رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
[30/06/2026 05:28]
مأرب ـ سبأنت:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، اليوم، فريقاً من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ، برئاسة رضوى محمد نور الدين المسؤول في قسم الشئون السياسية، وذلك في مستهل زيارتهم إلى محافظة مأرب، والتي تأتي في إطار الجهود الأممية الرامية إلى متابعة تنفيذ خطة دعم إجراءات إطلاق سراح واستقبال المحتجزين.

واستمع العرادة من فريق مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى إحاطة حول برنامج الزيارة، والمتضمنة تنفيذ عدد من الأنشطة والاجتماعات الفنية والميدانية المرتبطة بخطة دعم إجراءات إطلاق سراح واستقبال المحتجزين، وفقاً لما تم الاتفاق عليه في الاجتماع العاشر للجنة الإشرافية لتنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين، وبما يسهم في تهيئة الظروف اللازمة لإنجاح العملية الإنسانية.

وفي مستهل اللقاء الذي حضره رئيس الوفد الحكومي المفاوض بملف الأسرى والمعتقلين هادي هيج ، وعضو الوفد حسن القبيسي.. رحب العرادة بفريق مكتب المبعوث الأممي، مشيراً إلى الحرص التام على تقديم كافة أشكال الدعم والتعاون لإنجاح مهمة الفريق، وتوفير جميع التسهيلات اللازمة التي تمكنهم من تنفيذ البرنامج الميداني وفقاً للخطة الزمنية ، بما في ذلك توفير الترتيبات الأمنية واللوجستية اللازمة، وبما يسهم في تحقيق الأهداف المرجوة من الزيارة .

وأكد العرادة على أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تتعامل بإيجابية مع كافة المبادرات والجهود التي تقودها الأمم المتحدة والهادفة إلى معالجة الملفات الإنسانية، وفي مقدمتها ملف المحتجزين، لما يمثله من أهمية إنسانية ووطنية، وما يترتب عليه من آثار إيجابية في تخفيف معاناة الأسر ، وإنجاح المساعي الإنسانية التي تخدم أبناء الشعب اليمني.

وجدد العرادة تأكيده على أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين الحكومة والأمم المتحدة في مختلف الملفات الإنسانية، مشيداً بالدور الذي يقوم به مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ في دعم المساعي الرامية إلى تنفيذ الاتفاقات الإنسانية، وفي مقدمتها اتفاقات تبادل وإطلاق سراح المحتجزين.

من جانبها، أعربت رضوى نور الدين عن تقدير مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن لجهود واهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ مأرب، سلطان العرادة، وتعاونه المستمر في تقديم التسهيلات اللازمة لإنجاح مهام الفريق، مشيرة إلى أن زيارة محافظة مأرب تأتي في إطار متابعة تنفيذ التفاهمات الخاصة بملف المحتجزين، وتعزيز التنسيق مع الجهات المعنية بما يدعم الجهود الإنسانية التي تقودها الأمم المتحدة، ويخدم تنفيذ الاتفاقات المبرمة في هذا الجانب.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا