رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل المدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي
[11/03/2017 03:15]
عدن ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم بقصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، المدير التنفيذي لبرنامج الغذاء العالمي ارثارين كازين، والمدير الإقليمي للبرنامج مهند هادي اللذان يزوران اليمن حالياً.

جرى خلال اللقاء مناقشة آليات إيصال المساعدات الغذائية إلى جميع المحافظات دون استثناء.

وأكد الدكتور بن دغر أن الحكومة ستقدم الدعم والتسهيلات اللازمة لبرنامج الغذاء العالمي والمنظمات الدولية الأخرى لتستمر في إيصال المساعدات الغذائية والعلاجية إلى جميع المواطنين وفي مختلف المناطق.

وأشار الى دور الحكومة في تسهيل نقل وانتقال المساعدات في جميع الموانئ والمنافذ البرية والبحرية والجوية. كما اشاد الدكتور بن دغر باﻷدوار الايجابية والفاعلة التي يقدمها برنامج الغذاء العالمي وكل المنظمات العاملة في اليمن ومنها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية والهلال الأحمر الإماراتي والكويتي والبحريني والقطري وباقي المنظمات الانسانية في دول الخليج التي قدمت الكثير من المساعدات وأوصلتها إلى جميع المحافظات بما فيها محافظتي صنعاء و صعدة.

ولفت انتباه المديرة التنفيذية إلى السلوك غير المسئول للمليشيات في استخدام هذة التسهيلات لتهريب السلاح.

ودعا برنامج الغذاء العالمي والمنظمات الأخرى إلى فتح مقراتها الرئيسيّة ومباشرة أعمالها اﻹنسانية من عدن العاصمة المؤقتة.

ونوه رئيس الوزراء الى المعاناة التي يعيشها اليمنيين اليوم بسبب الانقلابيين الذين اعتدوا على الشعب ومؤسسات الدولة وشنوا حرباً همجية ابتدأت من مران بمحافظة صعدة، و انتهت بالعاصمة المؤقتة عدن بدعم من إيران، وهو ما استدعى أن تطلب السلطة الشرعية تدخلاً عربياً عاجلا للدفاع عن الدولة والشعب ، وجاء ممثلا في عاصفة الحزم بقيادة المملكة العربية السعودية وإسهاماً فاعلا من الإمارات وباقي الدول العربية وبدعم دولي وأممي تمثل بقرار مجلس الأمن الدولي 2216 قضى بإستعادة الدولة وتسليم السلاح والانسحاب من المدن وهو ما تزال ترفضه مليشيات الحوثي وصالح إلى يومنا هذا.

من جانبها أكدت المسئولة الدولية أن برنامج الغذاء العالمي سيعمل بكل الجهود على إيصال المساعدات الإغاثية لجميع المحافظات.

كما أكدت على دعم الحكومة للمنظمات الانسانية والإغاثية لتخفيف من معاناة المواطنين، مشيرة إلى أنه أصبح بالإمكان استقبال المساعدات الغذائية من ميناء عدن والمكلا والمخا وايصالها للمحتاجين، مشيدة بجهود الحكومة في تأمين هذه المنافذ الهامة.

وأوضحت أن المدير الإقليمي للمنظمة سيتواجد غالباً في العاصمة المؤقتة عدن وأن المنظمة ستعمل بشكل منتظم من عدن في إرسال المساعدات إلى المتضررين الذين هم ضحايا هذه الحرب.

وفِي اللقاء قدم مدير منظمة الغذاء العالمي ستيفن أندرسون اوراق اعتمادة كمدير للمنظمة لدى بلادنا .

حضر اللقاء وزيرا التجارة والصناعة محمد الميتمي و التربية والتعليم عبدالله لملس وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور ووكلاء محافظة عدن احمد سالمين وعدنان الكاف ومدير برنامج الغذاء العالمي في اليمن ستيفن أندرسون ولورا سانتوكسي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا