اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات اقتحام الوزير في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية قوات الاحتلال، باعتباره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في المسجد الأقصى، واستفزازًا لمشاعر المسلمين في مختلف أنحاء العالم.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
اجتمع في طشقند نحو ٣٠٠ ممثل عن وسائل الإعلام والأوساط العلمية والصناعات الإبداعية من قرابة ٥٠ دولة، لمناقشة كيفية تقديم تاريخ أوزبكستان والحضارة الإسلامية وثقافتهما وتراثهما الفكري إلى العالم المعاصر.
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
سجل معدل التضخم في المانيا ارتفاعاً خلال أغسطس الحالي إلى 2,9 في المئة على أساس سنوي.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً عسكرياً استثنائياً لمناقشة المستجدات الميدانية ومستوى الجاهزية القتالية
[30/06/2026 12:25]
مأرب - سبأنت
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، اجتماعاً عسكرياً استثنائياً موسعاً في محافظة مأرب ضم رئيس هيئة الأركان العامة والمفتش العام، ومساعدي وزير الدفاع ورؤساء الهيئات ومدراء الدوائر العسكرية، وقائدي المنطقتين العسكريتين السادسة والسابعة وأركان حرب المنطقة العسكرية الثالثة.

وكرّس الاجتماع لمناقشة المستجدات الميدانية ومستوى تنفيذ الخطط والبرامج العسكرية والوقوف أمام المتغيرات المحلية والاقليمية وانعكاساتها على الاوضاع في اليمن، كما تطرق الاجتماع الى أبرز التحديات والصعوبات واتخاذ المعالجات الكفيلة بتعزيز كفاءة الأداء والارتقاء بمستوى الجاهزية في مختلف التشكيلات والوحدات العسكرية.

واستمع وزير الدفاع إلى إحاطات قدمها رؤساء الهيئات ومدراء الدوائر تضمنت سير الاداء ومستوى الجاهزية القتالية وما تحقق من إنجازات في مجالات التدريب والتأهيل والدعم اللوجستي فضلاً عن الخطط والبرامج الرامية إلى تطوير الأداء المؤسسي ورفع كفاءة الوحدات العسكرية بما يمكنها من تنفيذ مهامها وواجباتها بكفاءة واقتدار.

وأكد وزير الدفاع أن المرحلة الراهنة تتطلب مضاعفة الجهود وتعزيز روح المسؤولية والانضباط العسكري والعمل بروح الفريق الواحد بما يضمن الارتقاء بمستوى الجاهزية القتالية والقدرات العملياتية للقوات المسلحة..مشدداً على أهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الهيئات والدوائر والوحدات العسكرية لتحقيق أعلى درجات الكفاءة في تنفيذ المهام.

كما شدد الوزير العقيلي على مواصلة تطوير الأداء المؤسسي والارتقاء بمنظومة التخطيط والتنفيذ وبذل المزيد من الجهود لتعزيز قدرات المؤسسة العسكرية وتمكينها من أداء واجباتها الدستورية والوطنية في حماية الوطن والدفاع عن أمنه واستقراره وصون ثوابته ومكتسباته.


اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مصنع للإسفنج بمدينة تعز
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
قائد محور طور الباحة يتفقد الخطوط الأمامية للجبهات شمال غرب لحج
نائب وزير الأوقاف يتفقد مستوى الانضباط في قطاعات الوزارة
طارق صالح يعقد اجتماع مع رئيس الوزراء وعدد من الوزراء ومحافظي تعز والحديدة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير الدولة لشؤون المرأة تبحث مع المجلس النرويجي للاجئين تعزيز برامج دعم وحماية المرأة
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
محافظ سقطرى يدشن ورشة عمل لإعداد تصور لمنهج تعليمي للغة السقطرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا