التي مر بها النظام الجمهوري، وكذا كان أحد المشاركين خلال ثورة 26 سبتمبر في تنفيذ مهامها العسكرية الأولى، والمساهمين في الدفاع عن النظام الجمهوري في مختلف ميادين القتال، مقدماً نموذجاً رفيعاً في الإخلاص والشجاعة والتفاني.

كما استعرض المجلس، المواقع العسكرية والمدنية الرفيعة التي تقلدها الفقيد خلال مسيرته الوطنية، حيث كان قائداً للوحدات العسكرية، ورئيساً لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة، ونائباً لوزير الداخلية، وسفيراً لدى جمهورية مصر العربية ومندوباً دائماً لدى جامعة الدول العربية .. مشيراً إلى إسهامه في بناء المؤسسات الوطنية، ومشاركته في جهود المصالحة الوطنية، وكذا إسهامه في تأسيس بنك اليمن والكويت، قبل أن يتولى أمانة العاصمة صنعاء، ثم يُعين عضواً في مجلس الشورى، مواصلاً أداء واجبه الوطني بإخلاص واقتدار.

وتقدّم مجلس الشورى، بأصدق التعازي وعظيم المواساة إلى أسرة الفقيد الكريمة، وإلى رفاق دربه ومحبيه، وإلى أبناء الشعب اليمني كافة .. سائلاً الله العلي القدير أن يتغمده بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يجزيه خير الجزاء على ما قدّم لوطنه، وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان. إنا لله وإنا إليه راجعون.


رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
اشتباكات بين مليشيات الحوثي الارهابية وقبائل ذو حسين في اليتمة بمحافظة الجوف
سفير اليمن يبحث مع رئيس الجامعة الاردنية تعزيز التعاون الأكاديمي
باخبيرة والداؤودي يتفقدان أعمال ربط الكهرباء بحقل بئر أحمد في عدن
فريق من مكتب الصحة بتعز يطلع على خدمات مركز الأطراف الصناعية
رئيس مجلس الوزراء يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التعليم العالي الاسبق بوفاة نجله
اجتماع في تعز يناقش خطط وإجراءات رفع الجاهزية وتعزيز الانتشار الأمني
وكيل وزارة الصحة المساعد تناقش سبل تطوير الخدمات الصحية في مديرية المنصورة بعدن
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين الاعتداء على سفينة سعودية

مسيرة حاشدة في الوازعية بتعز تطالب بفك الحصار وتدعم قرارات القيادة السياسية لاستعادة الدولة

العرادة يؤكد خلال لقائه وزير الدفاع ورئيس الأركان أن الدفاع عن الجمهورية معركة مصيرية ويشدد على رفع الجاهزية

الإرياني: أمن البحر الأحمر يبدأ باستعادة الدولة اليمنية.. والتعاون الدولي ضرورة لحماية الملاحة والاقتصاد العالمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا